Про штраф за лив (да, опять, снова)

Спасибо поржал, о проблемах реконекта писали и год назад и два года назад и во времена кампаний, но воз и ныне там…

Я даже больше скажу, го.нари набивавшие на летке и танках тонны экспы, бесполезные неумехи на снайперах и миномётчиках и т.п. мечтавшие что кто то будет их паровозить и делать им победы под угрозой 20%-го штрафа сейчас ещё больше будут страдать, ибо не вывезут конкуренции от нормальных игроков, которые переиграют их на лётке, танках, зенитках и снайперах не желая попадать под штраф.

4 лайка

Отчасти да, но есть нюанс, как говорится. Все проблемы смерти чего-либо, что карт что режимов, решаются доступным количеством банов всего этого. Конечно, если на каждый фронт дать возможность забанить по 5-7 карт, то ничего хорошего из этого не выйдет. Но можно ведь дать 2-3 бана, например. Я бы сказал что по 2 будет оптимально для западного и восточного и 1 на ТО.

У игроков ведь тоже разные предпочтения. Не все побегут банить условный карьер или там СТЗ. Кому-то больше не нравится первое, кому-то второе, третий не любит озеро белое и так далее. Каждый забанит по паре самых нелюбимых карт (а коль скоро все нравится, то может и не банить, никто не заставляет) и в итоге люди будут меньше попадать на то, что им не нравится, но при этом не смогут заблокировать у себя целый фронт, дабы на условных амерах не играть с япами.

Туда же и режимы, хотя с ними ситуация посложнее. Так то имея всего 5 режимов логично дать только 1 бан. Но тогда большинство забанит захват, увеличив тем самым заполняемость других режимов, в том числе и штурма. Штурм сейчас весьма редкий, но при этом и весьма меткий режим. За счет редкости он не так бесит, но сам по себе вещь не особо приятная, если играть за атаку. Мне лично захват нравится и я бы не хотел вместо него попадать на противостояние. И есть люди, которым также оно не нравится, но их я видел меньше.

Потому, если введут фильтр режимов, то я, например, буду чаще попадать на вторжение, подрыв и штурм, реже на захват (потому что его все забанят) и никогда на противостояние, поскольку его я забанил сам. Плохо ли будет играться по такой системе или хорошо - вопрос дискуссионный, а точный ответ можно получить только поиграв с такой системой.

Тут ещё вопрос: если какой-то режим или карта из-за предпочтений игроков станут безлюдными площадками для ботов, не означает ли это, что эти режимы и карты по разным причинам уступают по качеству прочим, раз игроки не хотят играть это? Как раз лайки дадут разработчику нужный фидбек о том, что игроки хотят играть, а что нет.

2 лайка

ливеры и жостики, как победить их?

как там имба, всё ещё имбует?

Спойлер

2 лайка

Не могу согласиться, по крайней мере, по приведенным скриншотам. Полностью устранить проблему не выйдет, вопрос насколько снизилось в относительных величинах (учитвая лето) - открытый, я думаю, только по действиям разработчиков это можно будет понять. Кстати, фидбек от хелперов или от более высоких погон по этой горячей теме поставил бы точку в споре.

Странно, но до введения этого штрафа форум кипел темами о беспощадности этого нововведения…

Их сразу видно при потере первой точки/неудаче в первых волнах атаки. И лично меня они беспокоят больше всего.

тут я всеми руками за, но вопрос онлайна. Я очень надеюсь, что данные фильтров игроков приведут к выводу худших карт на переработку, как делала картоха.

Кстати, забавное наблюдение. Допустим, за бой вы бы получили Х опыта/серебра, которое дальше умножится или нет на к-т от победы, а выйдя раньше, получите 0.8X.
Принимаем 0.8Х за Y. Теперь выходит что безусловно за вход в бой вы получите как раз Y (да, который меньше,чем старое гарантированное вознаграждение), а вот если доиграете до конца, получите 1.25Y. Если еще и победите, будет еще больше. Получается, это прямое поощрение оставшихся или где-то я накосячил в логике? :upside_down_face:

Он дает возможность того, что по пять человек ливают из команды, только увидев “захват”, особенно на некоторых картах. Зато не боты, ага.

Ну… Доступа к объективной статистике ливов и неливов у меня нет, и как вы верно подметили она есть только у разработчиков, но с моего субъективного ощущения количество ливов лично в моих боях не изменилась абсолютно никак. С ТО ливают все вне зависимости от сильной команды, с захватов ливают все, с больших версий захватов ливают вообще все. Ну и из турбосливов традиционно пол команды испаряется.

