Полу-анонс Курской битвы

как одна из самых знаменитых и решающих битв было бы прикольно увидеть, но опять же, Курская дуга как карта будет выглядеть буквально как поле, о чем нам говорит советская и немецкая хроника

image

так что карта будет что то типо Арденн, но только без перепада высот

Именно по этому предлагаю ввести другой театр военных действий - Кёнигсберг.
Будет городская карта с кучей интересных локаций, как например военный форты.
image
image
Будет городская карта с крутой архитектурой и интересными локациями, почему бы и нет? Либо же ввести Курляндию,или же еще какую нибудь локацию позднего периода войны для советско-германского фронта.

4 лайка

раньше была одна деревня, от которой оставалась одна церковь после первой же бомбы. карта была просто побоищем стенка на стенку, где побеждал тот, у кого длиннее ствол.

а чем оно отличается от богомерзого моста/кто-тотамштрассе на берлине?

ну в принципе я согласен, что стенка на стенку оно и до сих пор, но все же некоторая возможность маневра есть, вдоль жд там или по склонам обьехать попытатся

я просто помню времена, когда солянки еще не было, карты были привязаны к фракциям, а потому главными противниками на курске были Тигр и Т-34-57. и это было не весело. совсем.
в листке сейчас будет очень похожая ситуация.

Та что ж тебя так от зимы типает!
Неправильный снеговик. Снеговика к зиме тянуть должно, а тебя она отталкивает.

А если серьёзно, то у нас так-то мало не-лоубрных зимних карт, только СТЗ. Поэтому ничего плохого в зимних картах не вижу

1 лайк

Ржев, Арденны.

Я просто хочу бегать в летней форме и за советов и за мемцев и радоваться жизни. Мне надоели шинели, тулупы, и прочие фуфайки. Дайте тренчи, кители, галифе и дух тёплого времени года.
Я что, много прошу?

А, ну да, Ржев.
Арденны на СССР не распространяються

А я наоборот — тащусь от всяких шенелей на солдатах. Особенно советские плащи в Берлине (интересно, для чего они?). Мегакруто выглядит

дух стреляющих кустов из каждой щели.

1 лайк

Тут вообще зима какая то неправильная, кругом грязь , метели нет , снег не валит, сугробов нет . Машины ездят где хотят, так не бывает зимой.

Нет ни одной зимней карты, так весна или осень максимум. У меня вон снег обещают завтра - будет примерно как “зима” в игре.

Ну это другое. Это не очередные зимние тулупы.

Плащ-палатка, наверное.
Просто надоело, что разрабы идут по пути наименьшего сопротивления. Москва - зима. Сталинград - зима (ну местами). Ржев (битва, длившаяся не мало) - снова зима - уверен, потому что лень рисовать новую форму, можно снова воткнуть эти три вариации ватной фуфайки.
Даже в Арденнах поскупились на нормальную немецкую зимнюю форму и перекатали Сталик

В августе 2024 года здесь прошли памятные мероприятия «Курск».
Но до этого, после добавления в игру Сталинградской битвы, «Курская тема» уже привлекла внимание Кео, игроков и авторов модов.

На сегодняшний день в модуле «Курская битва» осталась только карта, отредактированная автором. Уникальные механики и интересный контент, которые когда-то существовали, были удалены, поскольку они больше не являются полезными.

Не знаю, почему «МС» снова упомянул «Курскую битву».
Но, очевидно, с точки зрения разработки игр.
Теперь «Курск» или «Проховка» не подходят.
Но причина, по которой он не подходит, заключается в том, что в Enlisted отсутствуют необходимые и интересные новые механики и функции.

