Переработка баланса в сторону увеличения огневой мощи

Раньше пехотные гранаты были приятными. Теперь же боты откидывают практически все гранаты, поэтому практически никто пехотные гранаты и не кидает.

Логика неверная - зачем в игре, к примеру, Япония, если форумные бойцы играют только на советах? Кому что нравится тот тем и воюет.

1 лайк

Ты сравниваешь кислое с твёрдым.

Когда есть равнозначный выбор, то да, тут люди пусть выбирают просто то, что им нравится, как ты сказал с выбором фракции для игры.

Но вооружение должно иметь альтернативы, не должно быть откровенной эффективной штуки и остального шлака, которое в игре чисто для антуража. Это не выбор, тут не из чего выбирать.

Выбирают люди из равнозначных друг другу штук, вот как сейчас например люди будут выбирать между пехотной гранатой, сосиской или молотовым.

1 лайк

Зачем, к примеру, в игре м1 карабин, если он говно и есть Гаранд и так далее. Ну говно и говно, это нормально, берите не говно и играйте не на говне. Есть игровые условности, например у абемы хорошие танки на низких брах а у японцев хорошая пт винтовка. Что теперь, делать как в батле, когда вся техника и оружие одинаковые я но с разными скинами? Потерять фишку энлистеда? Никогда ты не сделаешь “идеальный” баланс. У немцев есть кт, а у Америки отличные штурмовики с хварами. Дальше продолжать?

Представь скуфа форумного, который сидит онли на снайперах на краю карты и не берет точки, потому что на точках его моментально убивают. Ну убрали ударные гранаты, ему легче стало? Так же будет сидеть внизу списка, зато на форуме наныл.

Нет, межфракционный баланс не должен и не может быть зеркальным, учитывая сеттинг игры тем более.

Тут скорее баланс по типу: у меня сильное А и Б, но слабое В, а в противоположной фракции слабое А, но сильное Б и В. И так оно и должно работать, не должны быть везде идеально равные винтовки или автоматы, танки друг другу.

Но внутри одной фракции, по каждому БР’у нужен выбор вооружения. Иначе это всё превратиться в очень убогий метагейм, где у тебя буквально будет один билд и одно самое лучшее оружие, без вариантов. Варианты всегда должны быть, хотя бы выбор из двух и к этому нужно стремиться.

Так карабин М1 плохим сделали СПЕЦИАЛЬНО, вот что нечестно.
Ему дали отдачу, которая вчетверо превышает отдачу ФГ-42. при том что ФГ-42 полноценная винтовка под винтовочный патрон. а карабин М1 под удлиненный пистолетный по сути. то есть специально ухудшили в угоду какой то идеологии (уж не знаю мотивов).
И сделали уродский прицел с гулянием апертуры
так то ведь, в жизни, карабин М1 совершенно другой

1 лайк

а минусы будут? )

3 лайка

1 и 2 - ещё норм.
3 - когда ударки за один закид сносят целый отряд без права на отброс гранаты в сторону, это у нас, значит, не имба. Тогда предлагаю советам вместо классического арт-удара дать возможность вызвать арт-удар из 12 Б-4 или удар РЗСО из 15 Андрюш. А чё? Такая же имбалансная и лоускильная уникальная фича

2 лайка

К сожалению - да. На все 100% составляет молодёжный сленг! Бумер, ты кринж, я вот на низком флексе, лол кек чебурек .

Нерф ударных гранат понерфил по большому счёту только амеров, не смотря на злорадные насмешки и оставил именно их с полностью отстающей стрелковкой. Вчера забавно было наблюдать на ливающие ники с иероглифами.

1 лайк

Предложение по поводу гранат без их нерфа - Разделение взрывоопасных предметов по классам - Предложения - Enlisted

1Поддерживаю
2Поддерживаю
3Не поддерживаю
4Чел, мы, заводские скуфы, основные игроки здесь. Опросами мы превратим игру в картошку.

мины, как подлое оружие, тоже стоит исключить)

c М2 вроде таких проблем нету, а он по сути тот же м1 только с автоматическим режимом

1 лайк

я явно им не являюсь, но ударные гранаты точно нужно было нерфить

у немцев они до сих пор с щитком

они все ещё способны бесить, но теперь не весь отряд игрока, а только ближайшего бота который в 85% случаев и есть игрок, но зато сохраняет возможность перестрелять гренадера

я когато уже об этом писал, но стоит ввести голосовалку в саму игру ну и конечно с функцией выбора другое где можно описать свое видение проблемы так мы привлечем к обсуждению не только форумчан но и подпиванычей (что наверное не есть хорошо)

щя пришла мысль что можно просто сделать временно зону недавнего артудара союзника недоступной для повторного артудара дабы уменьшить их спам по точкам захвата/защиты

ага, по сути крупнокалиберный пулемет который сомжет вращаться на все 360, да с ограниченным боезапасом, но это не делает их слабее

на всех рангах, эти ударки как то пробивают сквозь щели в броне игнорируя ее и аннигилируя тем самым как модули так и экипаж

им уже порезали бронепробитие и сплеш тоже резали, но могу сказать как вынужденный осевод что хвары это не беда для немцев т.к. их истребители всегда лучше носителей хваров

я играю чтобы побеждать, но часто команда занимается чем угодно но не тем что приносит победу

только у твоей союзной команды т.к. на их стороне всегда есть индивид который выбирает оружие для медленного геймплея на топ тире где у нас уже начинается колда с кучей ботов

не согласен, я как раз считаю что это мясной шутер ибо в обратном случае за 100+ килов за 10 минут боя заподозрить игрока в читерстве, но в нашей игре это вполне реально и очень даже распространено

я это вижу как бателфилд с геймплеем из колды и поддержкой как у игры сервиса

короче я как одно из хороших решений вижу ввод рейтингового режима куда соберутся все киберкотлеты, чизищие азиаты и я отделив тем самым нас от подпивасников заводчан хоть в какой то мере, но опять же нам для этого нужен онлайн в 100к чтоб все это работало гладко, а когда это будет я хз ибо я ожидаю что выход в стим повысит постоянный онлайн от силы до 60к в лучшем случае, ну может в пике будет и в два раза больше, но потом просядет до 60к постоянного онлайна что уже хорошо для имеющегося геймплея, но я считаю малым для ввода рейтингового режима

Полностью поддерживаю, особенно с уроном взрывпакетов по пехоте.
Это не нормально когда 1.5 кг взрывчатки взрывается в полуметре и наносит только “ранение”

1 лайк

Перегрев автопушек пушек кстати это да, вещь тоже довольно бредовая.
Посмотрите кинохронику второй мировой, где Т-60 лупит очередью секунд 20, и все нормально внезапно :smile: :smile: :smile: :grinning: :grinning: :grinning:

3 лайка

Всё так.
А еще надо маркер упреждения на технике отключить и светофор на танках.

1 лайк

Ты просто не застал ранние этапы игры когда ещё кампании были и спам бичпакетами которые вайпали всё живое, очень фрустрировало

о5 же раньше не так было и танки раздражали спамом из пулемётов/автопушек в завимимости от модели
Ещё был момент когда спамили фосфорными гранатами которые тоже были реалистичными только что то фаново не было никому от этого

1 лайк

А раньше 8 раз мп40 открывали и что ?