Противопехотные боевые машины

Дык они и не были предназначены для штурма. Это машины для разведки. Даже если они и применялись для штурма, то с большой осторожностью. В игре тоже придётся на них аккуратно отыгрывать, но почему-то все до сих пор думают, что враг позволит БАшке нагибать всю пехоту противника без остановки.

Эту штуку можно ввести в качестве танка, а не в качестве отдельного класса БА. Ибо эту штуку разрабатывали не для разведки, а для замены танков в начале войны.

В игре сейчас можно построить 20 зениток, 10 пулеметных гнезд и 10 ПТ, только за одну команду из 10 человек. Никого такой расклад баланса не угнетает))

3 лайка

Базу разрабатывали, а не эту штуку. И не как танк (противотанковая самоходка). Это была универсальная база бронеавтомобиль, на ней устанавливалось все, от автопушки (это нам подходит) до 75мм орудий, что можно вводить как противотанковые средства.

1 лайк

Просто все уже привыкли влёгкую нагибать танки с инерцией прицела, и не хотят это менять, хотят дальше безнаказанно перед ними бегать и прыгать.

У советов были всякие ЛБшки с закрытой пулеметной установкой. Мемчики и чешские БА Татра могли юзать, хотя у них и своих сдкфз было закрытых много

Но применяли их в качестве танов. Это тяжёлый броневик. Он для этого и предназначался. Видео сначала посмотрите хотя бы, а потом говорите, что танк, а что нет. А у меня в теме представлены лёгкие броневики, предназначенные для разведки и поддержки пехоты.

Это всё тоже отправляется в класс танки. Вы хотя бы тему мою прочитайте… Я тут не просто про БАшки говорю, а про особенные - разведывательные, со своими особенностями.

Это не танки.51ab9247ff65d93a754aad31204c149d schwerer_Panzerspahwagen_Fu_SdKfz_232_6-Rad Staghound-armoured-car3

Вы слышите о чём Я. АЛЁ!!!
У них роль - штурм.
А я предлагаю ввести отдельный класс противопехотных БАшек с лёгким вооружением и без инерции прицеливания.
Всё что вы предлагаете - танки, только на колёсах.

А может ввести пулемет с лентой, а что, будет проще реализовать. Бегает такой пулеметчик лентой обмотанный, один макар разницы не будет. И это не танки, попрошу не путать. Это самые настоящие бронеавтомобили поддержки пехоты.

если зайдёшь за немцев в обучение в Нормандию ,то там будет сд кфз ,но там не пулемёт ,а пушка

1 лайк

Я знаю

а ок

Согласен с тем что вводить как отдельный класс, типа мотострелков. Роль - мобильная огневая точка, поддержка пехоты, купирование пехотных прорывов. Я так понимаю, что сюда же можно отнести всякие вилисы с пулемётами?

Даже при отсутствии инерции можно забалансить:

• скоростью поворота башни
  • ограниченной обзорностью
  • перегревом, перезарядкой пулемёта.
  • открытой кабиной, возможностью прострела щелей.
  • уязвимостью ходовой части против взрывов (в т. ч. и ручных гранат)
  • уязвимостью против огня.
  • уязвимостью против фугасных снарядов.
3 лайка

Из всего этого списка реальное ограничение это уязвимый для стрелкового оружия стрелок. Все остальное легко компенсируется отсутствием инерции.

Ты придаешь инерции слишком большое значение. Мне фиолетово на эту инерцию, аннигилирую всю пехоту, что вижу. Только перезарядка может меня остановить. Главное, близко не подъезжать.

2 лайка

Когда стреляешь с расстояния хотя бы метров в 100, башней почти не шевелишь. Инерция чувствуется только при резких поворотах. Например, стрельбе на ходу. Или сразу после остановки.

Стреляя с расстояния хотя бы метров 100 ты подстраиваться под эту механики и сводишь ее воздействие к минимуму. Механика инерции удерживает тебе от более агрессивных действий т.е. она справляется со своей задачей.

Потому, что если танк будет агрессивно действовать и при этом уничтожаться только с помощью ПТ и(или) динамита, это будет перебор. Мобильность и непробиваемость уже дали бы имбу (Хотя к Пуме есть вопросы). Я к тому и клоню. Убираешь инерцию, даешь слабую броню и открытый экипаж и ок.

1 лайк