Отличие честного игрока от нечестного. Ливание

Как же ты слаб в христианской апологетике Бога. То что ты написал - ты солгал. А то что он тебя обвинил – ну так это праведный гнев, то есть богоугодно.

3 лайка

к сожалению теология и философия не мой конек.

Так у нас не только тривиум, здесь и квадривиум можно обсуждать
Вот например музыка и её древнее название гармоника
Один скажет, что это дар от бога людям, а другой – что это просто принцип математического расчёта звуков и никакой сверхъестественный товарищ здесь ни при чём

Не-не, погодите. Гнев - это от бога или от лукавого?

Так точнее

1 лайк

Так по факту надо просто поверить и тогда поймёшь что музыка это дар от бога. А если не веришь то естественно не поймёшь. Рассуждения мирян-христиан би лайк

1 лайк

Есть праведный гнев, который от Бога. Это гнев, который чувствуют верующие, столкнувшись с грехом

1 лайк

Deus Vult!

1 лайк

А всё-таки, ливание - это от бога или от лукавого?

От дисбаланса

1 лайк

Вот он, прообраз всевышнего, неумолимый и непознанный
Высшая сила, что определяет исход битв и мотивы форума, волею своею направляя одних на погибель, других на пьедестал
Deus ex aequilibrium!

Я это объяснял с точки зрения труда И.Канта “Критика Чистого разума”

з.ы
Я в целом не намерен кого-то в чем то переубедить, ибо у каждого свой путь, сотканный из его опыта, как физического и духовного, то что вижу и ощущаю я - не значит, что должен ощущать “Он, Ты, Вы или Они”, Бог приходит через любовь и гармонию внутри себя. Если я буду это навязывать, я лишь вызову противоположные чувства.

Не воспринимай буквально, тут как: Шансы встретить на улице динозавра - 50 на 50, либо встретишь, либо нет.

Ну попробуй народам дальнего севера привить Иудаизм или Шаманизм Южной Америки, иногда софт не встает на некоторое железо, есть программные ограничения.

Ну, если Бог существует независимо от веры, то какая разница, что я или кто-то ещё думает? Он либо есть, либо нет. А если он есть, то ему, похоже, всё равно, верим мы в него или нет.
И это можно продолжать до бесконечности. По итогу, ни ты мне, ни я тебе ничего не докажу. Мы лишь потратим время друг друга.

image

3 лайка

Вот ты и понял

Эгрегор киберкотлетизма

1 лайк

Да, я понял, еще давно, что для меня он существует.
А для тебя он не существует или без разницы существует или нет, пока нет пруфов , это неважно.
Но доказать друг другу обратное мы не сможем.
И получается
image

Но даже к этому выводу пришли на пару сотен лет раньше нас, а все что мы делаем, лишь воспроизводим чужие мертвые идеи, которые стократ обсуждались, за них сражались и умирали.

Вывод один - Золотые заявки надо оставлять.

Как завещал дедуля Э.Фромм - Отчуждение растёт.
На сим можно закрыть наши философско-религиозные рассуждения.
Как нибудь вернёмся к ним, в следующей теме, которая не будет иметь НИКАКОГО намека, но мы ворвемся и подискутируем.

Всем спасибо, господа.

2 лайка

Ну типа. Скорее даже в том вопрос, что у одних людей есть убеждения и догмы по поводу этого вопроса, а у других - нет. Скептицизм однако

image
А мы и должны сомневаться, иначе мы просто овцы на заклании.
Авраам сомневался, когда Бог попросил принести в жертву Исаака.
Внутри нас идет сражение всегда, касательно тех или иных вопросов.

Хуже, когда лишь пустота внутри.

Когда ты ПОЛЫЙ.
image

И лишь фляга Эстуса (или чего покрепче), способна вернуть в тебе жизнь.

Не будьте полыми, будьте жоскими жиэс
image

Не бро, сомнение бывает либо абсолютное, либо никакое. Просто потому что тогда у нас догматиков вообще не существует и все сомневаются. Так это работает в скептицизме.

Это ему за уровни с пиратами… :laughing: