Очередной раз подниму тему про “ливеров” и требования их блокировать, наказывать, репрессировать. Давайте-ка попробуем подумать и разберёмся, почему дополнительные наказания за выход из боя — это вредный для игры подход.
Собственно о причинах лива:
Матчмейкинг
Вы вообще в эту игру играете? Исход катки тут прямо пропорционально зависит от количества живых и адекватных игроков в команде. Если у вас 5 человек и 5 ботов, против 8 человек и 2 ботов — это уже заведомо проигрышная ситуация, а не бой.
Спойлер
Даже если эти 5 игроков не совсем хлебушки, что тоже воля случая.
И это не говоря про взводы. Если у противника есть взвод, а у вас нет, то катку можно заранее считать слитой. Средний такой взвод из 2х человек вполне способен нагнуть тиму рандомов. Про любимые, не любимые карты и режимы вообще молчу. Консольщики отдельная тема для разговора.
Токсичная техника, с которой порой просто нереально играть.
Вы требуете, чтобы люди терпели до конца матча, где их каждые 30 секунд растерзывают хмаровозки, с сз фугасят танкисты или по кд долбит арта? Серьёзно? Особенно при условии того, что технику можно каруселить бесконечно. Но нет, надо сидеть и страдать, потому что “команда”. Ага, особенно смешно, когда ваша “команда” — это три калеки лоускильные и два снайпера в углу карты.
Спойлер
Конечно можно насбивать самолеты, настрелять танки, но это занимает время, которого и так не много в рамках одной катки. Да и при каруселинге это не поможет. Если овощная тима тем более не поможет.
Банальная жизнь в реальном мире
Вы, видимо, живёте в идеальном мире, где интернет не лагает, дети не орут за спиной, жена не требует вынести мусор, а электричество не отключают. Всякое в жизни случается и это не повод наказывать тех, кто не может завершить бой в угоду более важных дел.
Так почему же это вредно:
Самое очевидное: онлайн игры — низкий, без ливеров станет ещё хуже.
Игра не CS с миллионом игроков. И даже не тундра. Если начать жестоко наказывать каждого, кто вышел из боя, через месяц в онлайне останутся только вы, ваши 5 друзей не ливунов и пара ботов.
Наказание за лив уже есть. Смысла его ужесточать нет.
Что же делать спросите вы? Программа познавая Enlisted отвечает!
Система “Подкрепление”
По аналогии с галкой добавить кнопку: “Вступать в начавшиеся бои” с которой можно будет получить бонус к опыту и кредитам.
Динамический баланс игры
При выходе из боя игроков пропорционально увеличивать/уменьшать потери и получения подкреплений, а так же увеличивать/сокращать время требуемое на захват, минирование точки и далее по списку. Думаю суть уловили.
ПЫСЫ
Спойлер
Если вам ТАК хочется наказаний — идите в реальную армию, там за дезертирство срок дают. Игра же должна приносить кайф, а не чувство долга.
расслабься и получай удовольствие.
чувакам из побеждающей команды тоже хочется кого-то пинать, а не только ботов.
да. так работет балванс игры. если таких ситуаций нет, скорее всего вы играете против раков и это заведомо выигрышная ситуация, а не бой. и по это логике из таких боев тоже надо ливать.
тут соглашусь, самого раньше часто выкидывало, потому против всяких таймаутов за лив.
Думаю поможет поиск сквада внутри игры поощерение за игру в скваде. Подключение игроков к матчам а то у меня была ситуация я один с 9 ботами против тимы из 5 6 человек.
Интересно пинать тех, кто хотя бы оказывает сопротивление и имеет какой-никакой шанс на победу, а не фастом проносить хлебушков вперемешку с ботами.
Советую перечитать. Ничего не нормального в технике на поле боя нет. Но если катка проходит исключительно в ключе: команда не может может голову поднять, а вашей техники не видно и ничего для борьбы с вражинами не делается, то не вижу ничего зазорного в ливе вместо смертей от неведомой фигни. А чтобы такого не происходило только с 1 стороной команды следует адекватно балансить т.к. если такое происходит, то 90% того, что это ботокатка
Это кошмар, а тут предлагается это ввести совместно с бонусом опыта и серебра, фармящим - бонус, ослабленным - свежий воздух. И все довольны.
