Во-первых, советы часто захватылвали например склады с тысячами пунзерфаустов, так что это куда чаще встречалось, чем немец с трофейным ППШ
Во-вторых а чем ещë советам бить немецкие танки 3-5 БР? ПТРД/С кое как в упор пробивает пз4 ф1 и фембоя (Pz 3 N), так что это самый логичный и разумный выбор разрабов
А лахти-соларанта к примеру? А трофейные ППШ, причём как секторные, так и бубновые (оба есть в игре) причем как минимум секторный они переделывали, да так, что к нему магазины МП 40 подходили
А почему КТ оказался хуже тигра первого? Броня превосходит, пушка превосходит.
Пару сотен ненадежных танков с плохой ходовой в то время как приходилось драпать.
Некачественная сборка + некачественные материалы + уже куда более совершенные танки противника.
Очень смешно слышать от такого “эксперта” как ты…
Он не был хуже. Просто их было мало. Один против сотен-это мало.
Уж получше некоторых недовомпирес разбираюсь.
Ховно и в Африке ховно.
В том и прикол, можно сделать один, но он ничего не будет решать и можно сделать сотню за те же деньги. Так же поступили и США и по сути в этой войне это было решающее решение.
Те же шерманы, тоже не были вершиной технологии, но они были дешевыми и их можно было клепать сотнями.
Бомби заводы совеков и меров каждый день-я бы посмотрела сколько бы они наделали.
А не должны были?))) Ну в смысле СССР и Амеры не должны были бомбить заводы чтобы немцы делали танчики?
Ну и опять же - бомбили. Все бомбили.
Ну если это война, то нужно предполагать, что твои заводы будут бомбить.
Вы играли в стратегии?
С учётом того, что кучу заводов ПЕРЕВОЗИЛИ на Урал
Ой, я так жду, что скажут, что это случайность, что это было не запланировано.
Хотя я в коммерческой организации работал, и нас просто решили переподчинить. С регионального уровня, на центральный. Даже перевозить ничего не нужно было. Так напереводчинялись так, что фирма по итогу чуть не обанкротилась.
Этот переезд можно осуществить только при колоссальном планировании заранее. Колоссальном напряжении всех сил и ресурсов, но даже так это экономическое чудо 21 века. Уверен, что когда нибудь это будут преподавать в экономических и управленческих вузах. А тема к сожалению забыта и не раскрыта ни в историографии, ни в кинематографе.
Хотя любой мало-мало умный человек знает, война это промышленность. Но то - умный.
А так перевести, чтобы через пару месяцев уже с конвейеров начали сходить танки, это - мое почтение. И получается, догадывались, что с немцами проблемки будут. Готовились к этим проблемам.
я думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что их количество равно количеству фотографий.
То чувство когда даже в 400м от фронта на СТЗ собирали КВ которые через отверстия в стенах завода вели огонь по фрицам.
Ничего не мешает главное желание.
Что в любом случае бесконечно больше, чем количество фотографий АС-44 или РД-44 с боёв времен ВМВ (поскольку их ровно ноль).
На мой взгляд лучше было производить тигров нежели КТ (почему никто не говорить “Тигр 2”?). Просто КТ стоил охереть, как дорого и был медленным, из-за чего мог стать довольно лëгкой целью для авиации и артиллерии, а всякие развития идеи о огромных супер-танках (По типу реальных Maus’ов и Е-100) это бред, т.к. проблемы только усиливаются ещë дороже (а значит малочисленнее на поле боя) ещë медлительнее и больше. Да и тому же под конец войны, когда немцы и начали строить КТ у них ресурсов нормальных особо и не было, как и времени, поэтому сталь была плохого качества
Потому,что качество стали под конец войны было ощутимо хуже(потеря залежей хрома,никеля и молибдена), и если продолжать делать квадратные коробочки, то танк был бы хуже защищён,вот и пришлось наращивать толщину брони и делать наклонную броню
Конец войны - понятие растяжимое,
Эта проблема стала ребром в конце осени 44 года после отгремевших летом наступлений и потери рудников+конец поставок норвегии
Есть еще в логистике есть такой важный элемент, как запасы.
дефицит не значит отсутствие, на сколько мне известно качество брони последних пантер действительно оставляло желать лучшего, но от более менее адекватных источников нет ни одного пруфа что это коснулось конкретно производства королевских тигров, да и их большая честь была произведена еще ДО момента проьлем с легирующими металлами