Недавно наткнулся на эту прошлогоднюю тему про противогазы СССР.
Спойлер
Слегка вдохновился. Конечно, противогазы всем в кастомизацию добавлять не стоит, но как вам идея добавить бойцов с ними как ивентовый отряд?
13 ноября будет день химических войск СССР. Если кому-то не нравится эта дата, есть 30 ноября - оффициально по ООН день памяти всех жертв применения химического оружия. Отряды - просто полностью прокаченные инжинеры с возможностью заменить 2х бойцов на штурма/пулеметчика/радиста/бронебойщика, ну и со свободным выбором оружия. Их фишкой может быть просто то, что они носят противогазы.
Итак, пройдемся по фракциям
СССР
Тут уже выбор за разработчиками, брать ли предложение и какой именно.
Что интересно, у всех остальных фракций уже есть противогазы, так как у них есть немецкие “офенроры” - это оправдывается тем, что при его использовании стрелку нужно было надевать противогаз без фильтра для защиты лица.
Тут открывается 2 пути - легкий, и не очень.
Можно просто выдать отряд, где все 6 бойцов будут в уже имеющих противогазах. Так тоже хорошо, но можно добвать и новые.
Например Volksgasmaske 44, “противогаз фолькштурма” - сделан из прочного Германского брезента.
Как по мне, немецкие противогазы Lederschutzmaske времен Первой Мировой тоже весьма стильные, особенно под штальхельмами.
Спойлер
Особенно если учитывать, что с них сделали этих ребят…
У солдат Соединенного Королевства тоже были свои противогазы, например противогазы типа Mk. IV
Конечно, не забываем Италлию
Противогазы Modello 31./33
Китай, хотя и не отличался индустриальной мощью в 30-40е года, также производил свои противогазы. Что примечательно, маштабно для армии нацоналистов их разрабатывали производили университеты, такие как Пекинский (北京大学)и Тсиндаоский (青岛大学). Конечно, при производстве в всего 10000 штук даже такими скорее всего могли обзавестись лишь самы элитные части.
Спойлер
В прочем, не знаю как вам понравится эта идея. Понятно, что 10 отрядов в ивенте не будет, но накидаю варианты. По-моему, переходить к ивентам на кастомизацию - возможно ситуация, выгодная для всех. Разработчикам не приходится искать и моделировать бумажное оружие, любители историчности не возмущаются, а о нарушении баланса здесь и речи быть не может.
К тому же, я лично очень люблю собирать противогазы. Стильная вешь!)