Решил сыграть, посмотреть отечественную поделку. Вроде картинка приятная, все бегают, струлькают, в общем интересно.
Захожу в первый бой - да даже нравится, бодрая игра, все задорно щемят друг друга. И так первые два-три боя.
А затем начинается баланс. Это так задумано, или просто этот проект тоже очередная донатная помойка?
Как боец со стоковым оружием все время попадает в бои против каких-то танков, самолетов, арты, которую хз кто и хз как наводит? Может тут фильтр какой хитрый есть, что бы в первом же бою с винтовкой не попадать на орду танкистов, огнеметчиков и пулеметчиков?
Опять же, откуда на первых рангах у людей берутся ручные пулеметы, если для того что бы какой-нибудь несчастный МГ первых серий вкачать - нужно половину ветки исследований пройти?
У меня для тебя плохая новость.
Первые несколько боёв - боты.
50/50
В зависимости от понимания, что есть донатная помойка.
Собрать сетап новичковский на 2 ранг (для комфортной начальной игры) можно без особой боли. Исключение Япония - она перестаёт страдать на 4-5.
А дальше будет намного хуже.
Ну то есть все-таки донатная помойка. Вот откуда у людей на первом ранге пулеметы шоша и прочее?
Я вообще пока не понял механизм прокачки, вот у тебя выбор - дают в отделение пехоты пулеметчика или штурмовика. Выбираешь пулеметчика иииии тебе в отделение суют васю с винтовкой. Кэп? Как это работает?
Опять же, написано что есть прокачка оружия. Но ни прицел на винтовку не поставить, ни потроха какие поменять нельзя, или магазин больше повесить. Вся суть прокачки - это сколько звездочек будет нарисовано?
Плюс, что за дела с бронестойкими чуваками, которые бегая в шапочке или ушанке получают от снайпера или бронебойщика в репу, возникает какой-то значок серый с ромбом (хз че это) и бегут дальше?
Короче, тут внятный гайд для нубов какой-нибудь есть, потому как интернеты в основном забиты мамкиными спидранщиками и туфтой “гайд от валеры как ездить на королевском тигре”.
Смотри, вооружение в игре разлелено на 5 боевых рейтингов (обычно они соответствуют рангам, но не всегда).
И есть две очереди игроков, из которых матчмейкинг формирует команды: одна включает игроков с 1 по 3 бр, вторая с 3 по 5.
То есть к тебе на 1 ранге может кидать игроков с 3 ранга. Отсюда и превосходство по вооружению.
Любой отряд на фулл лучше доната
Чела с 3 БР закинуло к вам
но в некст катке его кинет к 5 и он будет причмокивать
Если играешь за советов, качай в первую очередь грузовичок и ППС-42, и будет тебе счастье
За немцев посложнее, поскольку у них тягач медленней, а прокачка до МП-40 значительно длиннее и дороже, однако можно и на вот этих береттах ± неплохо себя чувствовать
За амеров ещё сложнее, поскольку с ПП вообще всё плохо
Только про Японию ничего сказать не могу, поскольку сам их особо не качал до сих пор.
Выше БР 2 не заходи ни в коем случае первые месяцы
Нет. Баланс сейчас похрамывает, но вот донат здесь совсем не решает.
Нет понятия как 1 ранг. Ты играешь в общей очереди, где в бою могут быть 1 2 и иногда 3й ранги.
Поэтому могут быть.
Продаётся отряд с пулемётом Шоша, но это так себе инвестиция.
Один из худших пулемётов.
Есть исключения, но в целом обычно прем отряды чуть слабее прокаченных обычных.
Алсо, это 2 ранг-боевой рейтинг
По сути да, доп обвес открывается как отдельное оружие.
Улучшение прокачивается в отряде, но это % прибавки к статам, а не что-то новое.
На респе неуязвимые.
Ну вот например не хочу я ездить, мне 10 лет обт тундры хватило. Более-менее человечески за снайпера можно сыграть, плюс-минус за медиков, потому что им ПП дают, бронебойщиком сложно дожить до встречи с танком, потому что привет рандомная хз какая карта на которой хз что происходит и привет ололо-школотараш. Но опять же, протюнить оружие или вооружить своего юнита чем-то новым я не вижу как, видимо это фишка игры.
