Починить самолёты

Починить! А не сломать что-то другое.
А именно, дать у бубен виртуальному инструктору, чтобы не дёргал рулём высоты. Это встречается на всех самолётах.
Казалось бы, починили Су-9, починили другие реактивы и они стали адекватно выходить из пикирования, но сломали инструктора, а ещё сломали ту-2с, который стал летать, как утюг. Опять. Снова.
Ну что мешает ОДИН раз сделать НОРМАЛЬНО и больше НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ!? У кого там руки чешутся постоянно править то, что работает, а потом ломать и ломать… ломать и ломать… Хватит!

5 лайков

Вот такой диалог у нас был с хелпером в одной из новостных тем.

1 лайк

Что ещё можно добавить… Сильнее всего пульсации проявляются при виражах на малых скоростях, близких к сваливанию.

2 лайка

Но у ту-2с скольжение стало ещё сильнее. Снова убрал его нахрен из сетапа, летать на нем стало невозможно.
У других самолётов да, починили. Починили так же выход из пикирования у реактивов. Теперь летают корректно.

Короче половину сломали, половину починили. Как обычно.

1 лайк

Виртуальный инструктор всегда был сломан, он и в тундре всегда был сломан. Поэтому в СБ люди всегда летают без него, потому что производить с ним точные и эффективные маневры просто невозможно в принципе.

Я уже предлагал такое, и повторюсь что очень хотелось бы увидеть в игре возможность летать без инструктора, но с более удобным режимом управления, как в вартандере. Там это называется мышь-джойстик. В листке этого оочень недостает.

В реалиях листка такое управление будет ещё геморнее. Тут и физика самолётов другая, не как в тундре. Например, если в тундре я могу даже ту4 в симуляторных боях посадить, как положено, не а “на пузо”, то здесь я разбиваюсь даже на каком-нибудь поршневом истребителе, которому по ощущениям нужно 100500 км посадочной полосы и весит он, как танк.
АвиаСБ точно не стоит брать, как пример, с нашей убогой физикой. Но чтобы они летали хотя бы как в авиаРБ – это было бы неплохо.

1 лайк

Я скажу честно на фоне авиасимов она и в тундре убогая.
Но вот о чем речь… Когда шло обсуждение скольжения я включил прямое управление в настройках игры и подключил свой сетап для авиасимов, джойстик, руд, педали. И прикол в том, что это не только пофиксило все эти баги со скольжением и т.д (потому что инструктор отключен), но и в принципе ощущение от полета намного лучше, чем при стандартном управлении.
Но конечно же в игру про пехоту и тунчики таким сетапом всерьез играть невозможно, нужно управление мышью! И вот здесь и кроется загвоздка, управлять мышью плавно (как в тундре) без инструктора в энлистеде нельзя. Такого функционала просто нет.

2 лайка

Так а что мешает разрабам просто адекватно настроить инструктора на каждый самолёт и больше ничего не трогать? Ну взять уже физику и ттх с тундровской авиаРБ и покончить с этим. Там же нормально всё летает.

Я не знаю что им мешает, но я знаю что в тундре инструктор так нормально и не был настроен. Там точно такая же ситуация как у нас. Разные самолеты ведут себя с разной степенью адекватности, есть баги управления, от патча к патчу управление меняется. И игроки инструктора тупо отключают.

1 лайк

Не, там можно в настройках выключить этого черта, но он реально часто мешает нежели чем помогает, хочешь полетать ровно верх-ногами фиг тебе
Я бы прикрепил скрин, но не могу…

А нет…могу

Там можно летать с ним конечно, но многие игроки по выбору его отключают, и в целом для эффективной игры рекомендуется его отключать всегда. Кроме АБ разве что, но в АБ у самолетов настолько упрощенная флайтмодель и улучшенные характеристики, что баги терпимы. Хотя они и там есть.

Плюс даже работая корректно он не позволяет сложные маневры и выполняет простые недостаточно эффективно. У тебя грубо говоря в бою время виража на треть срезается. Это критично в СБ.