Повышение скорострельности ИС-2 в соответствии с данными испытаний

При всем уважении, темп стрельбы тигра не может быть выше 10 сек, хотя бы потому, что боеприпасы в башне и снаряды унитарные. Как и у ис 2 быть ниже 20 сек, из-за веса и раздельного заряжания. Масса снаряда кт 10 кг, у ис 2 25 кг. И да, места у тигра явно больше, чтоб 10 кг снаряд таскать в казенник.
image
image

23кг

Места чуть больше, но при этом сам снаряд очень длинный. Это кстати одна из причин, мочему на ис-2 поставили раздельную 122, а не унитарную 100мм. В боевых условиях заряжание длинного унитара получилось таким же как 122мм.

4 лайка

Откуда вы взяли 23 кг? Вес бронебойного снаряда, 10 кг.

Если бы он весил столько, то калибр бы точно был бы не 88.

Длинный, но поэтому и места в танке дофига. Клепали скорее чтоб принять пушку, а не пушку под танк. И нет, скорость перезарядки унитарного боеприпаса, выше раздельного. Тут играет калибр оружия. Немцы с меньшим калибром и весом, сделали больше места для орудия, ценой ходовых качеств. Советы же, хотели впихнуть мощную пушку в малую башню, не имея места для этого. А желание вставить 122 мм это только усугубило, поэтому стоит раздельное заряжание.

Ну 8кг весит бронебойный у 76мм. Это скорее всего снаряд без гильзы, с гильзой 23кг (цифра в 23кг в интернете везде, вплоть до википедии)

3 лайка

Ну раз не нравится такой способ баланса то пусть будет Т44 100 - так даже лучше

2 лайка

Там есть параметр вес снаряда и вес выстрела. И да, масса вв там отдельно. (если что 4 кг сам “колпачок” и 6 (7)кг разгона этого гостинца)

Здравствуйте. Наверное вам надо понять термины снаряд, заряд, выстрел. В унитарном патроне снаряд и заряд соединены в едино целое посредством гильзы, поэтому масса выстрела (который и заряжается цельно) складывается из веса снаряда и заряда. У тигра 2: бронебойный унитарный выстрел состоит из элементов:

1. Снаряд - масса 10,16 кг.
  2. Заряд в гильзе (масса гильзы около 6,45 кг , масса порохового заряда 6,8 кг), итого пороховой заряд в гильзе - 13,25 кг.
    Складываем и получаем массу выстрела: 10,16+13,25=23,41 кг.
5 лайков

Если не ошибаюсь масса выстрела это и есть снаряд вместе в сгильзой, то есть заряжать все равно надо 23кг.

2 лайка

Вот именно , но если человек хочет заряжать за 2 секунды только снаряд без порохового заряда то флаг ему в руки.
Будет стрелять за счёт силы ветра.

Вы видимо не понимаете что я говорю.
Вес снаряда (именно снаряда) 3.2 кг.
Масса вв (вместе с гильзой) 6.8 кг.
Итого 10.16 кг.
Откуда простите на милость, вы взяли пороховой снаряд в гильзе массой 13.25 кг?

Вы же сами привели табличку, где всё черным по белому написано.
Или Вы собственные данные читать не можете?

Спойлер

изображение

Доброе утро , ты хочешь сказать что 88 мм снаряд весит легче 75мм

А этот флак даже не Пак 43

И да снаряд это

А я не знаю откуда они посчитали “массу выстрела” если масса снаряда (порох и снаряд) 10 кг. У того же ис 2 этого критерия вообще нет.

Если появилась такая аксиома Эскобара, не нужно было в московскую компанию вводить Т-34 и АФ (чтобы не контрить его фэнтези МКБ).

Как не нужно было и в Берлин вводить СТГ, чтобы не контрить его фэнтези АС.

5 лайков

При всем уважении еще как может. Места чтобы оперировать метровым снарядом массой 23 кг у заряжающего мало из за здоровенного казенника пушки, а уж доставать снаряд из корпуса еще дольше

Хмм, интересно, серьезно. Тут возможно я был не прав, признаю.
Только теперь есть вопрос, сколько весит заряд ис 2, если сам снаряд 25 кг?
Только это нашел, но тогда он весит около 35 кило
image

около 40 кг, 25 снаряд и 15 гильза с зарядом

1 лайк

Хмм, спасибо. Без сарказма и прочего, только что увидел похожие цифры, около 40 кг снаряд и 23 кг немец и скажу честно, я был удивлен.
Первоначально я думал, что вес обоих снарядов 10 и 25 кг соответственно, но цифры оказались другими.
Век живи- век учись.

Ну у нас всё-таки игра и нужен боланс , сделать перезарядку у ис 2 хотябы 12 секунд, разве так плохо ?

1 лайк