Попытка трудоустроить пулеметы

Идея разделить пулеметы на 3 основных класса, у каждого из которых будут свои дебаффы.
1 - Легкие пулеметы, от 8 до 10кг. Дебаффы: 0.6 скорость прицеливания (для сравнения у ПП 0.8), -25% скорости. Разброс в движении 5 (сейчас у большинства пулеметов 15) и от бедра 15 (сейчас у большинства пулеметов 30-35, у ПП 15)
Под эту категорию подходят: ZB-26 9.6кг; БАРы 8-8.8кг; Виккерс бертье 9.4кг; Мадсен 8.9кг; тип-96 9кг

2 - Ручные пулеметы, от 10 до 13кг. Дебаффы 0.45 скорость прицеливания, -35% скорость движения. Разброс в движении 10, от бедра 25. Сюда подходят большинство пулеметов, а именно: MG-13 13кг; Breda 11.2кг; Bren mk1 10.1кг; Bren mk2 10.5кг; ДП-27/ДПМ 11.8кг; ДТ-29 12.9кг; тип-11 10.2кг; тип-97 12.4кг; тип-99 12кг

3 - Тяжелые пулеметы, от 13 кг и выше. Дебаффы 0.3 скорость прицеливания, -50% скорость движения. Разброс в движении 15, от бедра 35. С учетом того что большинство пулеметов сейчас обладают дебаффами выше, стоит увеличить этим пулеметам боезапас в 2 раза, что бы можно было прям заливать всё живое. Сюда входят: все вариации MG-34 и MG-42, MG-15, Brawning 1916, МТ, новый японский двуствольный пулемет.

4 - Сверхлёгкие пулеметы. Сюда войдут такие пулеметы за ЗЗ как WAR и FN model 1930, пулемет Джонсона и РД-44. Дебаффы 0.65 скорость прицеливания, -15% скорость движения, разброс в движении 3 и от бедра 12. Этот класс нужен для придания смысла пулеметам за ЗЗ, которые станут неактуальны из за обилия у всех наций легких пулеметов с схожими с их нынешними характеристиками. Джонсон что бы был полезен на фоне БАРа2. К тому же ему когда то уже подкручивали коэффициенты до сверхлегко пулемета, но в какой то момент вернули к БАРам. В случае реализации этого предложения нужен будет сверхлегкий пулемет советам за ЗЗ, вариантов на форуме предлагали куча.

Все веса пулеметов были взяты из интернет с учетом веса сошек и магазина, в игре у половины пулеметов масса без патрон или нарисованная с потолка.

34 лайка

поддерживаю

Легкие пулеметы, от 6 до 10кг. Дебаффы: 0.6 скорость прицеливания (для сравнения у ПП 0.8), -25% скорости. Разброс в движении 5 (сейчас у большинства пулеметов 15) и от бедра 15 (сейчас у большинства пулеметов 30-35, у ПП 15)
Под эту категорию подходят: ZB-26 9.6кг; БАРы 8-8.8кг; Виккерс бертье 9.4кг; Мадсен 8.9кг; РД-44 7.4кг; тип-96 9кг

Это бы могло дать Мадсену новую жизнь, так как это сейчас самый убогий пулемёт в игре

6 лайков

Рд 44 со статами на замедление просто умрет, он сейчас играется только за счёт того что бегать с ним можно.
Его нужно в класс сверх-легких ибо урон не даст ему жить(и то даже минимального замедления на такие пулики не нужно, пусть РД , браунинги будут такие как есть).
Да и -50% передвижения как-то перебор.

3 лайка

Так он в категории лёгких пулемётов где дебаф -25% к передвижению

РД-44 и Браунинги ухудшить против того, что есть сегодня - никак нельзя, иначе они умрут как оружие
поэтому надо выставить по ранжиру, но не ухудшая текущего положения

Если что у него и сейчас -25%, при этом коэффициенты на разброс больше. Так что РД-44 получит ап. Но да, думаю стоит его все таки перенести в сверхлегкие пулеметы.

У них также сейчас -25%, но коэффициенты на разброс сильно больше, так что БАРы получат ап

У нас 90% всех пулеметов имеют дебафф в -50%, а МТ и браунинг 1916 вообще -65%

1 лайк

Все настолько плохо?
-65% кошмар
Извеняюсь за некомпетентность.
Мне казалось что я с РД бегаю как с шв, скорее всего просто показалось.

У большинства пулемётов -50% к скорости передвижения, у РД-44 -20%, но при этом гораздо выше разброс.

А так будет -25% к скорости передвижения, но гораздо лучше разброс нынешнего

Надо его в сверх лёгкие, ибо нет нормальной контры мг15му.

2 лайка

Перенес. Стоит ли переносить в сверхлёгкие обычный БАР? У него вес 7,2кг, у РД-44 7,4кг.

1 лайк

Бедные япы и их банзай атака на пулиметчиках.

Обычные бары это как шв, думаю и зб можно.
Ну тип все эти пулеметы как горов, а горов вообще этих горе статов не имеет.

1 лайк

Не заметил)

1 лайк

Ну как по мне, это скатывание в какое-то уж слишком жёсткое ммо. Классифицировать пулемёты исходя из их веса и давать им соответствующие баффы/дебафы… Ну такая себе идея.
Тот же Таганай в видосе признавался, что дп27 практически невозможно вести прицельную стрельбу из позиции стоя и сидя, ибо там не за что ухватится.
А из мг42 который по весу почти такой же, намного удобнее.
То есть во многом это зависит от эргономики оружия.
Но как не переноси из реальности в игру, это в любом случае будет супер условно. В играх, даже в реалистичных шутерах, я не знаю где бы реалистично, не исходя из баланса, дали оружиям приближённые к реальности характеристики.

1 лайк

Это всё равно лучше, чем есть сейчас, когда условный РД-44 по разбросу такой же, как и МГ 15

2 лайка

И вообще, это разнообразит пулемёты, а то сейчас параметры разброса и дебафов под копирку

Далеко не как мг15. У рд как и у любого пулемёта есть дебаф на стрельбу в движении, по ощущению и по урону, рд44 это штурмовая винтовка с большим магазином, но дебафами пулемёта.