Правка БРа оружия для СССР и Оси

Предупреждение: Стена текста.
Часто играя как за Ось, так и за СССР, я поймал себя на мысли, что немалую часть оружий этих сторон можно отбалансить, передвинув на тот или иной ранг.
Каждое перемещение обьяснено с точки зрения целесообразности, и не совершается “от балды”
П.С. Стороны Союзников и Японцев я не затрагиваю, т.к. я за них не играл вообще, поэтому не вижу смысла обсуждать то, в чем я не разбираюсь.
Ось.
Их решил описать первыми, т.к. количество стволов и техники у них наибольшее.
-Kar98 Kriegsmodel-предлагаю убрать из прокачки вообще! По сути, это обычный Kar, только другого цвета и с меньшей скоростью стрельбы. Зачем он вообще нужен, кроме как для удлинения прокачки-неясно.
-ZB-26. Пулемет с малым магазином и средними показателями вертикальной/горизонтальной отдачи. Мало отличается от MG13 по боевым характеристикам, посему предлагаю бросить это чудо пониже, на 2 БР. А MG34 может начинать собой серию “нормальных пулеметов” c 3 БРа.
-Предлагаю поменять местами в прокачке PZ3J и Sd.Kfz.234/2. У них схожие пушки, но при этом у танка заметно толще броня-53 мм во лбу. Многовато для 1 БРа, а вот броневичок со своими 30 мм будет, с одной стороны, более-менее защищен от огня врага, но будет браться советскими ПТРД. А танк сразу после прокачки будет, что логично, поменян игроком на его длинноствольную версию. Да и броневику на 2 БРе как-то грустно-танки СССР его бьют влет, а вот на БР 1 его противники-примерно равные БТ-7 и Т-70.
-Поменять местами VG-2 и VG-1-5. Первое-самозарядка, которой на 2 ранге, ввиду невысоких боевых качеств, самое место. А VG-1-5, благодаря магазину аж на 30 патронов, может выполнять на 3 БР роль не самого плохого оружия.
-Kar 98 c гранатометом предлагаю вернуть на 2 БР. Спам из него -дело не самое легкое, ввиду рандомного урона самих гранат, а также необходимости подготовки винтовки к стрельбе как гранатами, так и пулями. 3 гранаты на рыло-причем пока игрок стреляет, боты традиционно тупят.
-Beretta m1 из игры может быть безболезненно вырезана-по характеристикам это обычный МП40. Отличий, кроме слегка измененных цифр, не замечено. Ну, или на 2 БР, следом за МП38/40. Что ему на БР3 делать-то?
-Beretta M38 и Beretta 40. Оружие почти без различий, только у современной версии немного выше скорострельность. Предлагаю Beretta M38/42 вырезать, а на ее месте оставить Beretta M40, на 3 БР. Как будущую замену МП40 для игроков Оси выше рангом.
-PZ4J. Убрать это оружие педобира на 4 ранг, где ему самое место! Пусть идет прямо перед PZ4H, ухудшенной версией которого он и является. Его нишу можно отдать PZ4f2, который при аналогичной пушке несет 50 мм брони во лбу. Огневые качества не пострадают, зато у танков СССР появится шанс на поле боя-все же 50 мм бить проще, чем 80.
(Что делать с PZ4G не совсем понятно, данной машины в боях я пока вообще не наблюдал. Если эта тенденция продолжится, то можно его и не трогать-3 БР для редкой, хоть и мощной машины может быть кстати. А вот если после версии Джи любители кошмарить ранние ранги влетят на Гэшке туда, откуда были изгнаны ранее-видимо, поднимать ранг придется и версии Г-характеристики у нее схожие с ПЗ более поздних моделей.)
-Panzerfaust, Ofenror-дать им на 1 БР выше настоящего. 60 фауст-на 4 ранг, Офенрор и 100-на 5. Так, машины 3 ранга избегут опасности быть взорванными бабах-трубой с большого расстояния. А танки 4-5 рангов в реалиях игры и так противостоят Фаустам практически постоянно, для них ничего не поменяется.
В принципе, по немцам у меня все. Остальное оружие и на своих теперешних рангах, по моим ощущениям, себя нормально чувствует.
СССР.
-Карабин Мосина 1907 можно убрать из прокачки насовсем. Вырезать, проще говоря, и заменить в прокачке карабином 1938. У более старой версии неудобный прицел, и по характеристикам он, вроде, лучше, но какой-либо вменяемой роли в прокачке, кроме как начального оружия, он не исполняет.
-Винтовка Мосина с гранатометом. Ей, как и ее аналогу у Оси, лучше будет на 2 БРе. Причины те же, что и у немца-просто винтовка, способная пальнуть тремя ОЧЕНЬ рандомными гранатами. И то, для этого надо некоторое время накручивать и заряжать насадку для стрельбы гранатами. Не стоит говорить, насколько игрок в этот момент уязвим.
-РМ38 и РМ40. Почему один на 1 БР, а второй аж на 3? Они одинаковы абсолютно! Один калибр, одна скорострельность, одна мощность взрыва на двоих… В чем разница-то???
Ну уберите более старую версию, взамен киньте на 1 БР РМ40. Или даже не вырезайте, просто рядом их поставьте. С чего вдруг такой разброс в двух видах аналогичного оружия?
-Cу-85 предлагаю снизить ранг на 1 БР. Ее характеристики и так не впечатляют, она или равна т-34-85 или даже хуже нее (нет башни). Единственное преимущество-лоб в 75 мм, но для немецких ПЗ это вообще не проблема-им что 45 бить, что 75.
-ДПМ предлагаю перевезти на 3 БР. Разница с обычным ДП минимальна, а на 4 ранге есть ДТ с более вместительным барабаном.
-ППД 34/38 и ППД 40 можно оба поставить на 4 ранг. Большой бубен все же не обязательная черта Имбы, а так у СССР на 4 ранге появится нормальный пп как контра более точным и убойным Береттам. ППШ можно не трогать.
-Все та же тема про Панзерфаусты. +1 БР. Уже описано у немцев.
Самолеты не трогаю все потому же-недостаточно у меня часов налета, чтобы профессионально о них судить. Только оружие и танки.

