Курская битва не нужна (Да!)

Я решил выложить своё мнение по поводу добавления “компании” Курская дуга отдельно, в качестве развёрнутого ответа на пост:

Моё мнение, что в игре не нужна подобная кампания вообще. на это есть много причин:

1. Концептуальная проблема.
    Несмотря на то, что во время Курской битвы также велись ожесточённые пехотные бои, в массовом сознании она в первую очередь ассоциируется с массовыми танковыми сражениями.
    Но у нас игра про пехоту и массовые сражения пехоты, танков же может быть максимум 4 в бою, по 2 с каждой стороны. Что привод нас к следующей проблеме.
  2. Геймплейная проблема.
    В лучшем случае, с геймплейной точки зрения, карты будут представлять собой копии Московских карт, но в летнем исполнении. То есть они не привнесут в геймплей ничего нового.
    В худшем же случае, нас ждёт обилие открытых пространств, которые будут крайне неприятно играться в связи с отсутствием вменяемых способов преодолевать открытые пространства для пехоты, да и для танков.
  3. Проблема аутентичности. Не для всех, но для некоторых это тоже может стать проблемой. В нашей игре есть система БР и если с Тиграми и Пантерами нет проблем, то противостоять им будут не ранние Т34, а уже поздние танки ИС-1 и ИС-2. Да и основным противником советских танков чаще будут Тигры 2.
    А что там на начальных БР? Т28е, КВ1 и Т34 против поздних немецких Пазиков. Возвращаясь к проблеме №2, просто получаем Москву летом или терпение пехоты против Тигр 2 или КВ1 в чистом поле.
  4. Проблема контента. Очевидно, что под новую карту, нужен новый контент, очевидно что это будет Фердинанд и СУ/ИСУ152. С высокой долей вероятности, “неплохие” САУ с пулеметами запрут за донатной стеной. Обычным игрокам выдадут САУ только с пушками. И не факт, что сразу. Из этого вытекает новая проблема.
  5. Проблема баланса. Если Фердинанд ещё может как-то играть, то советские СУ-152 это просто ухудшенные КВ-2, а КВ-2 далеко не самый хороший танк с преступно догой перезарядкой. Да и уверенно пробить Фердинанд сможет далеко не каждый танк Союзников. А в на картах Берлина любая САУ превращается в кактус. Уже представляю карусели Фердинандов и Ягпантеры в серой зоне открытых карт Курска.

Подытоживая, компания Курская битва для нишей игры - максимально не подходящая по многим аспектам, но главное для меня это то, что мы либо получим рескин карт Москвы, либо неиграбельные поля полей, которые все будут ненавидеть. Таково моё мнение.

10 лайков

Всмысле? нам не нужны новые карты?

Пз4ф1 делает бж бж бж
Ме262 делает фиуууууууу
Я за :space_invader:

1 лайк

1732116165_new_preview_0fdafa9e08e4cf26a00726a26c48689a

1 лайк

4 лайка

Вроде кто-то писал уже на форуме, что на СУ-152 перезарядка должна быть поменьше, дескать там пространства больше и заряжать удобнее. В таком случае - как будто бы и норм. Все равно ведь на подобных машинах не лезут вперед, а стоят где-то там подальше. Ну по крайней мере я крайне редко видел КВ-2, подъезжающий близко к пехоте (что и не удивительно, на такой то дуре без пулеметов к пехоте ехать - затея гиблая). А для настрела издалека решает больше перезарядка, которая у СУ-152 должна быть поменьше, чем у КВ-2.

В тундре на асах вроде 19-21 секунда у кв-2 33 на асах

хорошо, повышаем Су152 до ухудшенного ИС-2

Я хоть и против конкретно Курска (дайти Манчжурию!), попробую контраргументировать:

Ну это не особо проблема, как мне видится. Многие битвы у нас выглядят не так, как обычно ассоциируются в массовом сознании. Даже Сталинград это (не считая добавленного позже СТЗ) не стереотипная зима с -60°, как в большинстве фильмов и игр, а осень. С Москвой почти тоже самое. Так что не ожидал бы и в случае Курска какой-то невероятный слом ожиданий в этом плане.

Не обязательно делать Курск полями-полей с окопами - такое в Листке будет неиграбельно. Можно сделать деревеньки, леса, даже пригород Орла. А копии Москвы летом… Ну немного, да, не настолько, как могли бы быть карты Беларуси/Украины 1941 года, но плохо ли это в целом ммммм?

Тут ничего не сделать уже. На все 146% уверен - будущие кампании будут всегда под все БР, а бояться Т-34/85 против Пантеры Г в 1943… У нас прямо сейчас над Ржевом СУ-9 летает. Для хардовых фанатов истаричности аутентичность уже где-то на уровне Сталина против марсиан.

СУ-152, очевидно, уедет на БР 4, а Фердинанд на БР 5, где имбой не будет. И если по поводу немцев я бы ожидал отправку в прокачку Фердинанда, а в донат Элефанта, то у советов… ИСУ-152 с ДШК разве что в донат, а СУ-152 в прокачку. Сомнительное отношение, конечно, ИСУ имеет к Курской битве, ну да ладно.
В общем и целом - да, Манчжурия в приоритете, а Восточный фронт я хоть и хочу видеть ещё, но не в виде Курска - лучше бои 1941-42 годов, желательно ещё сеттинг поинтереснее - где-нибудь поближе к морю, например

Ленинград или Крым. Они и под БР любой пойдут и биомы там разные, особенно в Крыму.

1 лайк

Я её хочу только потому что возможно увижу летнюю форму первой половины войны

Факты.
Плюс любое совето-японовое тоже имеет спрос и будет заманчивее, нежели очередное поле совето-немецкого терпения, но для более высоких бр.

4 лайка

Курск это уже погоны, уже не то, что было в самом начале войны. Тоже хочу гонять в офигительном прикиде 1941 года - эта атмосфера военной формы 1930-х, и у РККА и у Вермахта, как же офигенно

1 лайк
  1. проблема приоритетов. Куда актуальнее добавление Маньчжурии и Халхин-гола, добавление пары карт даст куда больше нового контента т.к. добавит новый фронт и соответственно новых противников японцам\советам что куда ценнее чем курская битва в рамках нашей игры
2 лайка

Ну я о том примерно и говорю. 19 секунд все-таки меньше, чем 33.

Будет кд как у иса. Как по мне так неплохо

согласен, нужна курская битва 2

Где удобнее десантироваться? Где десантировались больше?

отличная игруха же была

в целом плохо, потому что перетягивает ресурсы разрабов на то, чтоб плодить сущности, вместо чего-то более полезного. той же манчжурии.