Проблема с реактивной авиацией и слабостью ПВО СССР

Вот у немцев есть СТГ.
Свидетели секты Святого Баланса наныли, что американцам жизненно необходим прямой аналог - мы получили Хайд 1944, который не имеет никакого отношения к ВМВ и никогда не использовался.

Вот у американцев есть Шерман 76 мм / Першинг.
Свидетели секты Святого Баланса наныли, что японцам жизненно необходим прямой аналог - мы получили Хори и Чири 2, которые не имеют никакого отношения к ВМВ и никогда не использовались.

Это и есть “контрмерная прослойка”.

Безусловно, это лишь общая концепция, не окончательный вариант “баланса”.

Но по моему личному убеждению, если описать одной фразой:

“лучше ППШ = СТГ по эффективности/DPS, чем ввод АС; и лучше не вводить Ме 262, если единственный ответ - послевоенка Су-9”.

1 лайк

В этом и заключается их неэффективность.

Ну тут как посмотреть. Ведь все таки ты не будешь отрицать, что если упереться в историю, то будет несовсем корректно игнорировать такие аспекты техники как экономичность, ремонтопригодность, насыщение этой техникой восками.
И вот получается, что например ставить на одну ступень средни т34-85 и тяжелую пантеру (по весу она тяжелее ИС, а средней считается по причине, что немецкая классификация разделяла танки не по весу, а методу применения).
Вот и нужно лавировать и придумывать.
Считаю ли я , что останься у немцев только штурмовое оружие в виде СТГ это будет исторично - да.
Считаю ли я , что это хорошо для игры - нет.
Принимаю ли я решения по балансу игры -нет.
Могу ли я высказывать свое мнение - да.

Вот с этим полностью согласен, главное без неадекватных перегибов аля кригсмодель на 4-5 БР ради антуража.

Из оружия Фольксштурма, я очень благодарен разрабам за VG 1-5 как альтернативу ненавистному Геверу 41, если его апнуть, сняв ограничитель на скорострел (стопор раскликивания) и немного улучшив остальное, то максимум натянется на 4 БР (но тогда встанет вопрос что делать с унылым Гевером 41, чтоб он заиграл), остальной арсенал ФШ выше 2-го никак не улетит из-за своей убогости.

1 лайк

Я все же считаю это база.

На лоу бр и так есть 3-4 варианта К98, если один из них окажется на БР4/5, ну действительно ничего не изменится.

А стоить он там может, например, 10 серебра за штуку, чтобы отобразить поздневоенную дешёвую сущность.

При этом брать его необязательно.
Всегда есть Г43, есть ФГ42.

Но если есть желание взять на себя челлендж и показать кто здесь скилловый или желание поеосплеить ФШ - Кригсмодель к вашим услугам.

(Мосинка 1944 на БР4/5 точно так же не обделила бы Лоу БР)

Вся логика ветвей прокачки состоит от меньшего к большему, менять эту концепцию на годы ВМВ не будут, тут уже игровая стандартизация. Тот же кригсмодель со временем вполне могут вывести из продажи, объявив легаси оружием, если конечно игра доживет до какой-либо новой итерации.

Косплеить ФШ (я про возможность, а не какой-либо комфортный геймплей) сейчас ничего не мешает, на топ БР проносится любое оружие. Рассуждай мы о “прекрасном enlisted будущего”, то самое вероятное чего можно добиться - исход на условный 6 БР самых мощных представителей нынешнего 5-го либо исход на 4 БР проходняков (зачастую антуражных) нынешнего 5-го.

Я не фанат антуража, но меня волнует поднимаемая тобой проблема по другой причине (очевидный powercreep из обновы в обнову) и обеими руками за “ссылку” самых неадекватных образцов подальше от классического арсенала игры про ВМВ.

Но условную VG-2, которую большинство даже знать не знает, что это оружие 45-го, можно запросто затерпеть, это не будет предложением разрабочикам менять всю логику системы, а значит куда более вероятно в реализации (ну когда-нибудь).

Ну тогда он и исследоваться должен чуть ли не за бесплатно. Если пихнуть его условно куда-то перед ФГ в прокачку, то он будет стоить кучу опыта за… За что? За болтовку, которая по качеству хуже стартовой. А если ее не двигать в прокачке и оставить в начале, то получим еще больше новичков с мосинками да каряками на 5-м БР-е.

Я бы сказал, что для “исторических” боев по-хорошему нужен некоторый режим на постоянку или в формате периодически выкатываемого ивента, где будут уже готовые историчные сетапы с заранее настроенными отрядами. Не нужно ничего покупать или менять под себя, так как это отряды конкретно под режим и нигде кроме него они не используются.

1 лайк

Тут мы, увы, в замкнутом круге. Игрокам надоедают текущие режимы и онлайн проседает - новые режимы (и многое другое) не вводят по причине недостающего онлайна…

Ну, что ж тут поделать. Хотя “исторические бои” по сути особо новым режимом и не будут, ибо механики все те же, просто отряды нужно выдавать на время боя. Но с этим, думаю, справиться можно.

Ого
По моему лучшая и доступная зсу на равне с та се
Ну да ну да… Они хуже ивентовых…
Напомню что флак1 говно
Он не может против танков когда все остальные автопушечные спокойно разносят своих оппонентов
Та же та се будет в 200 раз полезнее…

Да хотя бы как цикл ивентов, иногда заменяя классические “набери 20к очков за 2 дня”. Уже глоток свежего воздуха. А то я пришел активно играть в конце 2023, а про подобный ивент в Берлине только по местным легендам знаю, обидно.

1 лайк

Ты серьезно будешь занимать слот техники этим говном?)

Если слоты позволяют да)
Все таки подвижная зсу оказывается иногда актуальна))))

А ивентовые я полностью отказываюсь брать
Ибо советы это лютейший картон с так себе углами
А немец…
Ну я писал
Он говно по всем характеристикам
Та се и м13 выигрывают в доступности и удобстве использования

1 лайк

наверное даже меньше, чем отряд минометчиков)

честно я больше самолетов с ручного пулемета сбивал, чем с этого)

Хых
Ради интереса иногда беру и минометчиков)
Жаль хватку и чутье потерял)
Раньше было весело с миномета настреливать)

Дело практики )
Лично мне та се и м13 много хороших воспоминаний об игре организовали)
Я не понимаю зачем их ругать)

А вот поругаться о доступности советской и немецкой можно

1 лайк

только на 1 открытой точке)
В остальных случаях это бесполезно.

Пушо я с зенитного пулемета на pz3n и то более эффективно могу бороться)