Пулемёты с проблемной отдачей

ВВЕДЕНИЕ

Пулемёты очень интересный и запоминающийся класс оружия, они даже выглядят устрашающи, не просто так в окне при покупке премиум-аккаунта, перед вами стоят пулемётчики. Hо одна из отличительных черт этого оружия - высокая отдача, порой даже слишком сильная, сегодня хотелось бы поговорить о таких пулемётах.

ПУЛЕМЁТЫ

Тип 99

2024-09-11_20-38-59

Пулемёт имеет неудобный закрытый прицел и вертикально расположенный магазин, в купе всё это сильно снижает видимость и удобство использования. Помимо этого магазин мешающий прицеливанию рассчитан на 30 патронов, что не очень впечатляющи в сравнении с ДП или MG 34. Скорострельность пулемёт имеет хорошую (правда учитывая ёмкость магазина, перезаряжаться придётся часто), как и точность в прицеливании, но сильная отдача в разные стороны, которую мешает контролировать в плохое прицеливание сильно портят пулемёт. Хотелось бы улучшить отдачу, и получить альтернативу SIG KE7 на 3 БР.

Максим-Токарев

2024-09-11_20-39-29

Максим-Токарев находится в конце ветки исследования, но не смотря на это представляет собой очень плохое оружие. Пулемёт имеет очень большую массу даже по меркам пулемётов, что сильно ощущается. Скорострельность у него довольно низкая, а отдача очень сильная. При всём этом, единственное хорошее в пулемёте - боезапас в 100 патронов. Однако такой боезапас не что то уникальное для 5 БР, а AN/M2 Stinger так вообще имеет выдуманные 200 патронов! В конечном итоге, пулемёту необходимо очень сильное снижение отдачи. В таком случае будет альтернатива между лёгким штурмовым РД 44, и более позиционным Максимом-Токаревым.

ДП с лентоприёмником

2024-09-11_20-40-09

Пулемёт имеет плохую скорострельность, которую компенсирует большой боезапас в 100 патронов, но довольно сильная отдача при такой скорострельности всё портит! Небольшое уменьшение отдачи, пойдёт на пользу этому пулемёту, и отряду в принципе.

Мадсен

2024-09-11_20-39-46

Пулемёт имеет низкую скорострельность, неудобное прицеливание из за магазина, который имеет вместимость в 25 патронов, что является средним показателем для этого БР. При всем этих характеристиках, пулемёт имеет очень неудобную горизонтальную отдачу, от чего в принципе пропадает смысл использования пулемёта. Из за отсутствия альтернативы, необходимо уменьшить отдачу (конечно есть РПК 43, но он за золотую заявку и имеет так же сомнительные характеристики, которые необходимо менять).

P.S.

Ваши :heart: способствуют выходу новых тем, делитесь своим мнением в комментариях, с удовольствием отвечу!

37 лайков

:skull:

11 лайков

Хммм
Я не вижу тут немцем…
Что то тут не так…
Проплачено!

Лан рофлю тема сэкс

2 лайка

Они у меня не прокачены, я конечно их пробовал в полигоне (когда можно опробовать отряд), отдача довольно неприятная, но с другой стороны бойцы с которых я стрелял были совершенны без звёзд, оружие тоже без улучшений, в купе с довольно хорошими характеристиками, у меня сложилось мнение о хороших возможностях немецких пулемётах в бою.

2 лайка

i (84)

Да я рофлил
На деле раньше у мг15 были проблемы
Но опять же это субъективно
Но ты не ошибся

так и есть
А вот что и правда нуждается в правке
Ты озвучил
Но интересно почему тут нету тип11?

2 лайка

Возможно небольшое улучшение не помешало бы, но пулемёт на самом деле вполне неплохой. К тому же у Японии есть отличная альтернатива в виде Тип 97 в прокачке и Hotchkiss M1922 в боевом пропуске. Так например у Breda Mod. 30 отдача тоже не из лучших, но с другой стороны, а зачем если есть MG 13 и ZB 26?

Шоша молчи, Мадсен говорит

3 лайка

Вот интересно, а о чём думали разработчики, когда вводили его? Они же сами понимали, что люди его чисто поржать купят :sweat_smile:?

1 лайк

Шоша вообще мем
Он имеется только у прем отряда, да и тот не в свободном доступе

У мадсена супер удобный прицел. С упора стрелять - одно удовольствие. МТ - а что вы хотели? Прокачиваемый “Максим” на 100 патронов. Балдейте от звука, залипайте на вот эту дёргающюяся штуку сбоку (хз как называется, не шарю в частях оружия) и восхищайтесь красотой.

2 лайка

А нужно ли убирать отдачу у пуликов? Делая из них пп со штрафом бега и прицела?
Блин, мб тяжелые пулеметы с лентами(не бары) , как то в сторону стрельбы с сошек развивать.

1 лайк

А зачем вообще пулемет придумали…

Я же не предлагаю её совсем убрать, а сделать просто слабее, потому что разница отдачи у например ППС 43 и Мадсена колоссальная! А вот между например MG 13 и MP 40 она тоже существенная, но можно ли назвать MG 13 ППшкой? Я думаю вы поняли к чему я веду.

1 лайк

У меня есть подозрение будто с WARом что то не то. Вроде по карточке у него отдача меньше чем у БАРа2, Но по факту его довольно сильно колбасит

1 лайк

Слышал об этом, но так как он у меня отсутствует, какие либо тесты я провести не могу. Но могу предположить, что уменьшение отдачи пойдет пулемета на пользу, и не сломает баланс.

1 лайк

Разница должна быть существенна. Сейчас, когда отдача у всех изменилась, даже хз, как мадсен и мг13 стрелять стал.
Ты тем более упомянул совсем тяжелые штуки,типо токорева с коробом на двести. Да и Дп с лентой тоже сомнительно.Как с них с рук вести прицельный огонь в голову я не понимаю))

Там 100 патронов, и сюда по всему, вы его в руках не держали, от чего довольно сложно воспринимать вашу критику.

Игровая условностью :unamused:.

По виду тяжелый, 12-13кг. И отдачу запилить чуть больше ппса с его условными 4 кг? Да и патрон разный, ну и отдача должна быть с зажима больше, хоть держал или не держал.
Я ими играл,вполне отдача контролируемая, учитывая что у тебя пулемет. Конечно не зажать на весь короб(что можно сделать с сошками лежа) .
И зачем и так упрощать и так аркадную стрельбу с пулемета в игре с рук?

Его на 2 бр нужно.

То есть у ложечки норм отдача? У Бреды тоже?

Имба же