Предложение для нового ивента

Недавно наткнулся на эту прошлогоднюю тему про противогазы СССР.

Спойлер

Противогаз СССР

Слегка вдохновился. Конечно, противогазы всем в кастомизацию добавлять не стоит, но как вам идея добавить бойцов с ними как ивентовый отряд?

13 ноября будет день химических войск СССР. Если кому-то не нравится эта дата, есть 30 ноября - оффициально по ООН день памяти всех жертв применения химического оружия. Отряды - просто полностью прокаченные инжинеры с возможностью заменить 2х бойцов на штурма/пулеметчика/радиста/бронебойщика, ну и со свободным выбором оружия. Их фишкой может быть просто то, что они носят противогазы.

Итак, пройдемся по фракциям

СССР

Спойлер

Шлем-Маска-1 (ШМ-1).
image

image

Альтернативно, МОД О-8

image
image

(крайний слева)

Тут уже выбор за разработчиками, брать ли предложение и какой именно.

Что интересно, у всех остальных фракций уже есть противогазы, так как у них есть немецкие “офенроры” - это оправдывается тем, что при его использовании стрелку нужно было надевать противогаз без фильтра для защиты лица.
Тут открывается 2 пути - легкий, и не очень.
Можно просто выдать отряд, где все 6 бойцов будут в уже имеющих противогазах. Так тоже хорошо, но можно добвать и новые.

Например Volksgasmaske 44, “противогаз фолькштурма” - сделан из прочного Германского брезента.

Спойлер

image

Как по мне, немецкие противогазы Lederschutzmaske времен Первой Мировой тоже весьма стильные, особенно под штальхельмами.

Спойлер

image
image

Особенно если учитывать, что с них сделали этих ребят…

image
image

У солдат Соединенного Королевства тоже были свои противогазы, например противогазы типа Mk. IV

Спойлер

image

Конечно, не забываем Италлию :it: :it: :it:
Противогазы Modello 31./33

Спойлер

image

image

Китай, хотя и не отличался индустриальной мощью в 30-40е года, также производил свои противогазы. Что примечательно, маштабно для армии нацоналистов их разрабатывали производили университеты, такие как Пекинский (北京大学)и Тсиндаоский (青岛大学). Конечно, при производстве в всего 10000 штук даже такими скорее всего могли обзавестись лишь самы элитные части.

Спойлер

image
image
image

В прочем, не знаю как вам понравится эта идея. Понятно, что 10 отрядов в ивенте не будет, но накидаю варианты. По-моему, переходить к ивентам на кастомизацию - возможно ситуация, выгодная для всех. Разработчикам не приходится искать и моделировать бумажное оружие, любители историчности не возмущаются, а о нарушении баланса здесь и речи быть не может.
К тому же, я лично очень люблю собирать противогазы. Стильная вешь!)

Спойлер

image

10 лайков

Отдельно хочу отметить использование платков/ткани с очками - по-моему не менее стильно, хотя возомжно и менее эффективно.

Спойлер

image
image

3 лайка
Японские противогазы:

fddf63f520d053632037ad974af39469a8126ea7-1

Japanese_soldiers_wearing_gas_masks_in_1937_photo,Pictorial_World_Vol.13_No.12(cropped)
DtJ8R8fXcAAtoZ2
GqfX5c5XwAEKRZL
C (1)
D
G
O
14

А так в теории можно было бы выдать отряд огнемётчиков СССР и Японии в противогазах по аналогии с премиум огнемётчиками США и Германии (Италии).

6 лайков

Ничего себе у тебя коллекция)

Да, можно. И еще штурмовых инжинеров Японцам и США (хотя тут не знаю как лучше распределить)

1 лайк

Зачем вобще бесполезни противогазы.

Я тоже над этом думал, можно дать им резист от фосфорных гранат, огня в целом.
Альтернативно, этим отрядам можно дать +25% к опыту (у перм отрядов 100%). Малая вешь, но приятно.

А ну тут я соглашусь можно добавить типа забиндить кнопку надеть.

Увы, не знаю возомжно ли такие технолигии из батлы осуществить здесь(

Вот этого форумчанина я люблю и уважаю.

1 лайк

Благодарствую)

Эх… Я пытался обратить на это внимание ещё 2 года назад, но по другому событию. Ничего не вышло )

Ничего себе)
Ну да, хорошая тема. И бумагу не вводят, и разработчикам за меньше времени можно контент пилить

1 лайк

На практике противогазы выбрасывались, а сумка использовалась под другие нужные вещи, как и немецкие газбаки, я уже это где то говорил

А на фото кто?