Оценим винрейты?

Разработчики несколько переделывали баланс в Нормандии. Винрейт можно было поднять на Джамбо до ввода Пантеры.

Да вы что? Товарищ сверху считает, что страдали тогда не меньше. Что джамбо абсолютно ничего такого не давал. Человек с 65% писал, что пошел играть на моменте, когда услышал как амеры страдают, так что думаю играл уже после пантеры.

Джамбо был лучшим танком в кампании, но пехота все равно страдала. Кроме Джамбо был предпринят еще ряд мер по улучшению положения США (изменение точек на некоторых локациях, США получили больше миссий в обороне и ввод Томпсонов), но игроки за Ось всегда чувствовали себя увереннее.

Я наиграл в Нормандию 1328 игр. Могу очень многое сказать. До сентябрьских патчей пересиливать многотысячные подкрепы атаки амеров было почти невозможно. Я делал по 200-250 фрагов и проигрывал.
Забавно, что для вас миссии в обороне - ап, хотя они нерф, потому что всегда почти дефать сложнее. Тот же Ле-Бре я все время проходил катком за 15-20 минут в атаке в 95%+ случаев. Там несколько раз резали подкрепы атаке.
Сейчас основная проблема - онлайн. Сарафанное радио уверило людей, что за амеров играть невозможно, хотя это далеко не так, плюс ничего интересно за последние апдейты. В итоге тимы на половину и больше и консольщиков. Поэтому дело не в оружии, а в одаренных в команде. Одаренные за Ось сливают игры точно так же легко, просто из-за наличия знаковых вещей типо пантеры или мп-43, мотивации качнуть немцев у народа побольше. Всякие приколы США, вроде томпсона с барабаном или м1919 заставят толпы вернуться.
БТВ: Докачал Ме-410, нахрен он сдался? Амерам дали истребитель с половиной нагрузки от бомбера, а немцам копию бф-110. Супербесполезные 2 уровня, разочарование.

Такое возможно только против команды ботов, а команда ботов это следствие низкого интереса игроков. При относительно равных командах обороняться проще. Изначально Ле-Бре вводился только с атакующими США и обороняющейся Германией. Позже ввели зеркальную версию и играть за США стало немного проще.

Хз)))) 95%+ выигрываю. Немного хуже для атаки стало, когда точка вторая стала иногда на бункере, он посложнее дома штурмуется. Как хочешь, конечно, однако я игры в атаке воспринимаю как ап, ибо ну невероятно легко. Что Омер, что Ле-Бре, что вокзал. Жаль раздельно не посмотреть, но уверен, что в атаке намного чаще выигрываю.

А мне легче даже говнопремами играть в обороне за Ось, чем относительно прокачанными США в атаке.

База игроков, не?
Как раз, если с говнопремами играть легче, то дело не в имбовом оружии, а игроках, что за союзников сидят в Тунисе. В Нормандии сложнее, вот они и ушли где проще. Вроде закономерно.

Количество ботов в следствии проблем с винрейтом, не?

Не думаю. Сейчас в худшем случае винрейт около 50, даже при бото и консольно тимах, следовательно в нормальных он ниже 55-60 в теории быть не мог. О каких проблемах может идти речь? Если сейчас он был бы 20, я бы мог понять, что люди 30-40% почувствовали и ушли. Сейчас даже в ситуации малого онлайна вижу 50, вывод - абсолютный пузырь проблемы. Все увидели, испугались, убежали в одновременно появившийся тунис расстреливать из томпсонов немцев с мп40.

Я не понимаю эту хитрую математику. При релизе Нормандии баланс был на уровне релизного баланса Берлина. Возможно немного лучше. Позже был принят рад мер по изменению баланса и все стало лучше до появления Пантеры. Пантера сама по себе не сильно нагибает, но она усиливает и без того сильную сторону.

Только что я закончил бой на последней точке с ~50 очками возражения. Просто 4 человека ливнуло из боя и их заменили бесполезные боты. На этой карте в обороне играть значительно проще.

Что мешает разработчикам править % подмешивая больше ботов доминирующей стороне? Вот тебе и способ исправить винрейт.

