Предложение: Не пускать диванных "генералов" в Бр 1-3 к людям, которые только недавно начали играть

стартовый набор отрядов
инженерный отряд
пехотный отряд
отряд медиков
отряд мотоциклистов

1 лайк

Сейчас так и есть. Если в одной команде есть взвод, то и во второй он, скорее всего, есть. Только вот в одной команде может попасться взвод из 4 киберкотлет, а в другую 2 одноклассника зашли взводом посоревноваться, кто из них лучший снайпер.

4 лайка

:hugs:
Точно :joy:
Как то я этот момент упустил .
Значит никак ? :cry:

Все те, кто относительно недавно начал играть, в том числе и я( 3 месяца, чуть больше 10 дней безприрывной игры) совет: активней двигайтесь, и активнее охотьтесь за тем кто активно двигается. Этим ты поможешь себе набить руку. Я так и научился. Первый месяц игры вообще боль и страдания были

2 лайка

идея хорошая, добавить разделения не только по БРам, но и по рангу. неплохо

Хм до объединения кампаний, любой игрок в бою мог спокойно попасть на МКБ, и нифига ты с ппд34/38 ему не сделаешь. Сейчас условия тепличные для 1 бр, ну попадешь ко 2, ничего там ультимативно превосходящего нет.

Проблема 1 бр незнание механики игры. Построй респ- убей респ врага- приди на точку. Нет инжа- п.3. , пока не прокачаешь его. А в итоге имеем снайперов, минометчиков, кого угодно только не инжей.
Я когда начинал играть в первых боях вообще испугался что за фигня на карте при рождении отряда появилась. Подошёл, рация какая то, не убивается. А потом когда возродился на ней- первая мысль- так это получается что я могу атакой команды управлять, построил респ, пошла атака с левого фланга.

Второй проблема- не знание карт, ломятся в лоб , фланги , укрытия не используют.

3 лайка

я из мосинки убил врага с снайперским мкб в сталинграде сталинград только добавили потом взял с его трупака снайперский мкб и с его помощью не дал врагам подойти к точки враг ещё так удачно ящик с бк построил

2 лайка

Да запросто можно решить было бы желание, заодно с читерами/киберкотлетами все проблемы бы отпали и даже банить не надо никого.

Достаточно посчитать из статы число попаданий/количество выстрелов у одной команды и у другой .
Если примерно равны - в бой. Если отличаются в два раза - то нехрен делать им в одном бою.

И можно будет забить на ранги, бр и читеров. Чтоб попасть против слабых задолбаются палить в небо - быстро наскучит, да и других подобных параметров пачку накидать чтоб и не знали чо крутить.

И в результате новички не ноют что бьют, и котлеты не ноют что на точку никто не бежит - поэтому им скучно не в кого стрелять - их самих отстреливать будут такие же мега точные с пулемёта.

Только счас все местные котлеты прибегут ныть что так низя ибо не понагибать же.

Эти скрытые параметры это замечательно. Только вот не превратятся ли все бои в ботокатки из-за того, что онлайна не хватит собирать быстро бои с равными соперниками, а ждать по 20 минут бой, который тебе не понравится из-за карты или чего-либо еще, точно никто не захочет.

Вот уж чего не хотелось бы точно так это солянки по БР как раньше и остановки борьбы с читерами.

Протестировать никто не мешает , делается за день, не попробуешь не узнаешь.
90% игроков ждать точно не надо будет, мега точных не так много , но достаточно чтоб набрать в бой.

Игра принципиально не ставит котлет друг против друга.

Тут на днях зашел в бой - смотрю бабка за фрицев , нервы дороже - вышел. Захожу в другой там такой же как бабка играет за советы - укатали фрицев на 5 бр за 8 мин.

И так три раза подряд одни и те же ники - но ни разу бабку на помощь фрицам не кинуло , в это время он точно так же за 8 мин укатывал советы сто пудов.

То есть ОНЛАЙН РАВНЫХ ЕСТЬ , НО ИГРА НЕ ХОЧЕТ РАВНЫХ БОЁВ.

