Обсуждение аргументов за и против апа КВ-2

На основе комментариев под темами про возможный ап КВ-2 Почему КВ-2 нуждается в срочном ребалансе: аргументы и предложения - #174 и КВ-2 приведение к играбельному виду (перезарядка) (до того момента, пока обсуждение окончательно не скатилось в политоту и оффтоп), я систематизировал основные тезисы, которые звучали чаще всего. Предлагаю Обсудить им енно коментарии и те тезисы которые там были озвучены, для апробации механизма приведения КВ-2 к нормальному виду.

Что не так с КВ-2:

1. Не успевает за боем.
    Перезарядка занимает столько времени, что за один выстрел враг успевает респнуться, оббежать тебя и ещё пару раз выстрелить. Без преувеличений. В условиях, где игра строится на темпе, такая медлительность — не минус, а приговор. Просто не успевает влиять на бой.
  2. Играть неинтересно.
    Даже если кто-то и любит эту «ванну», объективно — она не тащит. Стоишь 25–30 секунд на перезарядке, потом бахаешь — и там от удачи зависит, попадёт ли фугас нормально или улетит в какую-нибудь модельку с неидеальной формой, и ты вообще никого не убьёшь. Танки, конечно, щёлкает, но если с первого выстрела не убил — придётся отступать, в такую рулетку комфортнее играть на ИС-2, там хотя бы больше шансов. Всё, что у КВ-2 есть — это редкий выстрел с сомнительным эффектом.
  3. Не соответствует БР IV.
    С текущими ТТХ он не тянет свой уровень. Броня дырявая, подвижность никакая, скорострельности нет. В реалиях игры он не ощущается техникой своего рейтинга.

За ап КВ-2:

• Перезарядка у КВ-2 сейчас просто ужасная. Стреляешь — и тупишь 25–30 секунд. За это время враг респнулся, оббежал, стреляет снова. Он просто не успевает за боем, надо резать перезарядку до 15–20 секунд хотя бы.
  • Играть на КВ-2 — сплошное ожидание. Выстрелил, ждёшь, выстрелил, ждёшь — толку мало. Техника при этом совсем не тащит свой БР IV.
  • Если сократить перезарядку, можно поднять КВ-2 на БР V. Там он не будет слабаком, но и имбой не станет.
  • Историчность — это хорошо, но я по настоящим статьям ничего не нашёл. Если у кого есть нормальная инфа — делитесь.
  • Короче, ап нужен не для имбы, а чтобы на КВ-2 можно было нормально играть. Сейчас техника просто лежит в загашнике.

Против апа КВ-2:

• Перезарядка у КВ-2 вроде историчная, менять нельзя.
  • Урон фугаса мощный, один выстрел может решить дело, так что долгое ожидание не так страшно.
  • КВ-2 — это не танк для постоянного боя, а тяжёлый молот. Надо с этим смириться.
  • Если снизить перезарядку, кто дальше? Все захотят такие поблажки — будет бардак.
  • Лучше уж спустить КВ-2 на БР III и оставить перезарядку как есть, чем менять всё и сразу. (не согласен, так как не решает корневую проблему в виде низкой динамики)

Что можно сделать:

1. Сократить перезарядку.
    Без фанатизма — в районе 15–20 секунд. Это всё ещё долго, но хотя бы позволит КВ-2 влиять на ход боя. Сейчас он просто не успевает.
  2. Поднять БР до V.
    С сокращённой перезарядкой КВ-2 может уйти выше, что решит проблему на IV, где он сейчас неэффективен, и не сделает его имбой на V — просто приведёт в играбельное состояние.
  3. Фугасы и заряд TNT_cutted — не трогаем. Тут спасибо @ ZhukovDA он очень верно подметил, что спекуляция на разных переменных не имеет под собой фактуры по факту
    Много разговоров про замену на аматол и прочее, но нет конкретных источников, подтверждающих, как это работает в Enlisted. Это разговоры на уровне «мне кажется». Предлагаю не упираться в эту тему.
  4. По историчности.
    Можно сослаться на реализм и историческую точность, но я не нашёл внятных технических статей. Если у кого есть — скидывайте, обсудим.

Почему это не ап до имбы:

Даже с перезарядкой 15–20 секунд и на БР V КВ-2 не станет метой. Он остаётся медленным, неповоротливым и уязвимым. Просто на нём будет возможно играть, а не мучиться.

Если я пропустил важный тезис — пишите в комментариях. Добавлю в основной текст темы. Цель — собрать всё по делу в одном месте, без крика и флуда.

6 лайков

Уэээ
Неугомонный
Оставь этот кусок металла в покое
Благо ему это идет на пользу

3 лайка

а в чем проблема собственно?
Я хочу, что бы техника стала более актуальной это пойдет игре на пользу.
Если хочешь, можешь прям тезисно, я добавлю это в качестве аргументов Против в текст статьи

2 лайка

Это уж совсем лишнее, запереть его там, где он будет лёткой из пушек даже караться - плохой вариант.
Даже не знаю что с ним делать, он очень картозависимый, ему нужно укрытие после выстрела, только так играть.
Честно говоря нужно просто о нём забыть и все. Кто умеет - тот и так сможет реализовать и пофанится. В игре огромное количество техники введённой непонятно зачем, нет причин переживать именно из за него.
Вот появится ису, тогда можно и поныть, та хоть удар сможет держать.

