В энлистид сложилась следующая ситуация, фактически перебор карт для себя любимого, причины разные, и если нормальный средний игрок ливнет 1-2 раза не страшно, плохо то что стали подбирать для себя идеальные карты и условия. Причины как сегодня озвучили, для оправдания разные.
" Я ливаю! Потому что:
- муха мимо пролетела;
- сосед что то уронил;
- кошка рядом мяукнула;
И.т.д. список бесконечный.
При этом наказание на опыт, серебро, еще что то , безполезны. ОИ и СЛ еще не заработали, т.к. ливают только зайдя в бой. Я категорически против наказания ливеров, да на здоровье, я за ограничение количества ливов.
Поэтому предлагаю следующее, перенять за основу опыт warthunder, и блокировать нацию на за лив 10 минут после начала боя. Если игрок выходит после 10 минут боя никаких последствий. Если раньше то из времени блокировки вычитаеться время проведенное в бою. Если бой окончился раньше, 10 минут то нация разблокируеться!
ОДНАКО Этого мало!
Необходим еще и пряник. И он есть! За каждую серию 10 каток без ливов с эффективностью не менее 1000 очков за бой в среднем игрок в СЛУЧАЙНЫХ боях получает ящик ветерана. 10 каток много или мало? Нормально часа на три времени, учитывая стоимость ящика в 5 к и то что заработать его можно боя за два. Но в постоянную он недоступен. Если ливнул, серия заново. Зашел за конкретную нацию, серия просто приостанавливаеться. Просто нахождение в бою не прокатит. Нужно заработат 1000 очков в среднем или 20 000 за всю серию. Иначе тут же толпа будет ботоводствовать.
Третья часть, всех ливнувших после 10 минут боя НЕ наказывать, вообще и никак. Складываеться парадоксальная ситуация те кто сразу ливают не получают никаких ограничений, 0×0.7=0 а тем кто тащат и уходят за минуту допустим до конца у нас наказываються на 30 % или человека выкинуло под конец боя. Поэтому категорически предлагаю снять данное НАКАЗАНИЕ. Пример из соседней темы.
Что приведет как к повышению онлайна, так и к балансировке игроков между нациями.
Ps.
Идея с ящиками не моя.