Подборка техники для наполнения "отстающих" по контенту фракций. Часть 1 - Япония

есть небольшой нюанс Японцы воевали с амерами и бритами и францией на суше еще до 44 года

И менее казуальный, чем Батла. Во многом кстати именно техника выгодно выделяет Энлистед среди конкурентов - большинство других игр так и остались на уровне хпшечек у техники. Болтовки в Энлистед как по мне и вовсе самые лучшие - мало где болтовка ваншотит в корпус.

а как ты добьешься нового геймплея если у всех есть винтовки автоматы и пулеметы? и ни у кого нет реактивного ранца или катеров? ну ладно япы и амеры имеют плавующие танки но они очено ситуативны

И это был провал для Японии. Она не была к этому готова, она этого вообще не планировала. Начнём с того, что Япония вообще собиралась напасть на Пёрл-Харбор, разгромить Тихоокенский флот США и сделать быструю победу на море и над США, которая уже не смогла бы так сильно поддерживать Китай, тем самым оставив Британию без снабжения и облегчить задачу Германии, которая разобралась бы с СССР, тем самым лишив Китай последней поддержки и его можно было бы спокойно завоевать. Сам факт полномасштабной войны с США для Японии был отчасти незапланированным, это должна была быть быстрая и красивая победа за пару дней.

У Японии пехота, как и танки, малоэффективна, из-за чего основной акцент геймплея и прокачки будет именно на авиации. И нет, для уникального геймплея реактивный ранец иметь необязательно

Ну в игре уже есть ас/ат-44 с хорни и м1944.
Так что если японцы что-то собрали в металле, милости просим.

И что, теперь портировать всю технику из тундры? Она у нас есть и в целом разнообразна для игры где акцент все таки на пехоте. Не говорю что танки и самолеты вообще нужно прекратить добавлять. Но ржи техники уже можно идти в тундру а тут она часто портит жизнь любителя постреляться. Приходится строить зенитку или брать самолет/бежать за партизан в сз искать танк. Вместо того чтобы бежать на точку. Команда иногда и этого не делает.

Не любитель трофеев, но если у японцев все так плохо то стоит и задуматься. Но наверно в формате ивентов, бп и премов. А все редкое японское вместо этого в ветку.

Я еще в тундру играю, на тех же самы моделях техники, на том же самом движке. И думаю там эта техника повеселее играется, чем просто стрелять по пехоте с убогой реализацией фугасов.

А развитие проект получит показав новые эпохи конфликты. Конечное разграниченные друг от друга в матчмэйкинге, но с единой прокачкой, чтобы не качать одно и тоже 100 раз.

Короче мои влажные фантазии:

Нюанс только в том, что у игры слегка другие правила и фокус всегда идет на пехоту. Япам можно дать хоть реактивы нашего времени с УРВВ, УРВП и так далее. Да только вот точку взять/защитить все эти самолеты не смогут, а значит беда все еще в пехотном вооружении и пехоте.

В тундре, во первых, пехоты нет, из-за чего танки выступают только как пт средства, и бояться они только танков. А тут возникает новая проблема - пехота, которая липнет к тебе со всех сторон и с которой также нужно уметь бороться, а не просто уметь выцеливать танчики. И да, для любителей исключительно постреляться, не отягощая себя борьбой с техникой, ворота колды, батлы и прочих подобных игр всегда открыты - стреляйся - не хочу. Энлистед же такой, какой он есть, и про то, про что он есть, а именно про взаимодействие пехоты с реалистичной и историчной техникой, где жизнь одного солдата ничего не значит. И да, историчность и антураж это ещё одно, чего нет в тундре - тундра это салат из намешаной туда техники с разных эпох, антуража и историчности там уже давно нет, всё баланситься только по силе, не удручая себя сохранением каких-то эпохальных рамок или там, уникального геймплея наций. Конкретную технику там ждут только из-за какой то одной уникальной фишки, по типу особой ракеты воздух-земля для реактива, а не для заполнения важной нишы в нации.
Я не говорю, что это плохо, наоборот, с точки зрения рядового геймплея это даже круто, но она не даёт тебе возможность поиграть на таком КТХ, каким он действительно когда-то был - грозной, непробиваемой машиной. И да, к вопросу расширения временных рамок - о каком расширении может идти речь, когда дыры в балансе у нас заполняються каракулями инженера на туалетной бумаге после хорошей пьянки? Разработчики не решили проблему с балансом и ещё в рамках вмв, а тут уже новую эпоху добавляй. Пока ещё рано.
И касательной хайдов, автохеев и тд - тут я категорически против. Когда добавили хайд я максимально негодовал, посколько не понимал - зачем, когда есть томпсон, которому можно подкрутить урон, снизить отдачу и довести до уровня топовых штурмовок (тем более, как оказалось, хайд всё равно стал своеобразным пп, и тогда моему негодованию просто не было предела: ЗАЧЕМ?..). Касательно автохея тоже самое - это прототип 1938 года, который не имел никаких шансов встать на вооружение - его отметнули (но тут соглашусь, почему от него отказались неясно, видимых проблем у него не было). Для автохея есть другая замена, BAR - во первых, это и расшифровуеться как браунинг автоматик райфл, и именно так он и применялся, а во вторых - его поставляли в больших количествах как китайцам, так и американцы в огромных количествах их использовали, следовательно таких трофеев у Японии должно быть очень и очень много (американцам тоже можно было бы заменить их прототипный Т20 на нормальный бар, который, кстати, в пулемёт начали переделывать от безисходности, и как АВ он продолжал использоваться всю войну)

Да, но я позиционирую авиацию скорее как замену танкам как у других стран и средства поддержки пехоты, чтобы та безпрепятсвенно брала точки. Раз уж по огневой мощи они Америке проигрывают, то можно просто не дать американцам даже добежать до точки и вступить в бой)

всем остальным кроме германии на БР 1 нужен бомбер…

Типо биплана? А зачем, разве сейчас нет?

ты бипланы и поплавки за нормальную лётку чтоль считаешь?
у мемцев есть протез 633, и что-нибудь аналогичное надо бы всем остальным.

Потез на 2 тире если я не ошибаюсь. А на первом тире у всех бипланоподобные самолёты

Бипланы-истребители за немцев и советов ещё норм, а вот бомберы у япов и амеров - тихий ужас.
у советов бомбера на 1 так впринципе никакого нет, если не считать выведенный из продажи У-2

а так да, протез определённо на 2, да

и я про это ещё забыл

А он в боях вообще встречается? Видел на момент ввода и все больше ни разу ю

А что все на 5? Многие изпредставленых 4 максимум должны иметь а то и меньше. 109 максимум 3. Не выше. Возможно даже 2 бр.

С Аналогичным уроном от этих бомб.

Чем руководствуемся?))

Наверное тем, что это нелетайка уровня Хеншеля129

Немецкие ведра они такие)
Не расстраивайся
Японцы должны нормально летать)
И летают ведь)))