Почему немцы такие тупари?

Таким, что эффективнось-это эффективность. Удобство-это удобство. К примеру, МП 40 удобнее беретты 1918. Но вторая тупо эффективнее.

А вообще, жаль, что я не знал, что ППШ хуже мп 40. Но теперь ты меня просветил, спасибо

Как раз наоборот! Ппш 3 бр перестанет тратить трети до половины боезапаса в воздух. Пострадает только прямое столкновение. Ничё, немцам это творить грязь не мешает, и ппш не помешает. Тем более, что во первых, я не предлагал снижать, я лишь высказался на этот счет. я предлагал перекинуть его на 2 бр, а во вторых, я высказался только на счет секторного ппш. У дисковых такой проблемы с бк нету, и ему снижение скорострельности в действительности только навредит.

Да-да, без сомнения!

Что мешает вести из него огонь короткими очередями, вместо того чтобы зажимать? Мысль вы высказали реально страннейшую. Оружие по скорострельности способно перестреливать практически все на своем БР, а по вашему мнению оно этим плохое, так как боезапас быстро тратится. Он во врага тратится так-то, и если уметь стрелять, ни в какой воздух пули не улетают.

3 лайка

Выходит что АВТ лучше ФГ?

Так то удобство напрямую связанно с эффективностью. Параметр удобства влияет на то, какой скил нужен, что бы реализовывать оружие. Мп - 40 требуется меньше скила, чем ппш. Соответственно, игрок с меньшим скилом может использовать его эффективней.А это, к слову, то, с чего началось обсуждение - что немецкое оружие эффективней советского. И в данном, конкретном случае это так и есть прям на все 150% процентов. Мп-40 и удобнее ппш, и имеет более высокий предел по эффективности, чем ппш. Напомню: 10 супротив 6. То есть, как бы я не играл, настрелять больше 6 с одного магазина на ппш не выйдет, это при том, что ппш сложнее в освоении. Соответственно, базовый тейк о том, что немецкое оружие дает немцам преимущество безусловно верен.

Еще и ПП Долганова на 3 БР. 71 патрон! Всего 550 в/мин!!!
Это же какой комфорт и сколько десятков отрядов можно забирать с одного магазина!

3 лайка

Удобство влияет на эффективность оружия намного меньше чем скилл. Отсутствие скилла равно неэффективность, и не важно с каким оружием тогда вы будете. Потому что это и грамотное позиционирование, и скорость реакции, и искусство прицеливания. И то что в процессе одно оружие будет сложнее контролить чем другое уже не влияет ни на что. Потому что скилловый игрок перестреляет вас из оружия с большей скорострельностью, всегда перестреляет. И решает здесь уже не оружие, а навыки игрока.

Ну так ПП Долганова это буквально ППШ с низкой скорострельностью. Имба!

Потому что ппш выстреливает за 0,3 секунды 6 пуль! Стрелять короче, да что там короче, даже такими отрезками, в условиях боя почти невозможно. Мало того, любая стрельба на дистанцию, по движущейся мишени и даже в лобовом или массовом столкновении увеличивает расход бк просто неимоверно! Соответственно, стрельба короткими очередями практически не реализуема на практике. А значит, твои 35 патронов по факту в большей части улетят в молоко! Как ты ни старайся. А это мы берем игрока, который умеет стрелять. Среднестатистический игрок и вовсе будет по 1-2 противника убивать из-за отдачи и скорострельности. В то же время среднестатистический боец с мп-40 таких проблем вообще испытывать не будет, соответственно, качество немецкой команды будет выше. Внезапно, из-за оружия.

Я не сравнивал их характеристики, что бы что то сказать по этому поводу

Это эмоции. На деле, под любое оружие можно подстроиться. Иначе будет как у тебя.

Ну да. А на деле, у МП 40 нет ни одной сильной стороны. Он универсален и средний во всем. Когда умеешь отыгрывать от сильных сторон оружия, оружие специализированное в разы эффективнее.

Лично я на 2Бр бегаю с Береттой 38А вместо MP40 тупо ради большей скорострельности. С ПП 1Бра. И радуюсь жизни.

1 лайк

Плохому танцору штаны мешают, я не знаю что тут можно добавить. Если у вас настолько большие проблемы с дисциплиной огня, напоминаю, что у ППШ-41 есть селектор позволяющий переключиться на одиночный огонь и прокликивать так. …Чего лично я не рекомендовал бы делать, потому что эффективность значительно упадет. Но вы говорили про важность удобства, вот удобство. Вы можете самостоятельно уменьшить темп стрельбы работая одиночными и беречь патроны.

1 лайк

Как раз таки наоборот. Удобство оружия всегда влияет больше, чем скил. Причина проста - чем проще оружие освоить ( а это и есть удобство ) тем легче с него настреливать. Мало того, удобство в некотором роде нивелирует скилозависимость, ведь если у тебя лазерган, тебе не надо учиться контролировать отдачу. И соответственно, ты автоматом будешь эффективнее того игрока, которому её надо контролировать.
А вот ему то как раз придется стать скиловиком, что бы тебя, лазерганера, переигрывать, ибо в прямом столкновении ты будешь его перестреливать по определению. Просто потому что у тебя оружие удобней.

Но проблема Ппш-41 в том, что он даже в руках скилового игрока менее эффективен, чем мп-40 из за предела возможностей, который у немца просто выше.
В результате у нас просто сюр: мы имеем более сложное в освоении и применении оружие, которое при полном и идеальном применении менее эффективно, чем оружие противника одним бром ниже.

Вот только чем более простое оружие, тем меньший потолок его эффективности.

Лазерган, который не может выдать дпс (damage per second) соизмеримый с более скиллозависимым оружием, а значит скилл все ещё решает. Потому что игрок с большим скиллом перестреляет твой медленный лазерган, и более того оружие с высоким темпом стрельбы может промахнуться большее количество раз, но все равно попадет чаще чем медленный и стабильный лазерган. Это простая вещь.

Это работает ровно наоборот, по описанным выше причинам.

1 лайк

Подстройка под оружие - это скил.
А удобство, это сколько тебе надо усилий, что бы под него подстроиться. И в с случае мп-40 усилий надо куда меньше. Соответственно, среднестатистический игрок будет с ним сильнее, ибо легче освоить и легче применять.

А у ппш есть - это его скорострельность. Но по факту, в условиях листка, это преимущество становиться недостатком.

То есть ты прямым текстом называешь мп 40 оружием для криворуких. Но когда тебе пишут про скилл ишью, ты парируешь

1 лайк

Да, будет. Только у нас уровень среднестатистического игрока-ниже плинтуса. Это не то, на что я бы хотел меряться.

Скилл это не подстройка под оружие, скилл это навык стрельбы, который способен оперировать с любым оружием. Оружие не требующее сложного освоения не развивает скилл, а напротив тормозит его развитие и как следствие стрелок с таким оружием всегда будет иметь низкую эффективность.