Я уже давно перестал рассматривать отдельные бои как показатель чего-либо, на скрине вполне равный бой, у вас посильнее 2 первых места, у них первые 3-4 послабее, но тоже ничего. НИКАКОГО дисбаланса тут не видно. Кто играл полный матч набил ± одинаково.
Если вы проиграли на ласт точке, то игра была равной, проблемы дегродов-ливеров - другой вопрос. Куча идиотов, что покидают игру, когда ее вполне можно вытащить. Зачем - мне не понять. Буквально 1 точку быстро отдаете или с проблемами берете, все - сразу крысы с корабля разбежались.
О, только понял, что игра была на немцах. Аэродром - странная карта, я лично раньше ливал сразу если она попадалась (дозакинет человека вместо меня), потому что если противник ломает шары, играть по 50+ минут я не согласен. Там подкрепы были будь здоров, сейчас вот выигрывал ее пару раз, но тут как пойдет, лично в начале осени постоянно задавливали США рано или поздно, потому что 2к+ очков дают столько разных попыток заштурмовать, что только калеч на справится. Забавно, что в 2 из 3 игр шары никто не трогает, ну мне же лучше, не надо сидеть в игре по часу.

Играли 6 против 8 и почти победили. Я не обратил внимание на момент выхода игрока на 3 месте, но в последнем своем возрождении я увидел карту практически без синих треугольников. Я уверен, что при игре равными составами с частым выпадением обороны шансы на победу у Оси выше.

1 лайк

Ну так переделайте стволы амерам в Нормандии, чтобы с ними ХОТЕЛОСЬ играть пехотой, бои так-то пехота выигрывает, по этой причине и стата такая)
Если танкист на первом месте, но команда всё равно проигрывает, то виновата команда, а не танкист

1 лайк

Совершенно не всегда. Танк может стрелять в совершенно не ту сторону, не защищать точку и прочее.
Замечу парень с 75% побед играл практически только на пехоте

И с пп набил 10к убийств, и с пулеметов 12. При этом КД строго на пехоте у него 2+.
Не угнетался от плохих стволов.

У этого парня офигенная сила воли, тащить на себе консоле-бото тимы под град пулеметов и танков на Дне Д и Вер-сюре, но для меня эта кампания отложена в дальний ящик (с нашими разрабами, не способными признавать свои ошибки) и, скорее всего, навсегда.

А где сила воли? Я все же не думаю, что это симпл зашел на твинке покатать. Если он с БАРами и Томпсонами выдает такой результат, хз в чем чужие проблемы.
Винрейт амеров сейчас ниже, да, но во многом потому, что

Так сказал ты и многие другие, уйдя насиловать Ось в Тунис, Берлин или Москву. Однако пример того, как человек без проблем на ПЕХОТЕ набил такой винрейт, показывает что проблема в людях.
Когда добавят нормальные уровни - вернется народ. Имхо даже последние 2 лвла лучше у амеров намного. Гаранд с гранатометом автопик, в отличии от мусорного кара. Истребитель с бомбами должен вообще быть понерфлен, идиотия полная, которая идет наперекор логике баланса авиации.
Немцам же выдали каловый Ме, который никому не нужен. Я полетал - выбрасываю, хуже чем бф110, хоть бы ракет было 6, а не 4.

Один человек всё же не показатель, имеет место быть игра в команде и отличный от Восточной Европы сервер, я Нормандию бросил из-за убогих стволов и Дня Д с Вер-сюром, апогеем которых стали пантеры в сз.
Истребитель амерам дали абсолютно бесполезный, маневренность ужасна, боекомплект мал (и тот не доложили, судя по карточке), от двух пятисоток толку как от одной, два Тандерболта уделывают это бревно.
Новый гаранд онли для бойцов, которых у меня в отрядах максимум 1-2 наберётся, кумулятивная граната сомнительна, пумы не берёт, пазики рандомно в крышу одного забирает.

Когда-нибудь разрабам хватит духу переделать какую-нибудь кампанию

Намного легче, чем многим кажется. Вчера с другом проиграл его.

Поясните так сказать, где я не прав. Вражеская тима спокойно заутюжила авиацией и заспамила точки пехотой. Кроме первой точки все остальные плохи для защиты. Они находятся между холмами, что позволяет их обходить и прочее. куча кустов и зелени, что мешает издалека видеть атакующих. Много открытых респов защиты. Я ненавижу играть день Д после первой точки

Тот, кто не летал на fw-190 не знает, что такое бесполезный и не маневренный. Щас карточка сломана, показывает 1 секунду (какой-то новый баг), но насколько помню маневренности у него хватит перекрутить все штурмовики немецкие, фвшку и мб проиграет лишь бф109, однако сори, половина бомб от А-20 это мягко говоря компенсирует.
Если учесть, что у немцев все еще сломанный fw (недавно в англоязычной ветке люди показали суть бага, сравнив его с бф), который вообще не реагирует на управления - все остальные истребители просто кайф.

Ну так 60% тимы - консолеботы, о чем тут говорить)

Та же история, тут вообще я один).

Я о том, что на фоне двух тандерболтов (открываемый и акционный) новый истребитель абсолютно неконкурентоспособный