6 лайков

У япошок перебор имбовий новий ствол ПП Арсенальний которий на 4 ранге его местов обще 5 ранг также ПП 2А он на 2 ранге его место 3ранг тотже томсон но томсон на 3 ранге пересмотри япошок там такие стволи есь парочку занижение

пума слишком хороша. нет смысла в песке особо двигать что-то. Что 1, что 2 - разницы ноль. В игре по сути 3БР (1-2 / 3 / 4-5)

ПТРам ничего не поможет. Это мертвый класс оружия, забей.

3й бр
image

Вот оно что. Друже, Ранг и БР не связаны. Оружие может отличатся по БР независимо от ранга. Я бы не питал надежд на перемену мест в прокачке, а БР вполне могут.

Ещё один. хатьфу

Это что за покемон ?

Щёки, чел, щёки. Там броня одинаковая.
У КВ броня 75 по кругу и ничего, норм. Никто не жалуется. Хотя гость редкий.
В принципе пускай идёт на 4й, если это сделает кого-то счастливым.

Смысл вырезать ?

Такое нишевое и бесполезное оружие, что только сейчас заметил этит прикол.

38 вообще на 3й отъехать может, а ППШ и ППД 40 минимум отличий имеют, вполне 4й ранг.

В первой части поста жаловаться на сложность пробития танков, а в самом конце универсальный их уничтожитель отпарить в топы.

2 лайка

Skibidi Bop Yes Yes Yes Yeeeees

1 лайк

Про японцев ничего не знаю, так что и обсуждать их не стану.

Попробуй выцелить щеки на Т-28 метров эдак за 300 до цели. Ибо вблизи разбирается даже КТ, и танкисты это знают, предпочитают бить откуда-нибудь из серой зоны. В той же Москве-которая как раз сейчас 1-2 БР - это было не так критично, топом у немцев был ПЗ4Ф2, который вроде и бил больно из своего длинноствола, но и удар ловил только так. Был определенный паритет.В то время как Пз4Джи достаточно плюнуть примерно в силуэт, чтобы советский танк превратился в хлам.
А смысл ему быть? Карабин 1907 года это обычный горохострел, с неудобным прицелом и меняемый при первой возможности на что-то получше.
Если ппд34/38 уедет на третий ранг-Осевилы поднимут вой до небес. Да и меня, если честно, барабан немного смущает. Хотя 4 ранг всем барабанникам-думаю, неплохо было бы. Малая дальность компенсирует высокую плотность огня.
Ну а смысл тогда в половине танков?
1-2 БР СССР стабильно (особенно 2) воюет против 3 БРа немцев. Получается, кроме всякого начального хламаа, вроде Т-60 и БТ советам и нет смысла брать технику-один “пух” зарядом на 180 мм пробития даже кв отправляет в ангар. То есть либо самая начальная машина, либо самая топовая. Все остальное бьют фаусты.
А так-ранние танки контрятся друг другом и пт-ружьями.
Танки 3 БРа воюют друг с другом и бьются леткой.
Ну 4-5 Бр все по старому, ловят фаусты чем поймают.
Причем перенос панзерфаустов выше-это своеобразное послабление танкистам.
Игроки на своих машинах смогут активнее вести наступление, не опасаясь огрести мгновенный выпил.

4 лайка

Они всё равно не выедут из СЗ, пока им не введут понижающий коэффициент опыта.

