до сих пор помню, что когда начинал играть первые боев 10 в меня вообще никто внимания не обращал. в какой-то момент стало настолько скучно, что бегал тыкал ботов штыком. потом явно появились игроки, но низкоуровневые. через еще боев 10 начался пездосий с танками взрывами и т.д.
но тогда еще была линейная прокачка и прокачать даже 5 уровней было успехом. сейчас же оружие качается быстрее, чем посрат сходить. вообще хз какие претензии могут быть к подбору и прокачке сейчас.
даже в пресловутых героях и генералах тебя просто месяцами драли в одни ворота.
Может вам повезло .
И это могли быть “игроки” бобры ОЧЕНЬ ловкие на рукопашку и с разворота шотают прикладом на раз - два или “игрок” не успевал переключиться на живого бобра .
Я сам такой
Чтобы переключиться мне надо на кнопку посмотреть
Ну, это странно, пара вечеров, даже если плотно играть, это 9-10 каток максимум, в реальности 4-6. Ибо 20-30 минут игра, 2-3 в час, остальное время занимаешься настройкой отряда. Вот и пролетели 3-4 свободных часа, а зачастую и их нет у лайферов.
А что такое 6 игр, ну 12к серебра возьмем, при хорошем раскладе, мы же новичка рассматриваем а не кибератлета. Т2 солдат 1500, мина + взрывпакет 1600 минимум если сумка на патроны, оружие при скидке 40% ~ 1200, в идеале пистолет 750, плюс Сумка 200, выходит ~5000+ серебра на одного солдата. Хорошо, скинем Мину и Взрывпакет, предполагая, что ты раздеваешь резерв. Все равно 2700 за оружие и солдата, минимум 1800 если идти совсем не прокаченным. Так что пара вечеров это 2-3 отряда одеть в БР2, по минимуму, а надо бы еще Машинку купить, прокачать ее, отряд на ней снарядить. Это все при условии Премиум аккаунтов, стоит уточнить.
В итоге, если точно знаешь, что тебе нужно. Не пробуешь разное оружие, гранаты и прочее. То, наверное за недельку можно выйти в БР 2 на характере, за одну фракцию и непрокаченными однозвёздочными отрядами и оружием.
Ну это уже тактикул получается. Понимаешь, играй как хочешь, но если игра твоей команды тебя не устраивает или мешает, то у тебя должна быть возможность без проблем выйти и не трепать себе нервы. А секта свидетелей антилива хотят эту возможность отнять.
Новичкам на старте дают(по крайней мере год назад давали) так то 20 000 серебра, и еще заданиями за 1, 2 и 3 битвы 2500, 5000 и 10000 серебра, + всякие ачивки(убить 1 с пп - 1000 серебра, убить 1 с болтовки - 1000 серебра и тд). Серебра на начало нубу должно хватить…
ну по серебру понятное дело жопа. оно очень неспешно копится.
но вот если смотреть по опыту…
я вот сегодня немного засел и боев 10-15 накатал.
у меня есть прем.отряды и прем.акк (купил пакеты новичка по скидке ради голды). потратил штук 5 бустеров на опыт с сундуков и входы в игру. играю на 2БР.
естественно я укомплектован в щщи и средне-нормально играю.
утром у меня было 2,334к свободного опыта.
сейчас у меня 2,444к свободного опыта.
то есть за 1 день я нафармил 110к опыта. чего ровно хватает, чтоб открыть первую пуху 2БР. в случае СССР это… ППС-42. еще через пару дней мы открываем фёдоровку и базуку. игра пройдена.
На рандом точно не хватит. Гарантированно. А для новичка это оптимал, так как тебе плевать на победы и ты можешь играть в комфортную для тебя игру получая максимальный профит. Да и в игре очень много забав, банальное - меч у Японии, я когда увидел, ринулся покупать всем. Итог, минус 6000-8000 тысяч чисто на возможность кричать банзай и рубиться в окопах.