Вообще без полного искоренения ботов в начале катки, фильтра карт и прочих прелестей жизни вводить доп наказания - кощунство.
Спойлер
Т.е. банально без значительного увеличения онлайна за все фракции - это неосуществимо. Банально на данный момент у определенных фракций свои балансные правила. Вот и думайте.
каждый второй бой-- либо вы проносите, либо вас. собственно, как и во всех играх подобного жанра.
опять же, оно обычно и не делается, так как нет смысла, ибо можно бесконечно каруселить летку/танки. особенно если это обороняющаяся сторона, у которой даже нет запаса очков и которым вообще без разницы сколько техники они потеряют. а если карусели сильной техники нет, то опять же противника можно с ходу в хлебушки записывать.
в этом суть сильных команд-- они абузят тОкСиЧнЫе механики.
Спойлер
собственно, как любитель панцерхантинга, который зачастую ВЕСЬ бой занимается беготней за танками/леткой, констатирую, что даже если у тебя уже за 10 фрагов техники, но спам техники у противника не прекращается, то твои усилия почти не оказывают результат на итоги боя.
так что это проблема не неправильного баланса команд, а кор-механик игры.
Ливеры действительно проблема. Сегодня довёл сокомандника до лива, весь оставшийся бой жалел. Немцев конечно дальше первой точки не пустили, но с двумя ботами против полной команды неприятно играть.
В прошлой теме тебе же хелпер отписал.
Наказание за лив обязательно будет.
Если повезет, то это случиться уже позже того, когда взвод будет кидать только на взвод и появится фильтр карт.
Кстати, отличная идея, будет время создам тему с предложением за лив отправлять в уже идущие бои, желательно с уже потерянной первой точкой, а если ливер и из этого боя выйдет, то снимать с него по пять тысяч серебра, увеличивая сумму за каждый выход))
Дык оно и сейчас есть. Не понимаю жажду репрессий. В том же скваде, где влияние каждого отдельного игрока на исход боя несказанно выше при досрочном выходе из катки никакого наказания нет.
А как люди, что не играют в свою же игру, могут решать какие штрафы накладывать?
Ливеры - показатель проблем баланса карт, подбора игроков и абьюза токсичных механик. Просто почитайте, что пишет CM в Steam на один из последних негативных отзывов, вот скрин с переводчика:
И мы видим большое количество негативных отзывов, из наиболее полезных за последний месяц, от людей с небольшим игровым временем. Интересно, связано ли это с честным подбором БР 1 против БР 2 и как следствие Rage Quit когда тебя со старта разматывают
Собстна все тоже самое написано в теме)
ИМХО сторонники сУрОвЫх НаКаЗаНиЙ вообще странные люди, нравится потеть с 9 ботами против сквада? Да на здоровье. Других не надо заставлять. Да и просто смешно звучит получить суровое наказание за выход из игры(!). Хочется чтобы сурово наказывали за дезертирство? Велкам ту армия.
новички довольно долгое время играют сначала с ботами, потом в песочнице с новичками и, опять же, ботами. вот когда они их из песоницы выпускают, там да, начинается боль. но прокачать 2БР это дело буквально пары вечеров.
Такого не бывает
Скорее всего вы бобров от “игроков” не отличаете …
Да и тимы против тимы обычно кидает .
Ведь не секрет что больше половины играющих в Энлистед играют хуже бобров
У меня из всего САБЖа только к одному претензия. Ибо одной стороны:
Но, с другой:
Я считаю, что каждый как раз свой кайф получает. Для этого в нормальных играх, типа HLL есть разделение по ролям. И я бы с радостью лочил себе Разведку и Инженерные войска, что бы игра не кидала меня в расчёте на роль штурмовика. Это, кстати, легко реализовать банально определяя состав, даже роли вводить не надо. У меня нет ни одного отряда штурмового в активе. И допустим, если меня от Звания в условный топ закидывает, то это автолуз для нашей команды
Четыре года назад не играл
Играю с декабря 22 года .
Компании были но их тяжело назвать песочницей .
Все бр. играли в куче .
Песочница это 1 б-р . с 1 б-р.
С января перешёл на мемцев никакой песочницы не видел
Играя на первом бр. у вас всё равно могут быть в “команде” игроки 2 бр. как и в команде “противника”