Отряды для Японии в событиях

Вот бы ещё понять :upside_down_face:.

Вы же понимаете, что это надо смотреть японские документы? Искать среди множества документов и найти именно тот в котором упоминается про передачу оружия попутно переводя все эти документы с японского языка (что порой просто не возможно, это чертов японский). Я все таки не такой сумасшедший.

Знаю у Японии оказались пистолеты пулеметы Beretta с магазинами на 20 патронов. Так же у Японии оказались немецкие MG 15 и MG 17. Первый скопировали и начали производить под обозначениями Тип 98 и Тип 1 в армии и во флоте соответственно. MG 17 попытались запихнуть в танк, не очень удалось:

К сожалению книгу в которой об этом говорилось мне не удалось найти, лишь случайно фрагмент с сайта продаж. Так же есть документы о отправке в Японию StG 44, но можно предположить что они так и не доплыли до Японии. Про MG 34 я ничего не слышал. Насчёт чешского оружия, тут не очень понимаю, у Японии есть буквально копия ZB 26 - Тип 97, помимо этого небольшую партию ZB 26 Япония закупила, если мне не изменяет память в количестве примерно 2000 штук для охраны аэродромов. А чешскую ZH 29 которую поставляли в Китай, японцы так же скопировали под обозначением Тип Отсу.

1 лайк

Понимаешь, немцы сами к тому времени испытывали требования к оружию. STG 44 шли в в армию, а тащить несколько образцов за океан, пока идет война у тебя- бред
Это тоже самое, если бы ППШ или СВТ в США пошли в качестве “гуманитарки”.

1 лайк

Наконец-то приемник
Могу спокойно выходить на пенсию и ливать

1 лайк

Ничего такого, всего лишь пару образцов для ознакомления, при чем мы говорим всего про автомат, они посылали туда хорошие танки с САУ и реактивную авиацию! Я думаю говорить насколько было сложным производство реактивных истребителей не надо.

1 лайк

См в источнике. Подписаться.

image
42906523aadb2f04798dd18a951e250280c4b561531d0e77ffcf727ee0c7233b-1

2 лайка

Ну у нас тут намек на “Окно Овертона” мол если есть документ, то есть и образцы, есть образцы? Хорошо, будет в прокачке у Японии.
Я конечно может тут преувеличиваю , но тут чисто логически данные образцы не могли доплыть, ибо по документам там Ноябрь 1944 года, а это Будапешт, Восточная Пруссия, Чехословакия…

Немцы вряд-ли повезли оружие фиг знает куда, не та обстановка.

1 лайк

Ну опять же, реактивную авиацию могли, а автомат нет? Но в любом случае у нас отсутствует данные, доплыли ли автоматы или нет, скорее всего нет.

1 лайк

Ууу, имба

если б это было на 0.2 единицы больше, чем у прокачиваемого, да в красном цвете, то это точно было бы имбой

4 лайка

Может 731-й?

1 лайк

Ну так просили для оси, вот - кирасы для оси

1 лайк

Боюсь они не воевали, но охраной и предоставлением подопытных занимались они:

То есть, история с тигром, который реально хотели отправить, но не смогли вас не смутила?
Также как и ме 163 с ме 262. Первый доплыл, второй утопили

Почитайте про японо-немецкое сообщения через подлодки, целая книга есть. И в 1944 году вполне себе была торговля. Ибо немцы продавали технику с большой наценкой, что позволяло купить уже стратегические ресурсы для себя

2 лайка

Он доехал? Нет. Есть сразу несколько версий, что с ним стало, от отказа от сделки, до потопления.

Я знаю что до 1942 года были еще более- менее торговые сделки, обмен опытом, но после 43 года и началом перелома в войне эти “путешествия” стали подходить к концу. Потери подводных лодок, бомбежки мест базирования вряд-ли дали возможность плыть через океан, чтоб доставить что-либо Японии. Разумеется техническая документация, может быть небольшие партии товаров и были доставлены, но это точно не партии стрелкового вооружения с патронами. Легче документы доставить и сделать на месте, но даже таких нет образцов.

Вы до этого писали “не станут же немцы посылать оружие, когда у самих все плохо”
Я вам привел подобный пример и тут же произошло смещение темы на факт того был ли он доставлен или нет

Ракетные двигатели для ме 163 были отправлены как раз где-то 1944. Это достаточно для того чтобы показать, что могли и оружие отправить? Или ракетный двигатедь имеет меньшую значимость чем какой-то автомат?

2 лайка

Про историю с тигром

Японцы его купили, причем по двойной цене (впрочем не удивительно ибо с ним шла и документация), однако его не смогли отправить, потому что немецкие подлодки были слишком маленькие для них и начали ждать японскую подлодку, которая должна была привезти грузы в германию и забрать тигор на обратном пути. По итогу не дождались и немцы официально взяли этот танк в долг у Японии, а затем отправили на фронт, где его следы теряются
Вывод таков, что если бы имелись средства для отправки в Японию, он вполне бы поплыл туда

Тут нет смещения, ибо по итогу тот же танк тигр не был доставлен. Техническая документация это другое, ибо одно дело тащить несколько чертежей, а другое тащить танк. Следовательно, обстановка была такой, что тащить 57 тонную машину- никто не стал.

Не достаточно. Авиация для Японии была более важна, так как страна вела активное воздушное противостояние с США. Доставка двигателя еще худо- бедно можно подтвердить, а вы можете показать доказательства передачи штурмовых винтовок Японии? Документ- это бумага, а вот физические образцы - это более весомая вещь, особенно если мы говорим о партии оружия ( а не 1 образец).
Следовательно, скорее это оружие не было доставлено, чем доставлено.

Что значит “по итогу”
Я отвечал на вполне конкретные ваши высказывания

Ключевое слово “если”. Если бы немцы могли, они создали ядерное оружие, если советы хотели- создали авианосец в 1942 году, если бы хотели Британцы. они бы сделали авианосец из куска льда.
Додумать можно что угодно, а вот фактов присутствия нет.

Я вам тоже ответил вполне ясно.

Покажите мне образец этого оружия у Японцев, вне игр и тд.

Я повторюсь, я отвечал на ваше крайне умное мнение о том, что немцы бы не отправляли оружие Японии ибо у них все плохо
И как простите меня факт того, что штурмовые винтовки были закуплены (это подтверждается документами) спорит с фактом о том, что Японии надо было защищать небо?

И я отвечу на тот самый вопрос, который вы все никак не можете сформулировать нормально - подлодка с гранатометами, автоматами и т.д. скорее всего не доплыла до Японии и была потоплена