Одиночный режим в Enlisted: забытая альтернатива

Многие игроки даже не подозревают, что в Enlisted есть одиночный режим — пользовательские бои, где можно играть без отрядов, только за одного бойца. Пока одни жалуются на баланс в основном режиме, другие спокойно наслаждаются сражениями в 25 на 25, где победа зависит не от прокачанных солдат, а от командной работы и личного мастерства.

Чем хорош одиночный режим?
:white_check_mark: Нет отрядов — только ты и твоё оружие. Никаких бесконечных возрождений ботов, чистая игра на навык.
:white_check_mark: Свобода выбора — можно создать сервер с любимыми картами и режимами (вторжение, штурм, противостояние, захват и даже сопровождение бронепоезда).
:white_check_mark: Смешанные нации — немцы против немцев? СССР против США? Составы команд могут быть любыми.
:white_check_mark: Более честный баланс — поскольку все играют одним бойцом, разница в БРе не так критична. Победа зависит от слаженности команды, а не от уровня прокачки.
:white_check_mark: Прогресс идёт в основной аккаунт – Все полученные очки опыта засчитываются в общую прокачку, как в обычных боях.
:white_check_mark: Полное вознаграждение серебром – В отличие от некоторых других пользовательских режимов, здесь вы получаете 100% серебра за бои.

Возможно, именно здесь вы найдёте тот самый аутентичный и честный экшен, которого не хватало в обычных сражениях. Попробуйте — и оцените игру с новой стороны!

Больше о тактиках и хитростях этого режима в нашем чате телеграм Telegram: View @enlisted_family

14 лайков

Я тож раньше не знал до того как пришол кое куда год назад

Честно говоря лично я играю в Энлистед прежде всего из за механики отрядов. Поэтому никогда и не понимал тех кто играет в одиночкек. Если бы мне нравился формат режима бойцы одиночки, я бы вероятно играл в другой проект, таких полно и многие из них лучше Энлистеда.

9 лайков

2 лайка

сначало разрабы в одиночки ввели “хардкорность” которую никто не просил, а потом убрали в кастомки что бы игнорить его и не развивать

2 лайка

Да и я не помню банят на форуме за рекламу проектов по игре

Когда я последний раз туда заходил - видел кучу снайперов, ползающих по кустам и пытающихся друг друга увидеть. Фалломорфировал от такой командной игры и забыл. Может сейчас там что и изменилось, не знаю.

2 лайка

Я тоже ценю механику отрядов. Особенно во время выполнения ивента, тогда хоть оживают сервера. Но почему бы иногда не переключаться на одиночный режим, чтобы испытать свои навыки и насладиться более индивидуальным игровым процессом? По вечерам играют достаточное количество людей, но подключаются и европейцы, которые по большей части так себе людишки. Хотелось бы просто чтобы про этот режим не забывали и русскоязычное комьюнити

3 лайка

Ну… Лично меня отваживает от этого режима привычка играть “карточной колодой” из специалистов, а не одним бойцом. Чувствую там себя как без рук.

6 лайков

Если вдруг в очередной раз тебя будет бесить баланс в игре или то, что вокруг одни боты и дезертиры, помни, что есть одиночный режим, где можно провести пару каточек с кайфом)

1 лайк

Конечно есть

Спойлер

Батла 5 и Хелл лет луз :face_with_hand_over_mouth:

2 лайка

Не лучше пойти в БФ ?
25 на 25 симулятор найди снайпера в каждом окне

2 лайка

Мы все же обсуждаем Листок. Батла — это топ! Я до сих пор играю в пятую и копейку, но Хелка мне не зашла. Всегда могу к ней вернуться. Одни и те же карты без развития начинают надоедать. Листок, хоть и редко, но радует нас новыми картами и улучшением графики.

2 лайка

Мне постоянно завсегдатаи этого режЫма копытом в грудь били, мол там онлайн могучий и до 3 комнат собирается стабильно, а тут такая неприкрытая пропаганда-реклама. Наверно вообще все тухло стало…
Глянул, сейчас, вечер выходного одна комната фулл. Ну да, понятно. Агония.

