Мысли о возможном развитии игры (выход за рамки ww2) Вьетнам))))

Конечно же это разговоры о не скором будущем, и для реализации скорее всего придется сильно поднять онлайн игры. Это мысли о возможно будущем игры и хотелось бы, чтобы эти идеи подняли для обсуждения у разработчиков. Путь сейчас они не собираются выходить за рамки второй мировой, но через какое-то время это может стать логичной ступенью развития игры.

У меня появилась мысль о возможном развитии игры, чтобы можно было затронуть более современные конфликты и при этом не испортить нынешнюю вторую мировую.

Суть в том, что современное оружие по характеристикам в рамках игры может уступать оружию периода второй мировой. Исходя из этого, было бы трудно выстраивать новые ранги.

К примеру СКС-45, в рамках игры это будет аналог VG1-5 с более маленьким магазином в 10 патронов с перезарядкой обоймами. Это точно Бр не выше 3 а то и оружие Бр 2. Заставлять играть ее с T20/M14 было бы странно.

Так же продолжая новыми рангами с более современным оружием мы получим проблему War Thunder, желая поиграть на современной технике из рекламы, мы встречаем Бт-5 или бери премы за дорого.

При этом мы рискуем уподобиться тундре, где пт-76 играет против четвертых пазиков а бтр-152 уже расстреливает по бортам двойки и сбивает бипланы. Где карта это всего лишь декорации и по болотам Вьетнама крадется Маус.

И так, реализация

Мы пихаем все оружие а текущую прокачку исходя из его характеристик а следовательно и БР))))

Та самая самозарядка СССР на бр2)))

Но не пугайтесь! это только для общей прокачки между Войнами-кампаниями.
Объясню на примере теоретического добавления Вьетнамской войны в игру.

Заходя в игру мы имеем, на первый взгляд, все то же Enlisted

Но сверху мы видим выбор войн

Выбирая другую Войну-кампанию мы получим абсолютно новые отряды и бойцов доступных только для одной Войны-кампании. К примеру во Вьетнаме сам Вьетнам будет представлять СССР, но закупаться туда будут новые солдаты доступные только там. И конечно это будут Вьетнамцы по национальности.

Отряды и бойцы жестко закреплены за своими конфликтами

Это нужно для особенностей связанных с национальностью в случае Вьетнама и иной логикой выдачи оружия. Например, намного логичнее выдать бронебойщику не тяжелый гаранд а легкий пп, а в случае с более современными войнами, все классы смогут носить ПП и автоматы, но допустим у штурмовиков оружие будет с обвесами ( оптика, подствольники, рукоятки)

Общая прокачка
Вернемся к упомянутой мной выше прокачке.

Какие были проблемы у Enlisted до объединения?

• повторяющаяся прокачка оружия

• не равномерное распределение онлайна

Причем первая проблема влияла на вторую. Зачем мне идти играть за ось в Нормандию, если я уже полностью прокачал ее в берлине? Чтобы заново качаться с болтовок?

Поэтому прокачка должна быть общей, и как я упомянул, современное оружие может сильно уступать нынешним топам и мы не будем этому сопротивляться))

Это мое представление, куда бы писалось оружие Вьетнама

США/союзники

СССР ( Вьетнам)

Так же я хочу обратить внимание на то, что большая часть оружия для того же Вьетнама у нас уже есть!

Было бы глупо делать новую прокачку для такого.

Как я говорил про свои отряды для каждой войны.
Отряды Вьетнама могут, как выдаваться вместе со старыми, так и быть приписаны к другому оружию

К примеру снайперский отряд будет доступен с получением спринкфилда (если его все таки уже не использовали то М40) а отряд штурмовиков вместе с м3а1

Оружие
Все оружие у игрока общее для всех войн!!!
гриз ганы из прокачки можно использовать в отрядах ww2 и отрядах Вьетнама
image

То же касается оружия из бп и ивентов!
image

Но оружие второй мировой которое не использовалось во Вьетнаме нельзя выдавать Вьетнамским отрядам. Соответственно современное, послевоенное оружие недоступно отрядам ww2, которые у нас есть сейчас.

