Я в первых боях и на танке дико сливался. Бомбил. Сейчас порой могу один вынести подряд 4-5 вражеских танков. Согласен. Новичек будет сливать и на БА и на танке, потом в любом случае докачается до танка. Хотя БА явно лучше ввести как отдельный класс. У него другие задачи и с танками он не конкурирует.
Разе аргументов на тему возможности убить штурмовика не будет? Это работает только с пехотой и БА?
Лично я собираюсь в это играть и мне не хочется видеть у своей команды бесполезный лимит техники.
Какая роль должна быть у БА в рамках игры?
ПТР будет абсолютно так же плохо убивать бронетранспортеры, как и танки. Даже скорее еще хуже, из-за сильной разнесенности экипажа. Надо будет несколько раз стрелять по ним, при этом предварительно поняв, где же там сидит экипаж. Не самое лучшее средство борьбы будет это ПТР. Мб какой панцершрек или его аналоги и зароляли бы, но не ружье стреляющее горохом.
Есть же какие-то легкие БА? У которых нет брони или меньше 10мм брони?
Учитывая бронепробитие в игре винтовочного/пулеметного калибра аж в целых 1 мм вряд ли это поможет.
Ну и выше на картинке примеры открытых БА. Можно просто вынести экипаж стрелковым оружием.
Поможет истребителям и штурмовикам. Танки курсовым вооружением не уничтожить, зато БА можно косить.
Есть, но в лесных картах попробуй разгляди голову наводчика, чтоб в нее попасть))
Согласен. Но и он тебя тоже должен разглядеть. А пехота более юркая, чем техника.
Истребители смогут только если отрисовку нормальную сделают. Сейчас на земле или не видно совсем ничего, или чего то там мелькает иногда. Скорее всего в целях баланса, а то косили бы бегущих человечков аки черт знает кого.
Если ты не хочешь этого, организовывай команду, а не играй в рандом.
Разведка. Дать доп-функции радиста (пока они, увы, только артударом ограничены), например подсветка врагов для остальной команды. Дать более быструю наводку орудия (поздние БА вполне жопой будут и для поздних танков, если будут с фланга обходить). Ещё что-то. Придумать можно.
БА это разведка и быстрые силы, а не таран, как танк, и такими и должны быть, а не просто додаток в стиле “чтобы по пехоте пострелять”.
Прикрытие и поддержка пехоты, разведка. А танк это штурмовой аппарат, созданный для продавливания тяжело укреплённых линий обороны. БА так не смогут, лёгкое вооружение и бронирование не позволит, но зато они могут объехать с фланга и навести немного суеты для вражеской пехоты. Вы вообще играли в игры, где есть БА? Men of war, H&G, BFV? В этих играх БА играют свою важную роль (а не заменяют танки), и имбой называть их явно язык не повернётся.
Когда у тебя под рукой пара тройка пулеметов с огромным бк можно шмалять аки Джон Рэбмо по всем кустам, выкуривая гуков.
Это пробитие на 300 метрах. Впритык пробитие = 10 мм
По сути сейчас капитан танка так же торчит. Долго он не живет, высунув бошку из люка.
Действительно, были же только открытые БА и никто совсем не заботился о выживаемости личного состава.
Я не вижу связи между предложением организовывать свои команды, моими словам и и обсуждением лимита техники.
Так надо предлагать бонусы на разведку а не противопехотные.
Так же можно и со станкового пулемёта стрелять, но долго ли вам дадут это делать?
До первого выстрела в вашу сторону. А вас значительно легче заметить, нежели обычного бойца или станковый пулемёт.
Представляю вниманию Sd.Kfz. 231/232, это больше похоже на правду и если БА будут вводиться, то такие, а не танкетки довоенных времен