Автор поста думает, мол вот нет информации про этот распрекрасный режЫм, и потому его так мало катают. Но давайте глянем, что там с модами, которых злой разработчик тоже не рекламирует?

И видим, что даже в те же одиночки с МОДАМИ играет кратно больше народу.
Значит, дело не совсем в разрабиях и не совсем в том, что бедным несчастным игрунам в “илитный” режЫм мешает вынос одиночек в пользовательские матчи.
Кстати, в отряды с модами играет даже немного меньше игроков, чем в одиночки с модами

Все это наводит на мысль, что в загнивании “илитного” режЫма виноваты сами игроки этого режЫма.
Начну по порядку.
1)

Это явная ложь. Местная илита играет так: Взял ю188, отбомбился, выпрыгнул и отрядом авиаторов с ППШ из сталика гасишь одиночек.
Взял КТх, расстрелял, выскочил и отрядом танкистов утюжишь одиночек.
Взял машинку, а лучше три, и возишь их до изумления, опять же ради игры стаком ботов против одиночек. И, что самое забавное, чем больше игрок патриот режЫма одиночек, тем чаще он юзает эту раковую тему. То есть вся их илитность в том, чтобы ботами давить одиночек.
2)

И кому ты нахрен сдался с такой свободой? На деле там играет 1-2 сервера и то второй полузаполнен. И ты либо играешь там, либо не играешь. вся ваша свобода.
3)

Особенно приятно играть, когда имеется тимкилл, а за него ты либо получаешь автобан на сервере, либо тебя банят сами обиженки, которых ты тимкиллнул. А так как ты заранее по форме солдата не можешь определить, кто друг, кто враг, то убийства тиммейтов-там обычное явление, и, соответственно, перманентный бан на серваке почти гарантирован всем, кто пытается активно играть, но они не имеют достаточного скилла отыгрывать чисто. Я вообще таких игроков видел там мало, с нулем тиммкила был частенько только я сам, что и видно по таблице после боя, я постоянно в отрыве по очкам, так как тимкилл еще и карается снятием очков. То есть я могу иметь 50 фрагов и мой тиммейт 55, но у меня 7к очков, у него 5500. Значит он сколько-то своих настрелял в бою.

4)[quote=“1st_bulochkakofe, post:1, topic:166514”]
Более честный баланс — поскольку все играют одним бойцом, разница в БРе не так критична. Победа зависит от слаженности команды, а не от уровня прокачки.
[/quote]
Это ложь от начала и до конца. Во-первых, там все завсегдатаи знают друг друга как облупленных, могут перед входом в бой оценить кто где и пойти в ту тиму, в которой гарантированно выиграют. И бои в одну калитку там закономерность. Во-вторых илита собирается в дисе и делает этот баланс еще более честным, собираясь во взводы.
Что такое взвод в “илитном” режЫме? Это каждый член взвода является респауном. Да да, кто-то зашел на точку и зачистил ее? Остальной взвод тут же самовыпиливается и рождается на нем, телепортируясь сразу на захват. Там такую грязь творить можно, никакие рандомы такое не предотвратят никогда.
Собственно о рандомах илитного режЫма. Они отвратительны от слова совсем. дело в том, что из 25 игроков, играет на победу дай Бог трое. Ну с учетом вззвода “илиты” 5-6 человек. Все. Итого 20 игроков из 25-стабильно балласт. Они просто не делают ничего.
Вы в каждом бою увидите 2-3 копателей траншей. Всегда. Они будут заниматься ландшафтным дизайном весь бой. Что бы там ни творилось в бою, стройбатовцы будут копать до талого.
обязательно в команде будет 2-3 зенитчика, кто построит зенитку и не слезет с нее до конца. Опять же, вне зависимости от того, как развивается бой.
Далее, техника. У вас всегда будет к небе по 2 самолета и на земле по 2 танка. Это в общем режиме АФК танкистов/летчиков много, а тут их очень много, так как вожделенных слотов по два, а соискателей не 10, а все 25. И потому спам техникой-визитная карточка илитного режЫма. Хотя это и плюс, те же зенитчики могут повыполнять квесты, сбить 15-20 самолетов за бой в илитном режЫме-это норма.
Ну а остальная масса из этих 20-это снайпера, в каждом кусте по пучку.

