Я решил выложить своё мнение по поводу добавления “компании” Курская дуга отдельно, в качестве развёрнутого ответа на пост:
Моё мнение, что в игре не нужна подобная кампания вообще. на это есть много причин:
- Концептуальная проблема.
Несмотря на то, что во время Курской битвы также велись ожесточённые пехотные бои, в массовом сознании она в первую очередь ассоциируется с массовыми танковыми сражениями.
Но у нас игра про пехоту и массовые сражения пехоты, танков же может быть максимум 4 в бою, по 2 с каждой стороны. Что привод нас к следующей проблеме. - Геймплейная проблема.
В лучшем случае, с геймплейной точки зрения, карты будут представлять собой копии Московских карт, но в летнем исполнении. То есть они не привнесут в геймплей ничего нового.
В худшем же случае, нас ждёт обилие открытых пространств, которые будут крайне неприятно играться в связи с отсутствием вменяемых способов преодолевать открытые пространства для пехоты, да и для танков. - Проблема аутентичности. Не для всех, но для некоторых это тоже может стать проблемой. В нашей игре есть система БР и если с Тиграми и Пантерами нет проблем, то противостоять им будут не ранние Т34, а уже поздние танки ИС-1 и ИС-2. Да и основным противником советских танков чаще будут Тигры 2.
А что там на начальных БР? Т28е, КВ1 и Т34 против поздних немецких Пазиков. Возвращаясь к проблеме №2, просто получаем Москву летом или терпение пехоты против Тигр 2 или КВ1 в чистом поле. - Проблема контента. Очевидно, что под новую карту, нужен новый контент, очевидно что это будет Фердинанд и СУ/ИСУ152. С высокой долей вероятности, “неплохие” САУ с пулеметами запрут за донатной стеной. Обычным игрокам выдадут САУ только с пушками. И не факт, что сразу. Из этого вытекает новая проблема.
- Проблема баланса. Если Фердинанд ещё может как-то играть, то советские СУ-152 это просто ухудшенные КВ-2, а КВ-2 далеко не самый хороший танк с преступно догой перезарядкой. Да и уверенно пробить Фердинанд сможет далеко не каждый танк Союзников. А в на картах Берлина любая САУ превращается в кактус. Уже представляю карусели Фердинандов и Ягпантеры в серой зоне открытых карт Курска.
Подытоживая, компания Курская битва для нишей игры - максимально не подходящая по многим аспектам, но главное для меня это то, что мы либо получим рескин карт Москвы, либо неиграбельные поля полей, которые все будут ненавидеть. Таково моё мнение.