Про штраф за лив (да, опять, снова)

Ну так очень страшно) 2 гоя думали что сейчас как все испугаются -20%… Я узник -20% ибо карты которые в дизах по кд. Да и в целом игра становится с каждым патчем все мусорнее и в нее не тянет

2 лайка

Мне, аж интересно стало посмотреть стату доступную разрабам - на сколько увеличилось количество аутистов в бою.

3 лайка

Не меньше чем обычно, по субъективным ощущениям

Будет смешно ведь на просторах игры появятся игроки на 1 местах но с наклейкой ливер) ну не хочу я на некоторых итерациях тихого океана играть и не буду! Мне пофек) штраф не штраф я просто ливну и пойду дальше отдыхать а если совсем игру урежит то пойду в маин или спрокет развлекаться

3 лайка

не уже ли" они не понимают что играть на нелюбимых катках! это все равно что идти пешком кагда можно доехать :woman_facepalming:

2 лайка

золотые слова! :+1:

На протяжении всей этой безумной эпопеи с ливерами - неливерами мне так никто внятно и не объяснил это :joy:

6 лайков

Тем временем держу вас в курсе, что в игре происходит неливание. Наверное.

Спойлер

5 лайков

А кто тащить будет пилоток и танкистов ? Те кто больше ноет , на точки и не ходят. Они фанится будут , а ты за них играй… Вот и вся логика.

3 лайка

Так я и сам уже давно на точки не хожу :joy: не царское это дело .
Пусть ходят те , кто штурмов там или пулемётчиков отыгрывают :saluting_face:
Я отыгрываю исключительно инженеров , а вместо техники у меня рожалка .
Но при этом на любую точку могу зайти с Вальтером или топором :joy: что неоднократно и делал НО по итогу сам там как дурак и стоишь :roll_eyes:
По этому мне этот мир уже давно понятен :point_up: мне плевать на победу я тупо прокачиваю свои отряды . Мне это интересно .Если совсем уж овощи попадаются то просто выхожу и эти бредни про якобы не спортивную игру ничего кроме истерического смеха у меня не вызывает :+1:

Странный вопрос …
Но я отвечу :joy: те кто наныл “ужасные” - 20 %

Что вам не даёт фанится ?
И кайфую от инженеров , это самый многогранный класс в Энлистед :saluting_face: и это мой фан .
И точки сбора я ставлю не потому что такой хороший , а потому что это основная функция класса на котором я фанюсь :joy:
И я не упарываюсь на кем то придуманных “правилах” хочу играю снайпером , а хочу миномётчиком :saluting_face: если буду пробегать мимо точки могу с ленцой зайти на неё :joy: могу простоять весь бой в окне и отстреливать с болтовки мимо бегущих бобров с боброводами . Нравится шарится по тылам и находить вражеские респы , нравится застраивать вражеские респы колючкой :joy: это весело .

С недавних пор я не особо вижу присутствие логики в некоторых нововведениях игры .
Скорее отсутствие её.
Но это конечно же только моё личное мнение .

Желаю Вам также фанится и веселится как я :saluting_face:

1 лайк

А какой ваш посыл, по итогу? Введённое наказание недостаточно и его надо ужесточить?

1 лайк

наверное исправить то из-за чего люди ливают… не?

1 лайк

Мой посыл такой, что введенное наказание неэффективно (и бессмысленно) и его нужно отменить, потому что единственное что оно делает, это бьет по прокачке новичков.

Наказание за лив для всех это в принципе ошибочный подход. Причина следующая: если оно будет недостаточно агрессивным, то оно не возымеет никакого эффекта (как сейчас), если же оно будет слишком агрессивным, то оно ударит по онлайну. Ограничение игроков в возможности играть комфортно (то есть как они этого хотят) это быстрый способ посеять во многих из них мысль, а не стоит ли пойти играть во что-нибудь другое, где будет больше положительного опыта от игр.

6 лайков

Допустим, кривые карты, сомнительный фильтр, реконнект когда-то починят (по крайней мере, эти запросы вроде как не игнорируются). А как исправить бросателей костей, бродяг по хорошим боям, искателей простых путей?..

1 лайк

Ну… Я предлагал идею дать возможность игроку один раз без последствий покинуть бой, например с таймером в 30 минут. Можно больше. Суть такая: игрок покидает бой, это запускает таймер, если в течении таймера игрок покинет ещё один бой, он получит какие-то санкции. Штраф к прокачке, блокировка фракции на время боя и т.д. Такое наказание можно повышать по экспоненте. Когда таймер проходит, счетчик сбрасывается.
Но у игрока тем не менее есть один бесплатный лив, который он может без затруднений потратить на турбослив, команду с грифером, или в конце концов на дисконнект, в котором он не успел подключиться в бой.

Игроки которые большую часть боев доигрывают, а таких большинство, не получат никаких ограничений. Но зато те кто по сто раз ливает в поисках лучшего боя да, будут ограничены.

1 лайк

а как вы определяете таких? допустим мне не нравиться режим “А,Б,С”, я вижу куда меня кидает и сразу ливаюсь не важно какая карта и какая команда. откуда я могу знать какой будет бой…

2 лайка

Ну и да, касательно выше сказанного. Это следует совместить с внедрением в игру фильтра режимов. Возможности, помимо уже введенных лайков-дизлайков на карты поставить один лайк на один режим, весь, и один дизлайк на один режим. И чтобы эти данные действительно эффективно учитывались подборщиком. Тогда уже сразу количество ливов упадет значительно.

1 лайк

Никак. Они либо так и будут играть, либо не будут играть совсем.

Про режимы забыли, режимы тоже хотелось бы иметь возможность фильтровать. Ну и плюс ключевое слово тут “когда-то”. Когда-то может и починят, а штраф за лив то он вот, уже есть и вполне работает.

То есть в плане наказаний людей услышали (хотя были и предложения по поощрению тех, кто остается в подобных боях, равно как и галка на присоединение к уже идущим), но вот в плане добавления вместе с этими наказаниями той системы, которая бы удовлетворяла потребности большинства в выборе чего-либо, будь то карты или режимы, услышали не до конца и не так. Несправедливо получается однако…

1 лайк

Видимо для некоторых идеальная игра в Енлистед это бегать по 2-3 картам, которые им нравятся, играя в один определенный режим, который их удовлетворяет. Люди не понимают, что если дать возможность полностью блокировать нелюбимые карты и режимы, то по итогу эти ограничения приведут к тому, что они будут играть там преимущественно с ботами. Только полностью открытый рандом всех карт и режимов делает возможность того, что в боях везде играют живые люди, а не боты.