Переработка баланса в сторону увеличения огневой мощи

Весь смысл наступательной гранаты - в том, чтобы не нанести вред наступающим бойцам.
Потому у них низкий радиус - корпус не создаёт осколков. Или осколочную часть можно снять.

В игре же постоянно можно было наблюдать шахидов, которые за счёт своей жизни убивали других.

1 лайк

Не стоит пытаться сравнивать ситуацию ИРЛ (где у тебя одна жизнь, лол) с игровой условностью. С тем же успехом можно пытаться запрещать горе-летчикам камикадзить с бомбами в танк. К тому же гранаты с задержкой больше стимулируют быть шахидом — лучше зажать и взорваться с танком/толпой врагов, чем полагаться на рандом и давать время на убежать.

2 лайка

Это кстати уже было :sweat_smile:

2 лайка

Согласен, ударкам надо повысить урон до 200 и радиус до 5км сферой, и чтоб френдли фаер был включен, и кикало за тимкилл

2 лайка

Согласен на все 100%, в особенности с 4 пунктом

2 лайка

Идеи - в массы!

2 лайка

это, простите, что такое?
это заразно?

ударные гранаты надо вообще исключить, хотя бы по тому факту, что ими наделены только 2 страны из 4. Это было реальной имбой, две гранаты - минус отряд. А то и всех одной. Я как то положил по моему 14. Так что да, исключать ее надо совем.
Насчет зениток не все так однозначно. с одной стороны вроде бы надо вернуть им способность стрелять по солдатам, с другой не хочется вообще превращения игры в аркаду, а хочется сохранения ее как некого стрелкового симулятора для действия в первую очередь все же стрелковым оружием. а не бомбами и гранатами со снарядами.
Так что лучше расширить поле боя и это повысит роль стрелкового оружия, особенно винтовок, которые сейчас в загоне

1 лайк

А как насчёт взять самому ударную гранату и ответить киберкотлете на китайце? Ах да, точно.

Приветствую. И поздравляю с первой записью на форуме.

У СССР и Японии их не было, например, а если б дали, то было б в кайф наслаждаться геймплеем, где все бегают только с ударками, играя ими как в снежки :crazy_face: :+1:

1 лайк

В каком загоне сейчас винтовки, солнышко? Прекрасно работают, убивают. Что они должны делать по твоему мнению? Аннигилировать всю Тиму одним выстрелом? Сейчас снайпера это настоящий рак игры, расширь карты и скуфы вообще перестанут приходить на точки

Это было скорее фишкой нации. Далеко не каждый откидывался этими гранатами. Ну не возьмёт китаец твои гранаты, будет изгибаться и расстреливать, в чем разница то?

в том что болтовки берут только тогда, когда не дорос до самозарядок)
конечно они работают, но используют их по факту только на 1-2 БР принудительно, ибо другого нет. при этом надлюдается крен в сторону ПП, и только необходимость в прокачке разных отрядов выправляет ситуацию))

Все логично, хочется болтовки - добро пожаловать на 1-2бр. Надоело - вертались на третий/пятый. Этот вопрос требует переработки прокачки в принципе, а ты предлагаешь порезать самозарядки. С таким же успехом можно все автоматическое оружие порезать, бегать с лопатами и ножами

Ударки это был рак игры и согласен, его надо было полностью удалить, а не просто сделать юзлессом, тем самым наказав тех, кто понапокупал этот мусор.

Когда они были актуальными тебе даже обычное оружие не нужно было, просто берёшь по 3 гранаты на каждом солдате и кидаешься какашками всю игру. Сейчас это работает так, как должно. В чём претензия то, что бедного игрока заставляют пострелять из пехотного оружия в шутере?

С зенитками согласен, им хорошо бы вернуть УВН.

1 лайк

Раком игры были киберкотлеты китайцы, а не гранаты. Если это пехотный шутер, то может тогда убрать технику? Фугас то танковый по пол команды может выносить.

Чтобы кидаться какашками не нужно быть киберкотлетой или китайцем, лол.

Причём тут вообще они? У ударок была объективно нездоровая эффективность, которая перечёркивала вообще какие-либо альтернативы. Тебе не нужны были молотовы и пехотные гранаты и даже сосиски против танков, так как ударки дамажили и технику.

Их надо было сделать ситуативными, я не знаю как они играются сейчас, ибо не играл с ними принципиально, но судя по тому что пишут слегка переборщили с нерфом. Собственно их надо сделать узкоспециализированными.

2 лайка

АХАХАХАХАХАХ, слова “Энлистед” и “Симулятор” в одном предложении :rofl:

Вот такие игроки ключевая проблема игры. Вы играете в мясной шутер с моментальным респом и запасом жизней (боты). При этом появляются нытики, которые обижаются, что их часто убивают “страшным имбовым” оружием. В чем проблема? Вы моментально возрождаетесь! Мне нравится, что Энлистед мясной шутер, я хочу чтобы он таким и оставался. Мне нравится убивать быстро целые отряды, и у меня не горит, когда убивают меня.

Хотите беречь свою драгоценную жизнь, по полчаса ползти до врага и гореть от смерти первой пулей? Пожалуйста, идите в арму, тарков, сквад. Тут не симулятор, а мясной шутер, где можно быстро убивать и нужно спокойно относиться к своим быстрым смертям. Нужно повышать градус геймплея, а не идти на поводу у нытиков ноускиллов и убивать проект.

1 лайк

У меня полностью прокачаны 3 нации из 4, я постоянно беру болтовки за ваншотный геймплей, мне они нравятся больше самозарядок, проблемы?

Они практически не дамажили технику, кроме рахитных вторых пазиков. Вероятно, там было что то в районе 10мм пробития и можно было пробивать тонкие листы брони. Это частные и редкие случаи. Ну подержит кто нибудь в руке взрывпакет три секунды и взорвет тебя моментально, или забросит петарду/пустит кумулятивную гранату. В чем разница то? Просто не надо заезжать во вражескую пехоту, Лехи сами едут на точку и моментально огребают на своем танке

1 лайк