Еще раз повторю, если играть не по гайдам, а ради удовольствия, то денег критически не хватает в начале. Да и 2к Серебра за бой это я лишнего сказал, сейчас на снайпере в нули отбил на жалкие 50 фрагов, дали 1200 за победу в рандоме. Потому как не сбил ни одного самолета/танка, только точка возрождения и килы. А еще стоит учитывать сколько денег уходит на перепрокачку солдата, которому ты взял не самые удачные навыки, что-то тестировал и т.п… банально - взрывчатка на все отряды одной стороны в районе 30к выйдет, а еще мины столько-же.
Это 30-40 син гунто(они 200 сейчас стоят), у новичка столько бойцов в отрядах нет
У новичка 3 отряда пехоты:
Медики 4 тела
Снайперы 3 тела
Пехи 5 тел
12*400 = 4800 тротил
Если куда то он подевал одетый на некоторых
Хорошо танк 2 тела еще 800
Гранаты столько же итого 11к
Нет у новичков сотен бойцов
Опять таки, недели игр, но не несколько дней никак. В любом случае новичок пару дней игру посмотрит, потом стартовый или премиум купит. К моменту когда он попадает в мейн пул у него часто нет БР 2, я сам играть начал недавно и прошел через это. Но…
Я честно скажу, мне такое не по душе оказалось. У меня нет проблем в игре против 3 БРа, когда я сам второй, хотя чувствуешь силу БР 3 пулемета, огнемета и техники, в особенности техники. Но, есть и обратная сторона медали, когда тебя кидает к БР 1, подобные ситуации для меня максимально отвратительный опыт, потому как это отстрел более слабых противников, банальное ПТ оружие, пулеметы, все это слишком сильно для БР 1. Я считаю БР 2 мейнеров крайне… крайне плохими людьми
Сам я вернулся на БР 1 и не беру отряды с ПП, надеюсь разработчики одумаются и введут чистый подбор БР против БР, без диапазона. Я хочу наслаждаться прекрасной игрой на болтовках, без конченного спама арты, десанта и прочей мишуры.
Вот зачем создавать такие темы? На мой взгляд это чистой воды провокация. Кроме очередной бессмысленной дискуссии на 1000 сообщений и очередного бесполезного обмена уже известными тезисами, такие темы ничего не дают. Ничего нового автор не сказал, никаких новых данных не привёл. Что тут обсуждать? Каждый из этих тезисов был разобран по 100 раз.
Ну как же, 5 Медиков, 7 Штурмовиков, 9 Бойцов, 6 Инженеров. Вот стартовый набор с премиумом, без учета дополнительных отрядов и техники (у меня один слот открыт, потому у меня 5 пехоты). Как ни крути минимум 27 бойцов, а это 21600 на Взрывчатку (в минимуме, потому как иногда берется 3 на солдата), что обязательна. В идеале 21600 на мины, 20250 на пистолеты. Плюс различные дополнения - Фляжки, Бинокли, Аптечки, Сумки. Мелочь но по 400 в среднем на бойца выйдет. И это все без учета оружия и еще раз скажу - эксперименты, это важная часть игрового процесса. Протестировать разные гранаты, таланты и т.п… на все будешь тратить ресурсы.
это будут очень скучные бои. они и сейчас-то особым разнообразием не блещут.
тут проблема советских сетапов. у советов основное вооружение на 2БР.
(ППС-42, Ураган, ВФёдорова, Винчестер, Базука, Лётка, партизаны с МП-40, радисты с СВД, медички с ППШ, ). На 3БР ты можешь взять КВ-1, огенмет, дпм, панцерфауст… но вооружение отрядов останется со 2БР, потому что оно лучше вооружения 3БР. Вопрос… а нафига тогда? У немцев ситуация лучше, но не сильно, да и тоже далеко не все хотят перманентно воевать против КВ-1. Так что чтоб отгородить 1БР от 2БР нужно в первую очередь сделать более вкусным 3БР.
У новичка на старте 4 слота, 3 пехотных и танковый.
Штурмов новичек открывает со 2 бра, их нету раньше физически нету
А новичкам где то дают премиум на вечно? А у меня допустим слотов большо, мне под себя расчитывать 1 бр так мне там ничего и не надо все собрано иль я могу нубский вариант хоть чисто премами собрать - значит никому ничего не надо? Иль мы таки про новичков говорим?