5)[quote=“1st_bulochkakofe, post:1, topic:166514”]
Прогресс идёт в основной аккаунт – Все полученные очки опыта засчитываются в общую прокачку, как в обычных боях.
[/quote]
Сомнительно, но ок. С одной стороны нафармить в одиночках можно в два раза больше, чем в основном режиме. НО. Во-первых, это надо,чтоб у тебя руки были нормальные, а ими даже тамошняя илита не всегда может похвастаться. Во-вторых, ты не имеешь права допускать огонь по своим, из-за чего забудь про гранаты, бомбы, минометы, артудары(даже очень корректные по тылам врага, там всегда найдется союзник, кто влезет под артудар и ты получишь минимум штраф, максимум голосовалку на перманент, так как обиженке реально обидно, он же полчаса пробирался в тылы врага, и получил тимкилл.

Опять же, если все звезды сложатся. Я, например, получал ничего просто потому, что меня могли забанить за просто так, по приколу. И это не только меня, там в целом крайне токсичное комьюнити.

На мой взгляд, одиночки-мертвый кусок кода. Так как это не одиночки, из-за раковой механики игры отрядом в этом режиме и злоупотреблением использования этой механики самими пропагандистами этого режима. Тот же самурай, пока жив был, играл только отрядами против одиночек. И его друзья также. Я не был там уже с полгода, может там что-то поменялось, но вряд ли. Соблазн иметь такое преимущество-слишком сладок.
Далее. Тимкилы и баны за них. В каждом бою на 25 игроков будет около 60 ливеров под конец. Значительная часть из них-это забаненные игроки. При таком подходе популярности одиночкам не видать как собственных ушей. Сами изгоняют игроков толпами, и сами бегут на форум писать рекламу.
Голосовалки. Любому взводу “илиты” не проблема изгнать игрока просто так по приколу. Например, меня так и изгоняли целенаправленно, хотя я явно один из полезнейших игроков в команде, реже всех делаю урон по своим и в целом играю в листок, а не в снайпер илит, то есть отношусь к тем 3-4 игрокам из 25, кто как раз пытается довести бой до победы. Естественно, с таким подходом остаются в илите только те, кто в тамошней тусовке, сильные игроки вне тусовки там не приветствуются, особенно если они играют сильнее местных царьков, то вообще караул.
раковая механика взводов. Выше уже описал ее. Не дает шанса рандомам вообще.Так как даже в илитном режЫме побеждает именно тот, кто играет по трем правилам листка, а это 1 построй респ 2 найди и уничтожь вражеские 3 зайди на точку. А во взводе пункт 1 даже не нужен, ты просто спаунишься на взводном, зачастую уже в тылу врага, чистя его респы или даже прямо на точке, сразу ее захватывая. Тут только не надо спаунится на десантнике , так как у него есть парашют, а у тебя нет, разобьешься.
Также надо быть готовым, что если тебя не забанят и ты чудом дотянешь до конца боя, то сам бой длится 40-50 минут, там все очень долгое, именно от того там куча стройбатовцев, успевающих перекопать карту вдоль и поперек, так как динамика там реально как у улитки.

Но и это не основная беда. Основная беда режЫма в том, что пропасть между теми, кто играет на победу и всеми остальными в разы глубже, чем пропасть оная в обычном режиме. Боты реально частично сглаживают разницу в скилле

10 лайков

Бросает Микрофон Гифки - 55 анимированных изображений ...

1 лайк

это вся аргументация, чем плох одиночный режим?)

1 лайк

Ответ на критику одиночного режима Enlisted.

:crossed_swords: 1. “Одиночки — не режим на скилл, а игра отрядов против одиночек”

“Берут Ю-188, выбрасываются, дальше раш отрядом с ППШ”

Да, в “одиночках” можно использовать отряды, но все игроки в равных условиях. Это не лазейка для “читеров”, а элемент тактики. Игрок, который не использует возможности техники, авиации и дополнительных классов, — сам себя ограничивает.

