Предупреждение: Стена текста.
Часто играя как за Ось, так и за СССР, я поймал себя на мысли, что немалую часть оружий этих сторон можно отбалансить, передвинув на тот или иной ранг.
Каждое перемещение обьяснено с точки зрения целесообразности, и не совершается “от балды”
П.С. Стороны Союзников и Японцев я не затрагиваю, т.к. я за них не играл вообще, поэтому не вижу смысла обсуждать то, в чем я не разбираюсь.
Ось.
Их решил описать первыми, т.к. количество стволов и техники у них наибольшее.
-Kar98 Kriegsmodel-предлагаю убрать из прокачки вообще! По сути, это обычный Kar, только другого цвета и с меньшей скоростью стрельбы. Зачем он вообще нужен, кроме как для удлинения прокачки-неясно.
-ZB-26. Пулемет с малым магазином и средними показателями вертикальной/горизонтальной отдачи. Мало отличается от MG13 по боевым характеристикам, посему предлагаю бросить это чудо пониже, на 2 БР. А MG34 может начинать собой серию “нормальных пулеметов” c 3 БРа.
-Предлагаю поменять местами в прокачке PZ3J и Sd.Kfz.234/2. У них схожие пушки, но при этом у танка заметно толще броня-53 мм во лбу. Многовато для 1 БРа, а вот броневичок со своими 30 мм будет, с одной стороны, более-менее защищен от огня врага, но будет браться советскими ПТРД. А танк сразу после прокачки будет, что логично, поменян игроком на его длинноствольную версию. Да и броневику на 2 БРе как-то грустно-танки СССР его бьют влет, а вот на БР 1 его противники-примерно равные БТ-7 и Т-70.
-Поменять местами VG-2 и VG-1-5. Первое-самозарядка, которой на 2 ранге, ввиду невысоких боевых качеств, самое место. А VG-1-5, благодаря магазину аж на 30 патронов, может выполнять на 3 БР роль не самого плохого оружия.
-Kar 98 c гранатометом предлагаю вернуть на 2 БР. Спам из него -дело не самое легкое, ввиду рандомного урона самих гранат, а также необходимости подготовки винтовки к стрельбе как гранатами, так и пулями. 3 гранаты на рыло-причем пока игрок стреляет, боты традиционно тупят.
-Beretta m1 из игры может быть безболезненно вырезана-по характеристикам это обычный МП40. Отличий, кроме слегка измененных цифр, не замечено. Ну, или на 2 БР, следом за МП38/40. Что ему на БР3 делать-то?
-Beretta M38 и Beretta 40. Оружие почти без различий, только у современной версии немного выше скорострельность. Предлагаю Beretta M38/42 вырезать, а на ее месте оставить Beretta M40, на 3 БР. Как будущую замену МП40 для игроков Оси выше рангом.
-PZ4J. Убрать это оружие педобира на 4 ранг, где ему самое место! Пусть идет прямо перед PZ4H, ухудшенной версией которого он и является. Его нишу можно отдать PZ4f2, который при аналогичной пушке несет 50 мм брони во лбу. Огневые качества не пострадают, зато у танков СССР появится шанс на поле боя-все же 50 мм бить проще, чем 80.
(Что делать с PZ4G не совсем понятно, данной машины в боях я пока вообще не наблюдал. Если эта тенденция продолжится, то можно его и не трогать-3 БР для редкой, хоть и мощной машины может быть кстати. А вот если после версии Джи любители кошмарить ранние ранги влетят на Гэшке туда, откуда были изгнаны ранее-видимо, поднимать ранг придется и версии Г-характеристики у нее схожие с ПЗ более поздних моделей.)
-Panzerfaust, Ofenror-дать им на 1 БР выше настоящего. 60 фауст-на 4 ранг, Офенрор и 100-на 5. Так, машины 3 ранга избегут опасности быть взорванными бабах-трубой с большого расстояния. А танки 4-5 рангов в реалиях игры и так противостоят Фаустам практически постоянно, для них ничего не поменяется.
В принципе, по немцам у меня все. Остальное оружие и на своих теперешних рангах, по моим ощущениям, себя нормально чувствует.
СССР.
-Карабин Мосина 1907 можно убрать из прокачки насовсем. Вырезать, проще говоря, и заменить в прокачке карабином 1938. У более старой версии неудобный прицел, и по характеристикам он, вроде, лучше, но какой-либо вменяемой роли в прокачке, кроме как начального оружия, он не исполняет.
-Винтовка Мосина с гранатометом. Ей, как и ее аналогу у Оси, лучше будет на 2 БРе. Причины те же, что и у немца-просто винтовка, способная пальнуть тремя ОЧЕНЬ рандомными гранатами. И то, для этого надо некоторое время накручивать и заряжать насадку для стрельбы гранатами. Не стоит говорить, насколько игрок в этот момент уязвим.