Техника
Это действительно сложный вопрос, так как почти ничего, что у нас есть не попадало Вьетнам

Однако можно сделать немного другой интерфейс, или всю технику упаковать в карманы с возможностью выбора, что именно ты хочешь качать.

поскольку при большом количестве конфликтов будет сложно выстраивать новое дерево развитие техники, я думаю техника должна распределяться примерно так:

ЗЕНИТКИ - 1 РАНГ
ЛЕГКИЕ ТАНКИ -2 РАНГ
СРЕДНИЕ ТАНКИ, САУ 3-5 РАНГИ
ТЯЖЕЛЫЕ ТАНКИ 5 РАНГ

Но это действительно сложный вопрос, как сделать возможность качать и технику ww2 и параллельно послевоенную, чтобы была прогрессия, было соответствие Бр и чтобы противотанковые средства пехоты всегда могли им противостоять.

К примеру гранатометы с пробитием свыше 300 могут быть уже на бр2 для того же Вьетнама, чтобы бороться с т54 и м48

Об авиации уже и сил нет думать))

Премиумные и ивентовые отряды
В теории внешность солдат может автоматически меняться и некоторое оружие может подходить, но думаю, что эти отряды должны оставаться в рамках своих конфликтов.
И разработчикам так легче.

Если у таких отрядов есть подходящие оружие, можно сделать ивенты на новые отряды для других войн с этим оружием.

Например М1А1 можно было бы дать ивент партизанам в Корею или как прем инженеров во Вьетнам

Эта идея, скелет на который можно насадить разные конфликты

Корея (сша против ссср)
Вьетнам (сша против ссср)
альтернативная холодная (сша/германия против ссср) 70-90е
Японию тоже можно где-нибудь вставить))

Для каждого конфликта бры оружия могут отличаться (где-то рпг-7 это бр3 а где-то это бр1)

возможность играть в новые конфликты может появляться с открытием второго ранга.

в разных конфликтах могут быть разный “стартовый бр” к примеру для современного конфликта это может быть 3

Повторюсь, это не призыв к действию, что завтра мне нужен Вьетнам)))
Но это мои мысли во возможном развитии игры. Если вам нравится моя идея, можете поддержать. Было бы не плохо, чтобы разработчики положили ее в долгий ящик, вдруг пригодится))

fox_face

22 лайка

понимаешь же, что тогда придётся переработать систему отрядов и классов, ибо автоматика там чуть менее, чем везде будет, а с этим ещё на нынешнем бр5 проблемы

4 лайка

А как же вертолёты

Вьетнам без вертушек не Вьетнам :camel:

11 лайков

Как и без лётчика Ли Си Цына
Ну и не будет ли это очередным классом, имеющим 0 смысла, как мотоциклы?

5 лайков

Ну так там будут свои отряды, со со своими возможностями и характеристиками.

Может не будет отрядов из 9 человек, зато бойцы с пепегами будут.

Логика в том, что для каждой войны свои отряды и свои бойцы. За вьетнамцев будут бегать Вьетнамцы а не словяно-буряты)))

Но при этом все эти отряды и оружие открываются + - параллельно, если не нравится, будешь играть во тем же правилам.

2 лайка

он в кармане с М113))))

Будет выдан в первом же бп))

1 лайк

очень хочу вертолёты в энлистед :з

9 лайков

при наличии ШВ в ПП смысла 0, так что тут придётся заодно делить оружие между классами, типа самозарядки инжам, ПП бронебоям, и др, и пр. исчезнет либо боец, либо штурмовик.

2 лайка

Японцы в корее и вьетнами такие))))))

2 лайка

ну окей, какую самозарядку ты дашь советскому инжу против той же м14?

2 лайка

В модах к примеру инженеры с ппс и ппш 2 ходят против автоматов

2 лайка

*Вьетнамскому, ибо ИХТАМНЕТ
а так СКС, либо СВТ-40
в любом случае, такие вещи надо по возможности продумывать до мелочей.

2 лайка

у нас еще 3бр играет с 5бр, так что времени все продумать вагон

4 лайка

А может не надо , боевых вертушек ?

1 лайк

Были причём те кто в ВМВ участвовал

2 лайка

надо
очень хочется:з

3 лайка

Если увеличить карты то вертолеты могли бы играть роль наших БТРов

2 лайка