Полу-анонс Курской битвы

Сегодня на официальном дискорд-сервере КМ листочка MajorMcDonalds появился опрос на тему, хотят ли игроки добавления Курской битвы. Вот текст:

"Привет, товарищи геймеры! У меня к вам важный вопрос. Но сначала немного информации, чтобы все могли понять, почему я это делаю.
За полтора года я увидел, что Gaijin хочет сделать с Enlisted и что игроки хотят сделать с игрой. В то время как Gaijin принимает решение и устанавливает свой курс, а затем следует ему; это не всегда так, когда это исходит от сообщества, игроков… ребят. Иногда это тот случай, когда то, что игрок думает/говорит, отличается от того, что игрок хочет, и от того, что игрок будет делать. Это не всегда совпадает (даже от одного и того же человека иногда), и это может вызвать некоторое негодование у людей. Как разработчики могут что-то сделать для игроков, если нет четкого и ясного ответа от самих игроков? Чтобы получить этот четкий и ясный ответ, мне нужно будет проявить немного больше инициативы.
Введите тему сегодняшнего опроса: Курская битва. Открытые равнины Прохоровки. Теперь, прежде чем я скажу что-либо еще, я хочу прояснить это!

ЭТО НЕ ГАРАНТИЯ И НЕ ОБЕЩАНИЕ!!!

У меня нет такой власти. Я хочу знать мнения об этом конкретном поле битвы. Почему? Я видел, как вы, ребята, размещали темы здесь и там на разных платформах об этом. Некоторые в поддержку, а другие против. Я видел комментарии и рассуждения многих людей, почему Курск следует или не следует добавлять. Но он никогда не бывает достаточно сильным в одном направлении или в другом. Я хотел бы получить четкий ответ. Я хочу увидеть, какова твердая позиция ВАС ВСЕХ!
Ниже будет Тема и Опрос на 1 неделю. Этого времени должно быть достаточно, чтобы собраться с мыслями и привести веские доводы за или против него. Так что, мои товарищи-геймеры… что вы думаете о Курской битве?"

Предлагаю обсудить этот вопрос и в пределах ру-форума.
Лично моё мнение: словосочетание “открытые равнины” в названии карты уже звучит не очень. И так как игра перешла напрямую улиткам, то очень вероятно, что они попытаются переманить в листок часть игроков из Тундры, сделав максимально удобную карту для танкистов (и, соответственно, малоиграбельную для пехоты). Получится эдакая смесь Арденн и Зееловских “высот”. Поэтому я скорее против данного ТВД, пусть лучше разрабы делают долгожданную Манчжурию.

32 лайка

В целом, конечно надо добавлять, это одно из ключевых сражений Второй Мировой. Но только если они смогут сделать адекватную карту (что как мне кажется не должно быть проблемой — сражение происходило на достаточно обширной местности, найти кусок, который можно сделать интересным в рамках игры не должно быть сложно). Но если у них нет идей как сделать карту интересной, и они просто сделают поля полей, то тогда стоит выбрать другую битву.

10 лайков

Для средних б-р могла б подойти 3 битва за Харьков. Когда сельская застройка могла переходить в городскую

Курскую дугу можно реализовать лишь выше указанным перепадом высот, а это звучит очень опасно.

памагити. Бже, я не хочу вертуху от Пантеры за километр

Главное опять не рисовать летнюю форму РККА 1941-42 годов, а сразу дёрнуть берлинскую, с погонами. Ладно, это хотя бы точно будет не зима, уже что-то.
А в общем моё мнение ты уже высказал

Курская битва это знаковое сражение Великой Отечественной, вне сомнений, но вот адекватно её реализовать в рамках Листка будет очень не просто.
Лично я бы, помимо Манчжурии, предпочёл любые сражения весенне-летнего периода начала Войны. Барбаросса (Беларусь/Украина), Ленинград, любое приморье.

6 лайков

Господе, дружище, вот лично тебе не надоела сраная зима, сраный снег и сраная зимняя форма на картах советско-немецкого противостояния? Неужели хочется добавки?
Я не могу говорить за всех, но у меня от этого всего жёпоболь

2 лайка

Любые новости хорошие. Манчжурия столкнула бы начинающие советы и Японию. Курская битва интересна тем что это и танковая и пехотная операция.

1 лайк

и ЭТО говорит снеговик :grinning:. Очевидно жителям не столь северных широт , зима и снег в диковинку.

Да, блин, пусть лучше расширяют уже имеющиеся ТВД. Я не знаю, там штурм Райхстага в Берлине или Элеватор в Сталинграде - много чего можно придумать.

3 лайка

А Курск… Поле голое и всё, что там интересного?

Честно говоря суета в развалинах и замкнутых пространствах типа Берлина надоела. Хотя реализовать интересную открытую карту действительно сложно. Будем надеяться что смогут.

Но там однозначно пехоте нужны средства передвижения. А танкам для внезапных обходов нужны дальности за пределом видимости танков в оптику.

Учитывая все прошлые попытки - сомнительно. Вот Бирма получилась такой шикарной во многом за счёт того, что тонкиздам эта карта не шибко удобна.

1 лайк

Курская битва, операция Цитадель - это великое, ключевое сражение войны, которое без преувеличения решило ход войны. Лично я буду очень рад увидеть эту кампанию в энлистеде.

2 лайка

А играть?)

Полностью согласен.
У Японии очень мало контента, в т.ч. по картам. Плюс только Япония и СССР имеют лишь по одному противнику сейчас, когда Германия и США - по двух.

Плюс сам курск сделать играбельным будет не просто. Нет гарантий, что мы не получим очередные Зееловки до реворка + Москва.

4 лайка

Я мазута, играть тоже буду. Но конечно такую карту геймдизайнерски скурвить очень просто будет за счет больших открытых пространств.

Можно подумать там не степь голая, а мегаполисы.

1 лайк

Вполне можно будет натянуть на уровень условной Бирмы.
Плюс тут уже вопрос, к сожалению, стоит частично в количестве, а не в качестве контента

3 лайка

даже голое поле можно сделать интересной картой, вопрос в том, захотят ли они. бтв, тот же курск в тундре это не поле n на n км, а возвышенность и низина с несколькими деревушками.

3 лайка

К танкистам и летунам как раз вопросов нет. Но захотят ли там играть пехотинцы?

1 лайк

имхо, курск в текущих реалиях игры (с куцыми картами и серыми зонами)-- злейшее зло, не дающее игре почти ничего.
куда лучше сделать то же самое, но с халкин голом.

2 лайка