-РМ38 и РМ40. Почему один на 1 БР, а второй аж на 3? Они одинаковы абсолютно! Один калибр, одна скорострельность, одна мощность взрыва на двоих… В чем разница-то???
Ну уберите более старую версию, взамен киньте на 1 БР РМ40. Или даже не вырезайте, просто рядом их поставьте. С чего вдруг такой разброс в двух видах аналогичного оружия?
-Cу-85 предлагаю снизить ранг на 1 БР. Ее характеристики и так не впечатляют, она или равна т-34-85 или даже хуже нее (нет башни). Единственное преимущество-лоб в 75 мм, но для немецких ПЗ это вообще не проблема-им что 45 бить, что 75.
-ДПМ предлагаю перевезти на 3 БР. Разница с обычным ДП минимальна, а на 4 ранге есть ДТ с более вместительным барабаном.
-ППД 34/38 и ППД 40 можно оба поставить на 4 ранг. Большой бубен все же не обязательная черта Имбы, а так у СССР на 4 ранге появится нормальный пп как контра более точным и убойным Береттам. ППШ можно не трогать.
-Все та же тема про Панзерфаусты. +1 БР. Уже описано у немцев.
Самолеты не трогаю все потому же-недостаточно у меня часов налета, чтобы профессионально о них судить. Только оружие и танки.
У япошок перебор имбовий новий ствол ПП Арсенальний которий на 4 ранге его местов обще 5 ранг также ПП 2А он на 2 ранге его место 3ранг тотже томсон но томсон на 3 ранге пересмотри япошок там такие стволи есь парочку занижение
пума слишком хороша. нет смысла в песке особо двигать что-то. Что 1, что 2 - разницы ноль. В игре по сути 3БР (1-2 / 3 / 4-5)
ПТРам ничего не поможет. Это мертвый класс оружия, забей.
3й бр
Вот оно что. Друже, Ранг и БР не связаны. Оружие может отличатся по БР независимо от ранга. Я бы не питал надежд на перемену мест в прокачке, а БР вполне могут.
Ещё один. хатьфу
Это что за покемон ?
Щёки, чел, щёки. Там броня одинаковая.
У КВ броня 75 по кругу и ничего, норм. Никто не жалуется. Хотя гость редкий.
В принципе пускай идёт на 4й, если это сделает кого-то счастливым.
Смысл вырезать ?
Такое нишевое и бесполезное оружие, что только сейчас заметил этит прикол.
38 вообще на 3й отъехать может, а ППШ и ППД 40 минимум отличий имеют, вполне 4й ранг.
В первой части поста жаловаться на сложность пробития танков, а в самом конце универсальный их уничтожитель отпарить в топы.
Skibidi Bop Yes Yes Yes Yeeeees
Про японцев ничего не знаю, так что и обсуждать их не стану.
Попробуй выцелить щеки на Т-28 метров эдак за 300 до цели. Ибо вблизи разбирается даже КТ, и танкисты это знают, предпочитают бить откуда-нибудь из серой зоны. В той же Москве-которая как раз сейчас 1-2 БР - это было не так критично, топом у немцев был ПЗ4Ф2, который вроде и бил больно из своего длинноствола, но и удар ловил только так. Был определенный паритет.В то время как Пз4Джи достаточно плюнуть примерно в силуэт, чтобы советский танк превратился в хлам.
А смысл ему быть? Карабин 1907 года это обычный горохострел, с неудобным прицелом и меняемый при первой возможности на что-то получше.
Если ппд34/38 уедет на третий ранг-Осевилы поднимут вой до небес. Да и меня, если честно, барабан немного смущает. Хотя 4 ранг всем барабанникам-думаю, неплохо было бы. Малая дальность компенсирует высокую плотность огня.
Ну а смысл тогда в половине танков?
1-2 БР СССР стабильно (особенно 2) воюет против 3 БРа немцев. Получается, кроме всякого начального хламаа, вроде Т-60 и БТ советам и нет смысла брать технику-один “пух” зарядом на 180 мм пробития даже кв отправляет в ангар. То есть либо самая начальная машина, либо самая топовая. Все остальное бьют фаусты.
А так-ранние танки контрятся друг другом и пт-ружьями.
Танки 3 БРа воюют друг с другом и бьются леткой.
Ну 4-5 Бр все по старому, ловят фаусты чем поймают.
Причем перенос панзерфаустов выше-это своеобразное послабление танкистам.
Игроки на своих машинах смогут активнее вести наступление, не опасаясь огрести мгновенный выпил.
Они всё равно не выедут из СЗ, пока им не введут понижающий коэффициент опыта.
