Очередная тема про ливы, ливеров и то как с этим жить и что делать

Очередной раз подниму тему про “ливеров” и требования их блокировать, наказывать, репрессировать. Давайте-ка попробуем подумать и разберёмся, почему дополнительные наказания за выход из боя — это вредный для игры подход.
Собственно о причинах лива:

1. Матчмейкинг
    Вы вообще в эту игру играете? Исход катки тут прямо пропорционально зависит от количества живых и адекватных игроков в команде. Если у вас 5 человек и 5 ботов, против 8 человек и 2 ботов — это уже заведомо проигрышная ситуация, а не бой.
Спойлер

Даже если эти 5 игроков не совсем хлебушки, что тоже воля случая.

И это не говоря про взводы. Если у противника есть взвод, а у вас нет, то катку можно заранее считать слитой. Средний такой взвод из 2х человек вполне способен нагнуть тиму рандомов. Про любимые, не любимые карты и режимы вообще молчу. Консольщики отдельная тема для разговора.

1. Токсичная техника, с которой порой просто нереально играть.
    Вы требуете, чтобы люди терпели до конца матча, где их каждые 30 секунд растерзывают хмаровозки, с сз фугасят танкисты или по кд долбит арта? Серьёзно? Особенно при условии того, что технику можно каруселить бесконечно. Но нет, надо сидеть и страдать, потому что “команда”. Ага, особенно смешно, когда ваша “команда” — это три калеки лоускильные и два снайпера в углу карты.
Спойлер

Конечно можно насбивать самолеты, настрелять танки, но это занимает время, которого и так не много в рамках одной катки. Да и при каруселинге это не поможет. Если овощная тима тем более не поможет.

1. Банальная жизнь в реальном мире
    Вы, видимо, живёте в идеальном мире, где интернет не лагает, дети не орут за спиной, жена не требует вынести мусор, а электричество не отключают. Всякое в жизни случается и это не повод наказывать тех, кто не может завершить бой в угоду более важных дел.

Так почему же это вредно:

1. Самое очевидное: онлайн игры — низкий, без ливеров станет ещё хуже.
    Игра не CS с миллионом игроков. И даже не тундра. Если начать жестоко наказывать каждого, кто вышел из боя, через месяц в онлайне останутся только вы, ваши 5 друзей не ливунов и пара ботов.
  2. Наказание за лив уже есть. Смысла его ужесточать нет.

Что же делать спросите вы? Программа познавая Enlisted отвечает!

1. Система “Подкрепление”
    По аналогии с галкой добавить кнопку: “Вступать в начавшиеся бои” с которой можно будет получить бонус к опыту и кредитам.
  2. Динамический баланс игры
    При выходе из боя игроков пропорционально увеличивать/уменьшать потери и получения подкреплений, а так же увеличивать/сокращать время требуемое на захват, минирование точки и далее по списку. Думаю суть уловили.
    ПЫСЫ
Спойлер

Если вам ТАК хочется наказаний — идите в реальную армию, там за дезертирство срок дают. Игра же должна приносить кайф, а не чувство долга.

14 лайков

расслабься и получай удовольствие.
чувакам из побеждающей команды тоже хочется кого-то пинать, а не только ботов.

да. так работет балванс игры. если таких ситуаций нет, скорее всего вы играете против раков и это заведомо выигрышная ситуация, а не бой. и по это логике из таких боев тоже надо ливать.

тут соглашусь, самого раньше часто выкидывало, потому против всяких таймаутов за лив.

2 лайка

Думаю поможет поиск сквада внутри игры поощерение за игру в скваде. Подключение игроков к матчам а то у меня была ситуация я один с 9 ботами против тимы из 5 6 человек.

1 лайк

Интересно пинать тех, кто хотя бы оказывает сопротивление и имеет какой-никакой шанс на победу, а не фастом проносить хлебушков вперемешку с ботами.

Советую перечитать. Ничего не нормального в технике на поле боя нет. Но если катка проходит исключительно в ключе: команда не может может голову поднять, а вашей техники не видно и ничего для борьбы с вражинами не делается, то не вижу ничего зазорного в ливе вместо смертей от неведомой фигни. А чтобы такого не происходило только с 1 стороной команды следует адекватно балансить т.к. если такое происходит, то 90% того, что это ботокатка

Это кошмар, а тут предлагается это ввести совместно с бонусом опыта и серебра, фармящим - бонус, ослабленным - свежий воздух. И все довольны.

Вообще без полного искоренения ботов в начале катки, фильтра карт и прочих прелестей жизни вводить доп наказания - кощунство.

Спойлер

Т.е. банально без значительного увеличения онлайна за все фракции - это неосуществимо. Банально на данный момент у определенных фракций свои балансные правила. Вот и думайте.