Кроме того, никто не мешает тебе делать то же самое: бомбить, прыгать, рашить — все инструменты открыты для всех.

:signal_strength: 2. “Никто не играет, онлайн мёртвый”

Скриншоты вечернего онлайна — не показатель состояния режима. В Enlisted онлайн размазан по регионам, времени суток, ивентам, а также между разными кастомными серверами. Учитывая, что “одиночки” живут в рамках кастомок, ситуация, где один-два сервера в прайм — это нормально и не показатель “смерти”.

К тому же, по последним данным, одиночки стабильно входят в ТОП по числу кастомных боёв, уступая только популярным модам.

:firecracker: 3. “Тимкиллы, непонятно кто свой”

Это, пожалуй, самая спорная часть критики.

Во-первых, визуальные различия есть, просто нужно привыкнуть. Игроки одиночек в большинстве уже отлично ориентируются по силуэтам, каскам, вооружению. Да, бывают ошибки — но они редки, особенно у опытных игроков.

Во-вторых, система голосового бана не банит за один случайный френдли-файр. Автонаказание работает при регулярных тимкилах. Если тебя забанили — скорее всего, ты действительно нарушал часто, пусть и непреднамеренно.

И да, игра в “одиночках” — это про точность и дисциплину, это её суть.

:headphones: 4. “Илита, дискорд, взводы, телепорт на точку”

Игра во взводе — абсолютно легитимная механика, доступная всем. Это не “эксплуатация”, а командная кооперация. Умение работать в связке — один из важнейших навыков игры. Более того, даже взвод не даёт абсолютного преимущества: рандомная команда вполне может выиграть, если грамотно координируется и строит респы.

Если тебе кажется, что все победы обеспечиваются только благодаря “дискордным взводам” — скорее всего, ты просто не реализуешь возможности сам.

:hammer_and_wrench: 5. “Никто не помогает, все сидят на зенитках и роют землю”

Карикатурное описание. Да, в каждом бою могут быть “статисты” — но это не эксклюзив “одиночек”. То же самое происходит в отрядном режиме: игроки, залипающие в ПВО, копатели, снайпера в кустах — проблема любой F2P-игры.

Однако в одиночках ценность активных игроков выше. Один толковый инженер с респом и пулемётом может развернуть исход боя. Один снайпер, перекрывающий фланг, — тоже. Не стоит принижать игроков, просто потому что они не играют в лобовой раш.

:chart_with_downwards_trend: 6. “Бои длинные, по 50 минут, нет динамики”

Не все бои такие. Есть длинные и напряжённые, да — но это как раз то, что ценят поклонники режима. Здесь не 15-минутная мясорубка, а взвешенный бой с постепенным продвижением, где важен каждый килл, каждая постройка. Это альтернатива аркадному геймплею — и многие именно за это любят одиночки.

:dna: 7. “Режим токсичен и гонит новичков”

Это не проблема режима, а часть общей культуры онлайн-игр. В Enlisted достаточно нормальных, адекватных игроков. Никто не мешает новичкам играть, учиться, развиваться. А если кто-то “гонит”, “банит”, “наезжает” — жалоба, скриншот, и таких токсиков быстро отсекают.

:moneybag: 8. “Фарм хуже, серебра не дают, могут забанить просто так”

Неправда. Системно — в одиночках начисляется 100% опыта и серебра, как и обещано. Бан “просто так” невозможен: наказание применяется только при систематических нарушениях.

Да, сложнее фармить гранатами, минами и артою — так это специфика режима, а не баг. Одиночки поощряют точную игру, а не ковровое бомбометание.

:white_check_mark: Заключение: одиночки — не для всех, но живы и развиваются

Одиночки — это режим:

для тех, кто ценит дисциплину, точность и взаимодействие;

где каждая ошибка может быть фатальной;

где победа требует игры на команду, а не просто фрагов;

где нет ботов, автоприцела и мяса, как в отрядах.