Лично я дискутируя на эту тему до обновления утверждал все то же самое, что наказание не повлияющее на онлайн не повлияет и на ливы, и единственный эффект которое оно может спровоцировать это увеличение количества руинеров которые берут самолет и летают остаток боя пока тот не закончится, фармя очки. Или и вовсе афкшат на зенитке, в поиске описанных выше игроков уже во вражеской команде.

Тоже надеюсь на это.

Я например, не ливаю. Играю на всех картах с галкой. А ливающих обычно наблюдаю после того, как одна из сторон начинает выигрывать. Сразу 3-4 дезертируют, потому что их начали нагибать

А я, например, ливаю. Не нравятся мне захваты и не хочу на них тратить время. Особенно когда у меня сетап с БТР и “дальней поддержкой”, а меня закидывают на захват монастыря. Нафиг.
И другие ливают. Сегодня вот на очередном “захвате” задумался поиграть или нет, заглянул в список - уже минус четыре у нас и минус два у противника. Еще до начала катки. И я их понимаю.

2 лайка

Поздравляю? Я вот ливаю, хотя и нечасто.

Я выше кидал скриншоты собственных боев, большинство ливеров с нулевым или мизерным счетом очков. То есть чел увидел карту и сразу вышел.

2 лайка

бедняга. сочувствую

Спасибо, но не стоит. Я просто ливаю и иду в другой бой.

4 лайка

Ну таки да, некоторый косяк имеется. Я то говорил про систему до введения нынешнего наказания. Меня весьма удивляет желание людей вместо “пряника” просить “кнут”, только и всего. В чем смысл борьбы с ливерами, если те, выходя из боя, по такой логике вроде как лишают себя потенциальной награды.

Ну и даже в нынешней системе помимо “кнута” должен быть и “пряник”. В данном же случае “пряником” считается стандартная и так само собой подразумевающаяся награда. Странно это получается: “Мы сделали хуже, но если будете следовать нашим правилам, то все будет как прежде”. Не особо то оно тянет на награду, не правда ли?

Ну и к тому же “если доиграю до конца, то получу 1,25Y”. Но тут ведь вопрос в размере этого самого Y. 1,25 от нуля так и будет нулем, как ни крути. Вот для примера 2 скрина:

Первый - поражение в затяжном бою, а второй - победа в таком же бою. Все без бонусов, чтобы честно было. Разница между ними в 2 раза (что логично, множитель за победу же), а кроме того еще на некоторое количество серебра за медальки (которые, оказывается начисляются не каждой команде отдельно, а всем вместе).

2к серебра. И это еще были затяжные бои, где все не очевидно и играть было интересно. А сколько я получу при турбопроносе за 10 минут? 1000? 800? Ну и вот вопрос, а нужно ли мне сидеть, расстраиваться тут, терпеть разнос от противника на точке, когда моя команда доблестно защищает тыл и дергает оттуда затвором? За что? За 1000 серебра? И даже несчастные 500 с медалек сверху не получить, потому что их заберет команда, не сидящая в тылу.

Как минимум в качестве поощрения нужно бы переработать систему медалек, чтобы они работали на обе команды и “лучший штурмовик”, “лучший строитель” и прочие у каждой команды были свои.

А с другой стороны и ладно бы на турбопронос за 10 минут, но вот что делать, когда команда снайперов попалась в “атаке”. Вот прям помню из недавнего был бой в режиме “штурм”. Вот скрин оттуда:

Первые 2 точки взяли, а потом… А потом началась снайперская сказка. Вот так большая часть команды там и сидела на вокзале, а на точки ходил я и еще пара человек. И что по итогу? А по итогу бой кончился по таймеру и занял, полагаю, минут 25. Даже подкрепы не успели израсходоваться.

И это было весьма уныло и мучительно. Ресаешься, бежишь строить респу (а если она построена, то на точку), оттуда на точку, точку взял, пошел на вторую, а пока шел - взятая точка уже упала. И вот в чем мне кайф с такого боя? Я его доиграл, да, но ни грамма удовольствия от этого не получил и лучше бы уж ливнул оттуда.

3 лайка

Так уже пол форума знает что вся идея в том, чтобы замедлить прокачку.
А значит -
Здгаствуйте Дети!
Покупаем подарочки!

4 лайка