ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Чинить самолёт "в поле", на аэродроме. Добавление аэродромов для починки самолёта, на каждую карту. Менять самолёт на аэродроме. Добавить ПВО. Летать звеном с союзниками. Больше самолётов в бою. ИИ-автопилот посадочный и взлётный

Сейчас (апрель 2025), если твоему самолёту нанесли урон, и если самолёт благополучно посадить на аэродром, авианосец, поле, пляж или на другую поверхность — выйти из самолёта, чтобы починить его модули, тогда почему-то отбирается самолёт и пилота телепортируют на поле боя.

Почему разработчики не разрешают чинить самолёт?
Почему, танкисты могут чинить свою технику, а пилотам этого делать не дают?

Разработчики, пожалуйста, дайте пилотам возможность чинить модули самолёта, когда сажаешь самолёт и выходишь из кабины.

Также предлагаю, в каждой миссии сделать аэродром или авианосец — около места пополнения боеприпасов.Только, пожалуйста, не загромождайте аэродром каким-то мусором или иными препятствиями усложняющими посадку самолёта.

Было бы отлично, если на аэродромах будут стоять ИИ-зенитки (ПВО), которые будут атаковать самолёты противника, если он решат атаковать самолёт, который сел на аэродром починиться.

Очень обрадовала возможность садиться на авианосец и чинить самолёт — спасибо за такую механику! Но очень жаль, что у США только на одной карте есть такая возможность сесть на авианосец и починить самолёт.

Дополнение 05.04.2025

“В поле” — можно было бы дать пилоту чинить только мелкие поломки.
А при посадке на аэродром — можно было бы чинить любые поломки.

При посадке на аэродром, можно было бы дать возможность выбирать любой из открытых самолётов (открытых в дереве прокачки), который есть в ангаре пользователя.

Или ещё такая идея: можно в окне древа прокачки, в самом конце, после всех самолётов: добавить спец-фичу — «чиниться на базе-аэродроме». И тогда, придётся прокачать все самолёты, прежде чем получить такую привилегию починки на аэродромах.

Было бы и отлично, добавить возможность летать звеном с союзническим самолётом (или несколькими самолётами).

Дополнение 06.04.2025

Можно было бы убрать возможность быстрой починки “в поле” или на авианосцах. Но тогда, можно дать возможность садиться на аэродром и менять самолёт на другой свой самолёт из ангара. Было бы легче, если была бы возможность включать “автопилот” — чтобы ИИ сам садил самолёт, а игрок тем временем уже выбирал другой самолёт из ангара, переключался на него и взлетал по соседней полосе (в то время, когда его предыдущий самолёт сажает ИИ и затем паркует самолёт в ангар).

То есть: подлетайте к аэродрому, активируйте посадочный автопилот и сразу появится окно выбора другого своего самолёта из ангара. Выбрав другой самолёт — он может уже автоматически начать выезжать из ангара и взлетать уже «взлётным автопилотом». И при желании, автопилоты можно как включать, так и выключать самостоятельно.

Предлагаю добавить больше самолётов одновременно участвующих в бою — чтобы была большая динамика сражений: «воздух-воздух», «воздух-земля», «земля-воздух». При этом не уменьшая количество боевых единиц наземной техники и пехоты, а добавить больше игроков в бою.

Полевой аэродром на острове Сааремаа (остров в Эстонии)
Из фильма: «1941. КРЫЛЬЯ НАД БЕРЛИНОМ»
CG-остров показан с птичьего полёта на 21:33 минуте в фильме.

@_Movmav, @James_Grove, передайте, пожалуйста моё предложение разработчикам.

11 лайков

Потому что тогда велика вероятность, что первые два человека, успевшие занять самолёты, будут летать на них до конца боя.

21 лайк

Но ведь танкистам разрешают весь бой играть на танке, ремонтировать его в любой момент. Почему такая дискриминация пилотов?

За армию США, на карте, где битва происходит против армии Японии — есть авианосцы, на которые можно садить самолёт и ремонтироваться.
Когда моему самолёту наносили ущерб — я пытался возвратиться и посадить самолёт на авианосец, и это было сделать крайне тяжело, когда у тебя какие-то даже мелкие повреждения корпуса, закрылок, самолёт ведётся себя не предсказуемо. Да и на авианосец тяжело садить самолёт — нужно очень хорошо уметь управлять самолётом.

Также, меня часто догонял самолёт противника и сбивал мой самолёт ещё до того, как я мог долететь до авианосца. Так что не так то и просто ремонтироваться на авианосцах.

Также не просто найти безопасное место для посадки в поле между густой растительностью, посадить повреждённый самолёт и не разбиться при посаде, чтобы при этом, когда будешь чинить самолёт — тебя самолёты противника не расстреляли на земле…

Также, можно было бы дать возможность в бою участвовать большему количеству самолётов — это добавило бы динамики бою, и повысило бы частоту уничтожения самолётов.

По краям карты с каждой стороны армий, можно было бы добавить ИИ-зенитки (ПВО), чтобы атаковать самолёты противника, которые будут глубоко лететь в тыл противника (до места спавна противника).

1 лайк

Потому что у пехоты гораздо больше возможностей уничтожить танк. А для сбития самолёта, не считая лаки шотов, приходится строить зенитку, что доступно только инженерным и премиальным\ивентовым отрядам, которые есть далеко не у всех.

Это надолго выведет самолёт и игрока из боя, что играет на руку команде противника. Открою секрет, но единственно правильный геймплей на самолёте - камикадзнуться о сильно мешающий танк, уничтожить который другими способами не удаётся. А в отсутствии такового танка самолёты брать не нужно.

Без комментариев.

4 лайка

А я и не просил твоих комментариев.

1 лайк

Хорошо, не буду больше тратить время. Ты вроде игрок за советы, так что летай дальше. Будь моя воля, я бы ввёл описываемый тобою ремонт самолётов как уникальную фишку СССР.

4 лайка

Нет, я играю за сторону США, потому, что мне больше нравятся жизнерадостные тона карт и зелёная растительность, чем тёмные тона и частые зимника карты за сторону СССР. Если бы не было столько мрачных карт на стороне СССР — тогда прокачивал бы сторону СССР, а не США.

А вот про уникальную фишку «ремонт самолёта» — это тоже вариант. Можно в окне прокачки, в самом конце, после всех самолётов: добавить возможность чиниться на базе-аэродроме. И тогда, придётся прокачать все самолёты, прежде чем получить такую привилегию починки на аэродромах.

1 лайк

самолеты долго не живут это не тундра что без крыльев можешь долететь до аэродрома , да и как написал человек выше дай и другим полетать, пока ты долетишь сядешь починишь снова взлетишь уже и бой пройдет и толку от тебя в бою не будет.

1 лайк

Против. Даже перезарядка самолёта в большинстве случаев это пустая трата времени. Сажать самолёт и чинить - тем более. Лётчики будут ещё больше руинить бой.

4 лайка

Это бы тоже вырезать нафиг. Но у нас теперь аптечки почти бесконечные, починка танков за 5 секунд не вылезая. Будет и автопочинка самолётиков. Элементы реализма, как-никак.

1 лайк

10 И-153м в бою :skull:

5 лайков

да эта игра явно не про реализм :smile: :+1: а жаль

Почему аптечки почти бесконечные, Сэр?

— В последние пару лет активно играю на самолётах, как видишь. И довольно часто мне удаётся сохранять самолёт до конца боя.

Но при этом: это не значит, что мне не было бы приятно чинить самолёт, когда я, атакуемый и подбитый сажусь на пляж Нормандии с отказанным двигателем, в надежде, что могу починиться… Но не тут-то было… А ведь в такие моменты самый интерес от геймплея убивается.

1 лайк

Значит стоит разработчикам повысить количество самолётов участвующих в бою.

1 лайк

А я как раз поддерживаю то, чтобы больше реализма добавить в игру. Вот починка на аэродромах и “в поле” — тоже добавление реализма к авиа-боям.

1 лайк

Ну, да, с соблюдением баланса боя :slight_smile:

1 лайк

Но ведь местами этот реализм есть в игре, а местами его мало…

1 лайк

Дополнение 05.04.2025

1 лайк

Тебе очень нужно, чтобы в Москве появились армады ju-188?
Есть и те, у кого их даже по две штуки благодаря ящикам и легаси-отрядам

1 лайк