Ну а я буду я знаю играю в ТО когда она вишла но после обнови стало хуже в раза 2 играть против япошок там 70% поражений будет у тебя за америкосов в ТО. Просто оружия в ТО заниженое в япошок посмотри на Томсон 1928А1 с магазиним барабаном 50 патронов и он на 5 ранге ето хлам его место 3-4 ранг. Практически все томсони помойка.
Другого вибора америкосам нету надо Пистолети-пулемёти другие или просто томсони надо апать просто хлам томсон на даний момент.
Хватит брать мусорные танки в сэтапы. Это противопехотный танк, а не для борьбы с техникой.
да, узкую детальку внизу корпуса явно легче, чем пятно на всю башню.
Танки вообще разного уровня. Странно ожидать паритета и убийства в силуэт.
Раз уж на то дело пошло, то выцвели хоть одно уязвимое место у 34 с 300 метров на pz3J1.
Тоже 2й ранг против 3. хм…
На такой дистанции в целом выцеливать что-то сложно.
не 300, но вполне расстояние.
Давай вообще все кроме топовых стволов уберем.
Такой же как подняли советы на мп-40 ? Переживут.
прокачка. Хелоу, забыл во что играешь ? Игру, где продают отрядики и подписки для увеличения фарма опыта и серебра.
А смысл немцам брать что-то, если та же 34 отправляет их в ангар с одного “пух”?
Двойные стандарты получается.
Не контрятся.
Вот список техники, который пробивает ПТР противника
Причем оба танка Т-70 и Пз3j находящиеся в конце списка перовго ранга уже не берутся ПТРами.
реальная проблема у советов как раз с отсутствием начальных гранатометов на 2 БР. Вот там беда. Танки есть, а в наличии только ПТРС.
А зачем? Сидя в СЗ ты имеешь преимущество над активынм танкистом. Он тебя не видит, когда ты стоишь, а ты дым от МТО и метки от союзников прекрасно. Не с тем борешься.
При этом опять будут страдать советы, ведь ГРБ пробивает большую часть их техники. А это 2й бр…
Я думаю, по танкам ничего менять не надо. Советам добавить в прокачку бт7 32А на 2 БР тем, у кого акционный, ну будет у них 2 таких БТ, не обломимся. На третьем у них все в порядке, можно заменить обычному т 28 шрапнель на камору и поменять желтый паз всем на паз 4 АШ. Он как раз 4 БР и у всех будет экранированный паз, но не на 3 БР. А джею самое место на третьем БР, просто это будет не халявный джей, а прокачиваемый, как кв. И количество КВ и джеев будет примерно схожее.
Офигенный план, надёжный просто, как швейцарские часы!
Советам вот только очередного картона на ранние БРы не хватает, спасибо.
На кой ляд т-28, раннему, каморный снаряд? Алле, у него 30 мм во лбу, при этом он здоровый, как сарай! Его даже пз2 шьет, если подъедет поближе.
Джей надо убирать.
Танку с 80 мм брони и 75 мм дурой на 2 ранге (а он сейчас только туда, по сути, и попадает) делать нечего.
Хотят немцефилы себе длинноствольный паз в карты Москвы-могу им только версию ф2 предложить. Все остальное-от усатого художника.
Он на третьем ранге. КВ 1 тогда тоже на 4 нада
Согласен!
Неплохой, такой арсенал! Немцам хватит.
ему и на 4м делать нечего справедливости ради, там пантеры, да и вообще 4й будет в 90% случаев к 5 попадать, а там уже тигры.
КВ УЖЕ успел побывать на 4 ранге, откуда его убрали нафиг. Сразу после объединения
Почему-то некоторые личности орут про его броню, совершенно забывая и про малую скорость и маневренность, и откровенно маломощное орудие.
Вот тебе наглядно:
Pz4j-броня 80 мм.
Пушка-длинноствол 75 мм.
Скорость-до 40 км/ч.
А вот столь “нагибучий” кв:
Броня-80 мм.
Пушка-76 мм, короткоствольная.
Скорость-выше 30 разогнаться-достижение.
Единственное преимущество-круговая броня лучше, что в условиях города может быть полезно. И все.
Причём с момента объединения Джеи я вижу в бою постоянно, хоть за СССР и играю на 2 БРе.
А кв я не видел ни одного. Ни разу.
За более чем месяц каждодневной игры.
Ну а почему тогда остальные длинноствольные пазы, вроде версии H, все поголовно там?
Только ф2, считай, из-за тонкого лба в 50 мм, честно отправлен на 3 ранг.
Потому надо кв на 5 бр. Ты его все равно не видел.
Хороший рофл
Ну ты хрень пишешь, я решил тоже хрень написать