Описание этого нового механизма:

1. Он должен допускать асимметричный бой между игроками.
  2. Это должно позволить защитнику больше не использовать неограниченные человеческие ресурсы.
  3. Это должно позволить защитникам выйти на поле боя раньше.
  4. Это должно позволить обороняющемуся иметь точное понимание и возможность подготовить все глубокие позиции в начале боя.
  5. Следует отключить вибрационные сигналы, которые игроки на консолях используют для точного определения врагов за кустами и деревьями.
  6. Это должно позволить атакующему одновременно задействовать больше бронетанковых подразделений.
  7. Он должен предоставить атакующему достаточно широкое поле боя для осуществления «клещевой атаки».
  8. На этапе подготовки к бою следует добавить простую функцию рисования с логотипами для всех игроков, чтобы облегчить обмен тактическими договоренностями между игроками.
    Например, игрок может нарисовать:
    Отсюда я буду атаковать по линии в направлении стрелки (с табличкой «Я игрок BR4»);
    Я игрок BR3 и собираюсь создать здесь точку возрождения и развернуть оборону в этой стратегической точке. ;
    Надеюсь, кто-нибудь включится в защиту этой линейной позиции! ? Хорошо, мы видим, что игроки 7 и 5 выбрали эту защитную формацию.
  9. И т.д.

Однако у нас уже есть тонна контента, который находится в разработке, ремастеринге и переработке. Некоторые из них были отложены с зимы 2024 года и до сих пор не завершены.
Так что беспокоиться о Маньчжурской кампании не стоит. Единственное, на что могла повлиять Курская битва, — это битва за Халхин-Гол сражение.
Кампания «Августовский шторм» не будет прервана каким-либо образом.
Все, о чем вам нужно беспокоиться, — это технические возможности разработчиков, сколько времени им потребуется на выполнение каждой задачи, интервал между каждой задачей, качество продукта, надежность, этика, количество новых ошибок, количество повторных ошибок и так далее.
Потому что это слёзы, пролитые ветеранами-игроками за последние три года.

Хотя я более активен в английской версии.
Но между Дискордом и мной также существует стена.
Если вам понравились какие-то из моих идей, вы можете отправить их в дискорд «MC»:MajorMcDonalds .
благодарный

Это даст слишком большое преимущество защитникам. Если сила команд равная, атакующие не смогут взять даже первую точку.

Ну по описанию для листка такая карта была бы похожа скорее на карьер. Возвышенность, где стоит мазута, и низина с какими-то постройками, где бегает пехота и огребает. Че-та не очень весело.

Очень сильно хочу Курскую битву в игре, тем более если сделать карту как в той же хелке с тонной окопов и траншей то геймплей будет очень классный.

1 лайк

Полностью согласен, куда лучше будет добавить еще противников японцам/советам, т. к. это в любом случае новые карты, так что новый геймплей + Курск может поднять полит. срачи, а это запрещено (актуалочка же). (насчет полит. срачей тему не продолжайте, я просто высказал свое мнение и не требую реакции на него)

Если вы прочитали все, то вы должны знать, что я упомянул:

1. У защитника ограниченные человеческие ресурсы, а не неограниченные.
  2. Атакующий может одновременно выставить больше техники (танков, БТР), а обороняющийся — нет.
  3. И т.д.

Если обороняющиеся не выйдут на поле заранее, они не смогут подготовить стратегическую глубину и больше оборонительного оборудования на ровной местности. В результате они потерпели поражение в ходе молниеносной атаки наступающего в «клещевой атаке» и не смогли построить новую линию обороны на последующих позициях.
За исключением случая «Дня Д», на карте «Курск» доступны противотанковые орудия (нейтральные), зенитные орудия и пулеметы. Достаточно противотанковых рвов, надолбов, пехотных окопов и противоартиллерийских ям.
Но для этого потребуются другие новые механики/функции, чтобы сделать Курск более интересным.

Маньчжурия 99% что будет очередная малоиграбельная дичь, а если Курск сделают хотя бы приближенным к тому что есть в Хелке - будет очень круто, есть где кататься на танках, но и пехота в огромном количестве окопов себя чувствует прекрасно, я бы еще предложил для этих карт поднять число танков до 3 на сторону.

Так стоп, зачем заранее готовится и все это?
И без этого можно, просто на карте должно быть накопано куча окопов примерно как в хэлке.

А вот на счет увеличения количества танков согласен, до 3 на сторону можно поднять чисто для этого фронта.

2 лайка