Откуда у СССР панцерфаусты?

Нет не спутал , т 34 в реальной жизни была намного лучше чем тут.
И кт слили первый бой как раз 34ке.

А ИС-2 в реальной жизни для чего тогда предназначался?

Для уверенного поражения тяжёлых танков на дистанции в 2 км и конечно же уничтожение укреплений.

3 лайка

Скорее с 45.
Качество упало потому что прекратились поставки сырья вроде легирующих металлов и прочих необходимых штук, и ты не забывай что это пришлось на период осени, то есть конца 44 года, а не «до 44», то есть это тот момент, когда война фактически и так подходила к логическому завершению после того как немцы безнадежно роняли фронты везде и исход был предрешен.
Помимо прочего, есть еще такая штука как запасы и люди хоть немного понимающие что такое логистика будут явно в курсе что это работает не так, что после прекращения поставок из условной норвегии или утраты оккупированных территорий - всё вокруг резко коллапсирует и начинается этап сборки условных танков из «говна и палок» как тут выражались некоторые.
Качество упало лишь в отраслях / образцах вооружения считавшихся менее приоритетными и то, это касалось лишь производства и не касалось имевшегося к тому моменту вооружения на балансе.
Хотя смысл в имеющееся тоже был спорным из за дерьмового обслуживания, так как предпочли стратегию клепать количество + новые вундервафли, вместо запчастей и сервиса, в следствии неся колоссальные небоевые потери.

1 лайк

Это просто смешно чувак )

1 лайк

Смешно но правда , КТ вообще даже близко не повторил успеха тигра первого.

2 лайка

Мне интересно почему советам не дали как ручное оружие базуки? По ленд-лизу же они поставлялись, не много, но факт- есть факт.
Мне у хига нравилась реализация: у всех стран как личное оружие использовались базуки,панцеркеки и ампулометы,а фаусты были как расходники на карте и на машинах(как и ящики)

2 лайка

До Сталинграда весь Ленд-лиз был в премах. Маркетинговая политика. В Тундре точно так же в рамках СССР.

Да и сейчас остались лишь 3 самолёта: два ещё более унылых, чем остальная летка советов, а второй лучший ястреб и по сути единственный кто 250 носит без всяких выдумок и натягиваний на глобус

1 лайк

Если не знаешь элементарной базы, не суйся в спор. Так ты себя выставляешь неучем, вот и всё.

1 лайк

Самая бронированная и самая стрелючая еще не значит, что самая лучшая)
Согласен, в играх порой так и выглядит, но только потому, что в любой игре выбрасывается 98% процентов военного быта и остается исключительно мясо.
У немецких танков была хорошая оптика, безусловно отличные противотанковые пушки, неплохая броня. Но при этом:
-Тигры (особенно вторые) были страшно перегружены. Что выливалось в отвратную проходимость и кошмарную потребность в топливе. Один тигр жрал как три пз4 последних моделей.
Тигр был невероятно дорог. 800000 рейхсмарок, если мне не отказывает память и огромное количество трудочасов.
Тигр был очень комфортен, но при этом его ремонт был долгим, сложным и дорогим. О восстановлении подбитых машин в условиях необорудованных должным образом мастерских не было и речи.
А это только один танк. Вспомнить про пантеру?
Тонкая бортовая броня, склонные к самовозгоранию двигатели, перегруженная из-за маски орудия башня, долгий ремонт+слабая скорость изготовления.
На 1 немецкую пантеру приходилось, по подсчётам, от 3 до 5 танков т34. А ведь немецкие танки отнюдь не были и неуязвимыми-даже Тигры пол Курском останавливали. А уж в 44-45 годах способов бить весь немецкий зоопарк было предостаточно.
Немцы ввели очень крутые вещи-пнв, автоматы под промежуточный патрон, реактивные самолёты…
Но войну не выигрывают штучные сверхмощные прототипы, это вам тут не аниме.
Выигрывает обычно масса не идеального, но хорошего оружия, которого реально МНОГО.
Т-34 был хорошим танком на 44-45 год? Да не особо. Броня корпуса слишком тонкая, пушка хорошая, но ничего выдающегося, быстрый по перкам ст, это да. Так почему же именно этот танк считается лучшим?
Да потому что свои обязанности эта машина исполняла, при этом была логистически удобной, не застревала в говнах и не жрала топливо как не в себя. Легко ремонтировалась и ее без труда осваивали экипажи.
Про это, к сожалению, часто забывают, но воюют не только люди, миллиметры брони и пробиваемость снаряда, но и элементарная логистика.
Толку с сверхбронированного танка, если он застрял в грязи или он остался без топлива? Или если его разбомбили с воздуха?
Один танк может навести шухера, но не более. Победу обеспечивают скоординированные действия группы войск, и никак иначе.

2 лайка

там т34-85 была кажется.

но фактически так и было. У нас в игре представлено оружие фольксштурма, причём это ещё не самые плохие образцы. То есть даже банальный каряк98 сделать уже было проблема.

1 лайк

Справедливости ради, и ФГ, и танки (очевидно) есть на фотографиях битвы за Берлин.

Как и фаусты у наших подразделений , так что все законно

3 лайка

И прям были бронебойщики из лл с базуками и томмиганами?

Томмиганы были , а базук не было

2 лайка

Жаль, я бы ради чуть большей эстетики вооружил бы бойцов базуками,а не фаустами, но что есть- то есть))

Возможно, но фаусты даже эстетичнее , базуки то даже на фронте практически не юзали , а Фаустов в красной армии много было

Я и не спорю,типо война войной и все у всех было(я читал давно историю как под Берлином советы из трофейного Фауста подбили трофейный т-35 немцев). Но типо камон базука выглядит внушающе, солидно, и не надо гадать а куда боец прячет все 11 фаустов ))

Сказать что я офигел , ничего не сказать…

Они там же где и Сиджей миниган держит)

На 2 б-р М1 будет очень неплох , птрс это не пт это ПВО (вчера в одном бою сбил 4 самолёта на 5 б-р с ПТРСа).
Ну если честно я больше бы хотел пиат , он намного лучше чем М1.

1 лайк