игрок, органически не желающий играть эту катку, но вынужденный остаться под страхом действенного наказния, внезапно начнёт играть качественно, а не тупо отбывать номер, аутируя? Ведь чисто по математическому ожиданию видно - если ливать не выгодно, а оставаться нет никакого удовольствия, то наиболее выгодной стратегией будет либо ускорить свой проигрыш, (надеюсь наши архигениальные сверхразумы ещё не догадались болкировать игроку отряды и отбирать серебро, если он проиграл или занял место в таблице не выше 7ого?), либо получать удовльствие листая ленту телефона\запуская видосики на 2ом мониторе\итд и раз в минуту подергивать мышку, чтобы не выкинуло за афк.
массовый игрок (особенно касается казуалов-середнячков и новчиков) вообще не забросит проект от таких палок в колёса, и не уйдёт в кс, сквад, арму, батлу, колду, майнкрафт, обливион-ремастер, сталкер-кооп, итд, отчего разумеется, тут же вырастет онлайн? Сюда вроде как за удовольствием приходят, а не повинность отбывать, разве не?
Короче, если по теме. 1. Сделать как в картохе( не играл, но слышал), цветную дифференциацию штанов по проценту побед. К примеру, игроки выше 85% побед, у них золотой цвет ника, у кого выше 70%, серебряный, у кого выше 55% бронза, у кого 40-55% белый цвет, у кого ниже 40% красный.
2. Статистику игрока сделать открытой.
3. За лив насчитывать 2 поражения. Те, у кого интернет/семья/кошки и прочее, им пофиг, те, кто ливает ради статы, перестанут делать это.
В общем, это все, что можно сделать для снижения ливерства без серьезных последствий. Только из чувства конкуренции можно чуток подправить эту игру в лучшую сторону. А если пытаться наказывать, это реально мало что даст
сработает только в том случае, если таких большинство среди массы всех ливеров. а если таких 5 процентов от массы - погоды не сделает вообще.
кстати, а если я например ливер ради статы - почему мне нельзя ливнуть в ситуации, когда я уже не могу родиться, ибо нет очков и катка уже явно проиграна. разве лив за 14 секунд до конца отчета, особенно если я вишу на 1-3 месте таблицы, делает меня “подставщиком”? Тут тоже граница применимости мутные.
Сделает, так как те, кто трясутся за статистику, играют обычно сильнее тех, кто играет на расслабоне. А бой делает обычно 1-2 игрока из 10
Прям жуткая потеря времени. Трагедия века, не иначе. Ну пусть тут будет одно поражение, ясно же, что оно и так и так поражение. Да и в игре это называется “Досрочный выход”, то есть игра это как-то иначе обзывает
Я дал вроде бы вариант не трогать ливеров, кто ливает с карт, у кого зад внезапно зачесался и кошка понесла котят. Только тех, кто ливает статки ради. Мне тут эксперт начертил, что это только 5% от ливеров. А ты уже рисуешь апокалиптичную картину
Можно идти не через наказание, а через поощрение, если у тебя при игре с галочкой сыграно сколько-то каток подряд без ливов, получи больший модификатор к опыту, либо дополнительное серебро фиксированное, по типу бонуса за героя битвы (который сейчас сломан).
На самом деле далеко не так. Если вы замечаете взводы только на первых местах, то это не значит, что только такие они и занимают. Я вот например недавно видел отряд, занимающий на 8 и 10 местах. И таких немало на самом деле: пооткрывайте случайные повторы, потыкайте команды - увидите (На счет кол-ва игроков тоже странная мысль)
То есть сначала ты оппонировал мне, тыкая этими 5%, а когда я на твой опус оперся, тут же ушел в кусты, мол я не я, хата не моя и вообще, я там написал если, а это все все меняет. Ну так либо не оппонируй, если не уверен в своих же соображениях, либо если оппонируешь, не противоречь своим же словам
странно, что в 2х словах можно понять не так, но я сделаю ещё заход.
мо контрагруемент заключается в том, чт опредлагаемый штраф для статодрочеров будет иметь отличные от нуля результаты ТОЛЬКО в том случае, если таких среди ливеров большинство. А если нет, (например их всего 5 %, или 6%, или 3%), то эффект будет микроскопический, пропорциональный соотношению таких статодрочеров среди всех ливеров, и по сути овчинка не будет стоит выделки. Утверждения о том, что таких реально вышеозначеный процент в тексте не было, советую проснуться как следует ии внимательно его перечитать. Готов спорить, такой статистикой вообще никто из обсужадющих не обаладает.
Вывод прост как дверь от сарая - пока нет статы, кто как и почему ливает и сколько тех и других, все решения умозрительны и выглядят как “может да, может нет, может дождь, может снег”.
За это время с премом уж точно сторону вкачать можно)
На форуме где то даже считали чтоль 230 игр это советы 5 бр.
Те же 300 игр во времена кампаний эта полная кампания.
Если карты это окей.
То вот если человеку нужно 50-100 игр на изучение чисто возможностей классов то появляется вопрос как он вообще живет? Как он игру найти и установить то смог?
Я смею надеяться что я таки нахожусь не в одной реальности с тем кому понадобилось 100 игр чисто чтоб понять возможности классов…
Мой аргумент, что они делают основную работу в бою. И эффект будет явно выше, чем 5%, если их реально столько. Хотя процент побед волнует большинство, смотри ту же картоху, там дифференциация штанов работает и заставляет игроков играть чуть лучше
В итоге ты ни на что не опираешься, а просто накидал водицы. Мое предложение точно никому настолько не навредит, в отличие от, например, штрафовать всех на 5к серы за лив.
А я видел консольщика который был в топе. Что не отменяет того, что они в массе своей играют на уровне дна.
Взвод уже имеет огромное преимущество перед рандомом, просто откройте серверную статистику.
Из таких рассуждений следует - что если ливер вышел из боя, то он кинул команду и мне как игроку который вынужден играть теперь за двоих абсолютно все равно, что у него там случилось - зад зачесался или кошка альт+ф4 нажала. Он либо возвращается в бой, причем сразу, что бы подключение не заглючило, либо получает заслуженное наказание и презрение от тех, кого он кинул.