2 лайка

:yawning_face::yawning_face::yawning_face::yawning_face::yawning_face:
Очередная тема про ливеров

3 лайка

каждый второй бой-- либо вы проносите, либо вас. собственно, как и во всех играх подобного жанра.

опять же, оно обычно и не делается, так как нет смысла, ибо можно бесконечно каруселить летку/танки. особенно если это обороняющаяся сторона, у которой даже нет запаса очков и которым вообще без разницы сколько техники они потеряют. а если карусели сильной техники нет, то опять же противника можно с ходу в хлебушки записывать.
в этом суть сильных команд-- они абузят тОкСиЧнЫе механики.

Спойлер

собственно, как любитель панцерхантинга, который зачастую ВЕСЬ бой занимается беготней за танками/леткой, констатирую, что даже если у тебя уже за 10 фрагов техники, но спам техники у противника не прекращается, то твои усилия почти не оказывают результат на итоги боя.
так что это проблема не неправильного баланса команд, а кор-механик игры.

Уже такое предлагал в своё время.

Ливеры действительно проблема. Сегодня довёл сокомандника до лива, весь оставшийся бой жалел. Немцев конечно дальше первой точки не пустили, но с двумя ботами против полной команды неприятно играть.

1 лайк

В прошлой теме тебе же хелпер отписал.
Наказание за лив обязательно будет.
Если повезет, то это случиться уже позже того, когда взвод будет кидать только на взвод и появится фильтр карт.

1 лайк

А можно обратное, я не хочу вообще вступать в начавшиеся бои.

5 лайков

Кстати, отличная идея, будет время создам тему с предложением за лив отправлять в уже идущие бои, желательно с уже потерянной первой точкой, а если ливер и из этого боя выйдет, то снимать с него по пять тысяч серебра, увеличивая сумму за каждый выход))

1 лайк

у тебя в нике 1488 потому что ты нацист?

1 лайк

Нет. Урожден 14 августа 1988 года.

2 лайка

Полагаю отключение галочки это подразумевает.

Дык оно и сейчас есть. Не понимаю жажду репрессий. В том же скваде, где влияние каждого отдельного игрока на исход боя несказанно выше при досрочном выходе из катки никакого наказания нет.

А как люди, что не играют в свою же игру, могут решать какие штрафы накладывать?

Ливеры - показатель проблем баланса карт, подбора игроков и абьюза токсичных механик. Просто почитайте, что пишет CM в Steam на один из последних негативных отзывов, вот скрин с переводчика:

image

И мы видим большое количество негативных отзывов, из наиболее полезных за последний месяц, от людей с небольшим игровым временем. Интересно, связано ли это с честным подбором БР 1 против БР 2 и как следствие Rage Quit когда тебя со старта разматывают :smiley:

2 лайка

Собстна все тоже самое написано в теме)
ИМХО сторонники сУрОвЫх НаКаЗаНиЙ вообще странные люди, нравится потеть с 9 ботами против сквада? Да на здоровье. Других не надо заставлять. Да и просто смешно звучит получить суровое наказание за выход из игры(!). Хочется чтобы сурово наказывали за дезертирство? Велкам ту армия.

3 лайка

новички довольно долгое время играют сначала с ботами, потом в песочнице с новичками и, опять же, ботами. вот когда они их из песоницы выпускают, там да, начинается боль. но прокачать 2БР это дело буквально пары вечеров.

Такого не бывает :joy:
Скорее всего вы бобров от “игроков” не отличаете …
Да и тимы против тимы обычно кидает .
Ведь не секрет что больше половины играющих в Энлистед играют хуже бобров :saluting_face:

Тут - здесь нет никакой песочницы :joy:

У меня из всего САБЖа только к одному претензия. Ибо одной стороны:

Но, с другой:

Я считаю, что каждый как раз свой кайф получает. Для этого в нормальных играх, типа HLL есть разделение по ролям. И я бы с радостью лочил себе Разведку и Инженерные войска, что бы игра не кидала меня в расчёте на роль штурмовика. Это, кстати, легко реализовать банально определяя состав, даже роли вводить не надо. У меня нет ни одного отряда штурмового в активе. И допустим, если меня от Звания в условный топ закидывает, то это автолуз для нашей команды :smiley:

4 года назад была, а сейчас нет?

Четыре года назад не играл :roll_eyes:
Играю с декабря 22 года .
Компании были :joy: но их тяжело назвать песочницей .
Все бр. играли в куче .

Песочница это 1 б-р . с 1 б-р.
С января перешёл на мемцев :saluting_face: никакой песочницы не видел :joy:
Играя на первом бр. у вас всё равно могут быть в “команде” игроки 2 бр. как и в команде “противника” :roll_eyes:

1 лайк