На бр это всё вообще никак не влияет , и по уму никто и знать не должен.

1 лайк

Вывод. Виноват во всем бабка. А подумать не? Ну зашел я на пару мину позже или раньше и все, игра коннектит в других сессиях.

Я к тому что кроме тебя одновременно есть еще десяток примерно равных, и вас легко было бы закинуть в 1 бой с разных сторон.
Пусть вы бы ждали не 10 сек а именно что пару минут , но и бой у вас был бы не 8 минут скукоты , а пол часа рубилова.
Для 90% остальных игроков всегда найдется противник равного скила за те же 10 сек.

Ну а если ты вдруг оказался такой уникальный что равных нет - то и кинуло бы тебя против десятка чуть похуже , но без совсем нубов, через 2,5 мин.

Интересно увидеть твой бой против кривого например, или Nopeus или Ткаченко с бандой. Думаю вы бы не страдали тем что никто на точку не бежит . Хотя кто знает может сами бы перестали бегать :grinning:.

Ну да, каждую минуту в лобби сидят десятки таких как я, но злющий балансер не дает им в бой войти. Бывают бои против ткаченок и кривых. Только то, что нас сводит в рандоме раз десять в году как бы намекает, что количество игроков в целом в игре достаточно велико, чтобы постоянно кидало против разных ребят

Никакой ранговой системы в игре нету и увы Листок будет мертв пока ее не введут, 9 из 10 новичков после избиения от старичков игру удалят, и это еще те кто решит запустить игру с ярлычком донатной помоечки.

Старички тоже постепенно будут уходить ибо играть против заведомо слабого противника надоест по итогу любому скиловому игроку.

4 лайка

Мы запускались одновременно и в больше чем половине игр нас кидало в один бой, что за одну команду что за разные, так что игроков как раз мало раз такое происходит на столько часто.

То что вас не кидает вместе следствие короткого поиска игры, когда бой длится 20-30 минут поиск 2 минуты делает событие крайне маловероятным если вы запускаетесь не одновременно. Но любой стример тебе расскажет как же легко их снайпят когда захотят.

А тут и нет никакого балансера, тупо буквально очередь для бр такого то , и всё.
Первый зашел - первый вышел. Набрали первых жмакнувших кнопку “в бой” без какого либо подбора - отправили в бой.

Вот именно что велико , и вполне могли бы подобрать равных а не рандом , но это ж надо заморочиться чуть дольше , а зачем и так хавают.

Основной прикол сравнения с соулслайками в том что можно абсолютно любую игру приплести к соулслайкам. Насколько это было бы неуместно и странно. :face_with_hand_over_mouth:

…Будучи новичком без прокачки увы невозможно, даже если в бою не будет педобиров с 5Бр.

И да и нет… У игры есть заметные проблемы с онлайном, из-за чего например жесткое правило для 1Бр с таким трудом и скрипом вводилось. Разработчики опасались, что это повлияет на скорость подбора для 1-3Бр. И поэтому маловероятно что будут когда-либо делать подбор по ранговой системе, просто потому что ожидание боев затянется и количество каток с ботами вырастет. Так что лично я против. Терпите опытных игроков, качайтесь, стройте свой сетап и в конечном итоге сможете воздать по заслугам всем кто нагибал вас в бытность новичком. Все что нас не убивает - делаете сильнее! :muscle:

1 лайк

Да даже двух минут нету, просто набор команды , любых чуваков без всякого подбора, если сразу есть все - то сразу в бой , никакого балансера.

и это странно, у всяких пивных танков есть балансреы, а листок игра не для всех, как будто разрабов покусал Буянов.

1 лайк

Зашел на 1 бр , апнул мосинки. И первый же бой против бр 3. Против MG34, огнеметных танков, машинок, армагуэр, МР и прочего.

Дааа люди стараются всякие мягкие и жесткие правила придумывают - оно заметно. Пишут на кнопке бой 1-2 бр и кидают в 3 бр.

1 лайк