Это расширенная и дополненная версия моей старой темы.
Первое, что я имею сказать: Объедините уже сталинградскую внешку с московской. Ну сколько можно? Ещё с времён до слияния (слива) просим. А теперь к теме.
Всю внешку в игре условно можно поделить на лето/зима и начало/конец войны. Начало/конец - советы это погоны/петлицы, про остальных хз, может расскажет кто - нибудь. Лето/зима уже интереснее.
Маскхалаты:
Начнём с того, что УБЕРИТЕ ЗИМНИЕ МАСКХАЛАТЫ С ОСЕННИХ КАРТ В СТАЛИНГРАДЕ
Начнём с того, что я введу понятие “родная внешка”. Родная внешка - это внешний вид отряда в старых кампаниях. Зимние маскхалаты были родной внешкой московских снайперов и сталинградских штурмовиков 3 у советов. Так пусть они превращаются в маскхалаты с узором “амёба” в Берлине. А берлинских штурмовиков одеть в зимние маскхалаты на московских картах и на тракторном заводе - единственной сталинградской зимней карте.
Да, я знаю, что узнаваемый маскхалат с узором “амёба” появился только в 1943 году. До него были маскировочные накидки с узором “амёба”, представленные на берлинских премиальных амиго из будущего, и летние маскировочные костюмы без камуфляжного узора. Ещё мне встречались упоминания использования немцами трофейных “амёб”. Можно добавить заявок за 15 - 20. Да и СН они трофеили. . . вопрос открытый.
Кстати про маскхалаты, которые использовались до “амёб”. В текущем ивенте на акционном отряде появились маскхалаты старого образца. Можно просто поубирать с них все висюльки и выдать снайперам на летних картах начального этапа войны. А самому этому акционному отряду выдать маскхалат без висюлек на сталинградских картах, на которых его переодевают в стандартную сталинградскую внешку штурмовиков.
Советские белые каски с московских карт для летних карт можно превращать в каски с чехлами в расцветке “амёба” (Только ради бога, не салатовые)
Теперь про. . . не знаю, как эта хрень называется (Маскировочная туника? Камуфляжная блуза? Накидка с защитным узором? Лесное пончо? Поправьте) и не знаю, была ли её камуфляжная версия в начале войны. Зимняя версия этой штуки - родная внешка московских/сталинградских снайперов, камуфляжная - нормандских снайперов у немцев, и вроде бы её таскали какие - то пулемётчики. Думаю, что вы уже поняли. . .
Берлинские снайперы в гимнастёрках - выдать ватники. И их коллегам из Германии тоже что - нибудь такое.
А что делать с плащ палатками? Могу предложить такой вариант. Я видел настоящие фото с похожими накидками, но не смог их найти ещё раз.
А теперь давайте поговорим про мальчиков в шортиках. В других кампаниях их уже переодевают в штаны. Но что можно сделать для сохранения их индивидуальности? Я предлагаю закатать им рукава в других летних кампаниях.
А теперь про мальчиков в шортиках, косплеящих Лоуренса Аравийского. Переоденьте их во что - нибудь уже наконец! Или хотя бы штаны на них наденьте, чтобы непрекрытым срамом по Нормандиям не сверкали.
Вот пара картинок того, как они примерно должны выглядеть в Европе и нечто, которое я сваял в редакторе модов и фотошопе.
Больше картинок здесь
С их бесшумными коллегами - дойче лешими - гачимученниками тоже можно что - нибудь придумать. В Тунисе реально глупо выглядят. (если их подразделение вообще бывало когда - либо в Тунисе) Для зимних карт можно переодеть их в белое.
Теперь про приобретаемые приколы:
Камуфляжную форму можно превратить в белую, а СНки поверх гимнастёрок в СНки поверх ватников.
А что делать с этими ребятами?
Даже не знаю. . . Лучшее, что я могу придумать - это просто переодевать их в уже существующую осеннюю/зимнюю форму в других кампаниях, но оставить им тюрбаны на голове.
Я тут заметил, что в Берлин начали просачиваться московские чуваки в синих фуражках. Предлагаю применять к ним скин Берлинских миномётчиков или же поменять их шинели на кожанки.
Да, я знаю, что это итальянская куртка.
Злые и страшные жёлтые пазики - ну перекрасьте вы их в серый или в белый.
Кастомизацию всей техники лучше вообще разделить на лето/зима со всеми приобретаемыми камуфляжами и акционными декораторами.
Плюс ещё раз напомню про индусов, у которых цвет рук не совпадает с цветом лица. Хоть с мароканцев руки пересадите.
У меня всё.