Эт конечно великолепно что у вас
Только вы уже с месяц минимум играете, а у того кто только начал играть нет 27 бойцов, он не вкачал еще отряды. У него нет сумок, да и ставить их не куда нет слота под них и вот им серебра хватит. Когда он дойдет до 2 БРа (привет вашим штурмам) у него будут возможны проблемы с серебром, но и особо новичком он уже не будет.
Смари, я дал 2 возможных решения проблемы без драконовских санкций. 1-е, как оказалось уже предлагали, ну ниче, считай напомнил. 2-е вроде как ранее не встречалось. Собственно ради этих предложений и была создана данная тема.
Мы малость в разных реальностях живем, простой пример, для попадания в рейтинговые игры в DotA 2 надо отыграть не менее 100 часов, для Overwatch 2 это 50 побед (именно побед, что по сути те же 100 часов). Меняется ли твой статус при первой калибровке? Нет конечно, еще десятки игр тебе будет балансировать, а затем лишь начинается твой путь. Ключевое слово начинается. Я привел эти игры как показатель того, сколько времени требуется, что бы тебя посчитали достаточно опытным, для принятия ответственности и условного понимания игры.
В нашем случае, при играх 20-30 минут, это 200-300 игр, 25 дней плотной игры по 4 часа, в реальности месяц минимум. Jlucmonag в целом то верно пишет, на 2 БР можно заскочить быстро, если плотно играть. Я считаю неделя нужна, но это не делает тебя опытным игроком. 50-100 игр даже карты не изучишь, возможности класса, оружие. Ну а премиум, я думаю появляется после 3-7 первых дней. Потому как очевидно становиться, что время дороже, но это отдельный вопрос - донатить или нет, я не хочу в него погружаться.
Крайне сомнительное утверждение товарищ, потому как БР 1 точно не весело, когда тебя и в хвост и в гриву. А свой опыт на БР 2 против БР 1 я описал, ваншотить танки было весело первые десять игр, а потом становиться жалко ребят, которых с базуки в лоб пробивают. Я просто не понимаю, в чем веселье БР 2 попадая на БР 1, унижать слабых это весело? Сам же говоришь, что против КВ-1 не нравиться воевать, значит ситуацию понимаешь. Только вот у БР 1 в данном случае не один танк шороху наводит, а каждый отряд противника значительно тебя превосходит по ТТХ.
В общем, я к тому, что разработчики сами виноваты, создав такой прецедент. Возвращаясь к сабжу это она из причин ливеров, если БР 2 мейнер ищет причину ливеров я могу ответственно заявить - дисбаланс. Сам ливаю иногда, когда закидывает в начавшуюся минуту назад игру и тебя с респауна убивают, точка уже в захвате или идет адовый спам. Проблема в инструментах, БР 1 не имеет инструментов этому противостоять. Он хуже во всех аспектах, особенно против техники. Ливеры же на других БРах, это вопрос отдельный, но адовые игры со спамом Арты и токсичной техники я тоже видел, ничего интересного в таких матчах нет.
Ну…
Так кстати, что-то в этом есть, но не уверен. Сам до отделения 3 бр от пятого частенько захаживал на 2бр, когда надо было вкачать беспонтовые отряды в условиях далёких от метазависимого 5 бра. Вот после отделения докачал отряд снайперов 2х и радистов 1 как раз на первом бр. И вот что могу заметить: 1бр от второго не то чтобы сильно страдает. Условия ±одинаковы и у тех и у тех болтовки, какой-нибудь панзер 3джей не сильно-то и отличается по сумме характеристик от какого-нибудь пезе-4е. Хотя, конечно, полагаю, если супротив тебя играет педобир с фулл-ауто сетом, то болтовки ещё как страдают.
Как ьез них чтото станет хуже? Ливер он уже отсутствует для команды. Он уже вышел из онлайна.
Думаю логика у автора такая - хотя из одного боя выходит, в другой он зайдет. А если его за первый лив накажут, он оставит игру.
Согласен. Лайк.
Разрабы уже кстати испытывали систему “помочь другу”… правда там с балансом не все было хорошо)
Думаю что еще и обещанная возможность выбирать любимые карты поможет.