Ну а я буду я знаю играю в ТО когда она вишла но после обнови стало хуже в раза 2 играть против япошок там 70% поражений будет у тебя за америкосов в ТО. Просто оружия в ТО заниженое в япошок посмотри на Томсон 1928А1 с магазиним барабаном 50 патронов и он на 5 ранге ето хлам его место 3-4 ранг. Практически все томсони помойка.

Другого вибора америкосам нету надо Пистолети-пулемёти другие или просто томсони надо апать просто хлам томсон на даний момент.

Хватит брать мусорные танки в сэтапы. Это противопехотный танк, а не для борьбы с техникой.
да, узкую детальку внизу корпуса явно легче, чем пятно на всю башню.

Танки вообще разного уровня. Странно ожидать паритета и убийства в силуэт.
Раз уж на то дело пошло, то выцвели хоть одно уязвимое место у 34 с 300 метров на pz3J1.
Тоже 2й ранг против 3. хм…

На такой дистанции в целом выцеливать что-то сложно.
не 300, но вполне расстояние.

Давай вообще все кроме топовых стволов уберем.

Такой же как подняли советы на мп-40 ? Переживут.

прокачка. Хелоу, забыл во что играешь ? Игру, где продают отрядики и подписки для увеличения фарма опыта и серебра.

А смысл немцам брать что-то, если та же 34 отправляет их в ангар с одного “пух”?
Двойные стандарты получается.

Не контрятся.
Вот список техники, который пробивает ПТР противника

image

Причем оба танка Т-70 и Пз3j находящиеся в конце списка перовго ранга уже не берутся ПТРами.
реальная проблема у советов как раз с отсутствием начальных гранатометов на 2 БР. Вот там беда. Танки есть, а в наличии только ПТРС.

А зачем? Сидя в СЗ ты имеешь преимущество над активынм танкистом. Он тебя не видит, когда ты стоишь, а ты дым от МТО и метки от союзников прекрасно. Не с тем борешься.

При этом опять будут страдать советы, ведь ГРБ пробивает большую часть их техники. А это 2й бр…

1 лайк

Я думаю, по танкам ничего менять не надо. Советам добавить в прокачку бт7 32А на 2 БР тем, у кого акционный, ну будет у них 2 таких БТ, не обломимся. На третьем у них все в порядке, можно заменить обычному т 28 шрапнель на камору и поменять желтый паз всем на паз 4 АШ. Он как раз 4 БР и у всех будет экранированный паз, но не на 3 БР. А джею самое место на третьем БР, просто это будет не халявный джей, а прокачиваемый, как кв. И количество КВ и джеев будет примерно схожее.

Офигенный план, надёжный просто, как швейцарские часы!
Советам вот только очередного картона на ранние БРы не хватает, спасибо.
На кой ляд т-28, раннему, каморный снаряд? Алле, у него 30 мм во лбу, при этом он здоровый, как сарай! Его даже пз2 шьет, если подъедет поближе.
Джей надо убирать.
Танку с 80 мм брони и 75 мм дурой на 2 ранге (а он сейчас только туда, по сути, и попадает) делать нечего.
Хотят немцефилы себе длинноствольный паз в карты Москвы-могу им только версию ф2 предложить. Все остальное-от усатого художника.

1 лайк

Он на третьем ранге. КВ 1 тогда тоже на 4 нада

2 лайка

Согласен!

Неплохой, такой арсенал! Немцам хватит.

1 лайк

ему и на 4м делать нечего справедливости ради, там пантеры, да и вообще 4й будет в 90% случаев к 5 попадать, а там уже тигры.

КВ УЖЕ успел побывать на 4 ранге, откуда его убрали нафиг. Сразу после объединения
Почему-то некоторые личности орут про его броню, совершенно забывая и про малую скорость и маневренность, и откровенно маломощное орудие.
Вот тебе наглядно:
Pz4j-броня 80 мм.
Пушка-длинноствол 75 мм.
Скорость-до 40 км/ч.
А вот столь “нагибучий” кв:
Броня-80 мм.
Пушка-76 мм, короткоствольная.
Скорость-выше 30 разогнаться-достижение.
Единственное преимущество-круговая броня лучше, что в условиях города может быть полезно. И все.
Причём с момента объединения Джеи я вижу в бою постоянно, хоть за СССР и играю на 2 БРе.
А кв я не видел ни одного. Ни разу.
За более чем месяц каждодневной игры.

2 лайка

Ну а почему тогда остальные длинноствольные пазы, вроде версии H, все поголовно там?
Только ф2, считай, из-за тонкого лба в 50 мм, честно отправлен на 3 ранг.

Потому надо кв на 5 бр. Ты его все равно не видел.

Хороший рофл

2 лайка

Ну ты хрень пишешь, я решил тоже хрень написать