Если тебе хочется быстрых боёв, много взрывов, и толпу союзных ИИ-бойцов за спиной — это не твой режим. Но говорить, что “режим мёртв”, “илита всех гонит”, “всё нечестно” — значит просто не понимать сути или не пытаться адаптироваться.

3 лайка

@1st_bulochkakofe Без мата пожалуйста. Вы нарушаете правила форума.

Я бы согласился, если бы режим не назывался режимом для одиночек и если бы игроков в нормальном режиме царьки из “илиты” не называли боторезами
То есть там это боторезы, а тут элемент тактики. Ну как-то двулично, на мой взгляд.

Допустим. Тогда зачем премя от времени появляются темы, которые как эта частично делаются с намеком, что

А разрабий от нас скрывает. То есть либо у вас онлайн могучий и все ок, либо все же не могучий и разрабий скрывает и вы пытаетесь набрать новых рекрутов в этот чудо режЫм. Определитесь, что ли.

Ну я такой игрок. Я крайне редко убиваю своих. И могу отличить жопу от пальца, тимкиллов там предостаточно.
И опытных игроков там может и много, если я зайду туда сейчас, скорее увижу тех же самых, что и год назад, зная что они будут делать и как наперед, но только опыт все равно у всех разный.

Это ложь, которую я легко могу опровергнуть просто зайдя с друганом и спамя голосовалкой на одного и того же игрока. И кго с вероятностью 99.9% забанят, даже не понимая зачем и за что. А так как бан на серваке перманентнрый, а серваков там полтора в часы пик, то подаван забанен наглухо на пару дней, пока сервак не стухнет и не появится новый. И потом вы удивляетесь, где онлайн. ну ну.

И да и нет. Доступна она меньшинству вроде меня, подавляющее большинство-это рандомы. Так было, так есть и так будет всегда. И потому когда выше пишут про “более честный бананс в сравнении с общим режимом”, они лукавят, как и ты лукавишь про общедоступность взводов. Они может технически общедоступны, но это как и с донатом, задонатить может любой, законом не запрещено, но донатят не все по личным соображениям.

Увы, скорее всего я реализовываю даже больше, чем ваши звасегдатаи. Причина банальна. Топы из общего ражима играют сильнее топов из одиночек. Банально аим лучше, так как мы настреливаем по 150-200 фрагов за 20 минутный бой в среднем, вы за 40 минутный по 40-60. И стенка на стенку мой взвод опрокинет любой ваш чисто технически, так как и аим получше, позиционка получше, мы также играем во взводе, мы досконально знаем механику отрядов и также будем ее юзать как и вы, и тут, прости, даже топы из общего режима нередко плохо ботами командуют, а вы и подавно такого опыта не имеете, вам оно не нужно было.

Ты меня неверно понял. Или я недосконально объяснил. дело в том, что 2-3 тащера в команде из 10-это гораздо больше, чем 2-3 тащера в команде из 25. От того и пропасть в скилле внутри команды ярче в одиночках.

Вот именно. Так как толковых игроков на 25 тел гораздо меньше, чем толковых на 10.

Могла бы быть, если бы не злоупотреблением перманентом в голосовалках. А ваше комьюнити мало того, что злоупотребляет, так потом еще и хвастается, как они в очередной раз того или иного забанили по приколу. Им весело, а потом они же бегут на форум писать рекламу своему режиму, хотя народу вам на словах хватает

Прям какая-то радужная картинка. Я с интересом гляну на ваш чудо режим сегодня. Но если меня снова забанят, то я точно не карикатурно описал эту проблему.

Ну ну, я лично на своей шкуре неоднократно испытал баны по приколу от твоих дружков. Один кинул голосовалку, другие не разобравшись проголосовали и вуаля.

4 лайка

Когда последний раз играл в одиночки, то сгорел от снайперов и угловых крыс. В отрядах может быть ну 5-6 снайперов у противника в нычках. В случае смерти, просто сносишь его со следующего бота и бежишь дальше. В одиночках же может быть 15-20 снайперов просто в каждом окне, за каждым углом. Ну и при смерти сразу на респаун ((.

2 лайка