Вот кстати куча отзывов на какие-то кампании, это для избранных обтшников или это только за донат? Я тупо не вижу в игре вкладки “кампания”, а люди на них обзоры пилят.
Их пол года назад убрали. Раньше каждая кампания качалась отдельно с нуля. Да, приходилось одно и то же качать по несколько раз. Раньше
Взамен получили хоть какое-то подобие баланса и общую ветку прокачки.
В прошлом Тигр мог спокойно играть против стюартов. Теперь есть гранциа
Это основа.
То есть сейчас кроме игры в захват кружочков (это в лучшем случае) или штурма, который непонятно как сделан нет ничего?
Хрестоматийный пример штурма - это когда где-нибудь в домике или на высотке сидит с десяток валер, но они типа на своей территории, а твоя сторона должна щемиться за какой-нибудь точкой №1, без взятия которой нельзя идти дальше. Или наоборот, тебя выкидывает в каких-то пердях и пока ты дойдешь до тех точек, которые надо оборонять там будет тусить вся сторона противника. Я никак не пойму, это фирменный улиточный баланс и джоин-ин-прогресс, или тут есть какой-то более глубокий, потаенный смысл?
Тип 100 ранний это как МП 40, но на 1 ранге.
Тип 38 винтовка одна из лучших, тоже на 1 ранге.
Тип 38 карабин лучший стартовый, если к прицелу привыкнуть.
Тип 97 ПТР лучший в игре.
Тип 5 гранатомет лучший на 1-2 рангах.
Тип 97 снайперский пулемет, один из лучших.
Баланса полные штаны.
Главное танки не трогать, но это всем новичкам рекомендовано, пт средства в игре очень хороши, только зря очки подкреплений сливают.
Звучит заманчиво, япов что-ли начать качать
Есть еще противостояние - интересный режим, но иногда весьма несправедливый к победе. На высоких БР еще есть ужас всея игры - бронепоезд.
Лучше всего собирать сетап из 3 отрядов - бойцы, медики и инженеры.
Это было полгода назад, сейчас совершенно неактуально
Вопрос: а что ты хочешь ?
5 на 5 с минирование/дефузом бомбы и закупом перед боем ?
Выживач с контрольными точками выхода и схорнами ?
ГрАбИтЬ кОрОвАнЫ?
Классические режимы + местная специфика.
На 4-5 БР ещё Бронепоезд есть, но он не всем по вкусу.
Каким образом тут слово “баланс” замешано я не понял.
Ну да, у игры основной режим - это “Вторжение”, который отличается от схожих у других проектов. Мне не нравится, я стараюсь на Захватах (три точки без сдвигов) играть.
Игра не лишено проблем, но свое имеется. Многих тут проект задержал не смотря на наличие HLL и BF5 - две крайности где-то между которыми Листок и находится.
Да их суть тут чисто в том, чтобы поставить их у точки. На них могут респиться сокомандники. Это повышает шансы на победу и даёт небольшой пассивный фарм. Особо ездить и не нужно.
Есть контроль бронепоезда, с которого треть сразу ливает.
Остальное в кастомках.
Ну вот я только что в какой-то бомбдефуз играл. Вроде бы нас штурмуют, а мы какие-то домики минируем. Штоу?
Или вот инженеры. Это парни, которые на танчиках катаются со странной прокачкой? Ну допустим, мемцы ездят на танкетке, на которой в принципе можно многим с фланга или с тыла заехать и почти любую броню разобрать. Хотя почему у американцев дают зенитку, а у всех остальных легкие танки я не понял.
Логика бронебойщика плюс-минус понятна, что сперва от с птром бегает, затем может стать огнеметчиком, фаустником или минометчиком. Хотя почему на бронебойку нельзя установить оптику хз. Ну ок, это плюс-минус занятно.
Но снайпер, который начинает с вполне хорошим кар98 судя по дальнейшей ветке развития потом получает все худшие и худшие стволы, а заканчивает с… автоматом с оптикой? При этом каких-то намеков на снайперские фишки вроде маскхалатов или биноклей я пока не нашел.