6 лайков

Они и так на 5, так как пятый это БР который самыый массовый. У тебя чисто по статистике против 5 будет чаще чем против 3.
Но с улучшенной перезарядкой на 5 он будет более играбелен, чем с текущей на 4. От грамотного летчика и немецких бомберов с 6 250 кг и так нет спасения

Тут с тобой соглашусь полностью. Но я не считаю, что неиграбельную технику нужно забывать, так как тогда мы просто снимает ответсвенно с разраба за его формализм который он накурочил для закрытия целей на спринт или квартал.
Техника должна допиливаться и вплетаться в геймплей

2 лайка

Проблема в том что его не будут переделывать
А если и будут то еще одну шляпу сделают опыт есть
Его проблема - существование в игре как и кв-1 зис 5

2 лайка

Ну сделают шляпу, значит я буду и дальше делать статьи. А если его сделают обьективной имбой, то я сам твой пост на эту тему поддержу.
Я не понимаю почему косяки разработки и геймдизайнера должны решать потребители которые мало того, что активность создают так еще и деньги в игру приносят.
Это как жильцы дома деруться между собой за косяки ЖКХ

1 лайк

Я за ап перезарядки.
Очень медленный геймплей.
Выстрел, 30 сек ждёшь этой перезарядки. И вот прям слышишь, как все эти 30 секунд весь экипаж с заряжающим шары чугунные по полу катает, с тихим гыгыканьем и шёпотом " мляяя, как же нам нравится их катать". :expressionless:

1 лайк

Ну смотри
Как злой серозонный танкист в это игре заявляю

Дооооо топовый ис-2 за 16 перезаряжается
Значит его порог мы трогать не будем ведь у нас не 122мм а целых 152мм значит и время больше оправдано
Сейчас топовая перезарядка кв-2 1939 составляет 27 секунд
Вместо мифических 30
Спускаем на 24-25 и нормик

Ну подними
Что там что тут он на любителя
И для любителя он очень нормально кстати сделан)

Окей
Что на зиге если толпы нет он не будет 40 выбивать что на кв если толпы нет он не будет 40 выбивать

По историчности они все в канавах лежали)
У кого мто у кого ходовая у кого башню снесло…
И у нас исторично держать его в Ангаре и не трогать
Ну как хлам… Авось пригодится по рофлу

Тут вопрос что с тобой не так

Возьми что интересно?
А нет… Мы будем брать говно которое нам не нравится
Выбор сильных))))

Смотря какой бой
Если аутисты атакующие команда то он на своем месте
В атаке если его брать то как эрзац БТР либо как психологическое давление
И то и то работает но не всегда
Тут надо познать дзен)
Ибо чистит точки он хорошо время о времени

Хм
А у нас ве по кд берут ктх да?
От дурачков спасает и на этом спасибо
Фаусты жрет порой ну офенрор да проблема
Но я чаще фаусты вижу

Хм
Перки мехводу ставить пробовал?
По этому параметру он равен ктх

Хм
А какая техника ощущается по своему бр?
Буквально единицы

3 лайка

Ис я не трогаю так как это отдельная боль дырка задница, но тут обсуждается именно КВ-2. А у КВ-2 обьективно долгая перезарядка. 20 в стоке нормальный показатель для КВ-2 пусть и с поднятием на 5 БР.

По историчности ИС-2 отрывал башни при попадании, но имеем что имеем

Странный вопрос могу и тебе его задать

Ну вот я и хочу добавить к “интересно” еще и КВ-2 с его фугасами

Я знаю, Он очень полезен как инструмент, но его потенциал слабо раскрыт. Я сам против аутичного заливания точки фугасами всю игру, но иной раз такой фугас просто необходим

Офенрор же послабее фауста вроде? Или тут я не прав:?

Полный набор, но тут еще играет его габариты и башня которая много чего цепляет

Ну советская техника преимущественно ± на своем

Масса снаряда и его частей:

1. Полный снаряд (ОФ-530):
  • Масса снаряда (без гильзы): ~40 кг (сам снаряд весил около 40 кг, но с учетом заряда и гильзы – больше).
  • Масса боевой части (ОФ): ~около 25-27 кг (включая разрывной заряд ~6 кг тротила или аммотола).
  • Гильза с зарядом: ~20-25 кг (латунная или стальная гильза с пороховым зарядом).
  • Общая масса выстрела: ~60-65 кг (снаряд + гильза с зарядом).

. Скорострельность:

• Из-за огромного веса снарядов и тесноты практическая скорострельность составляла 1-2 выстрела в минуту (в идеальных условиях).
  • В бою перезарядка могла занимать до 30-40 секунд и требовала больших физических усилий.

Проблемы перезарядки:

• Физическая нагрузка: Экипаж быстро уставал, особенно в жарких условиях.
  • Теснота: В башне было мало места для работы с тяжелыми снарядами.
  • Опасность: При наклоне танка заряжание становилось почти невозможным.

Перезарядка КВ-2 была крайне трудоемкой из-за огромных габаритов снарядов и неудобного расположения боеукладки. Это одна из причин, по которой КВ-2 сняли с производства в 1941 году — он был слишком непрактичным в реальных боях.

КВ-2 — это неудачный бред советского танкостроения. Оказалось, что если забабахать 152-мм гаубицу на танк, из этого не выйдет нормальной машины.

*Этот танк — НЕ «легенда с большой ёлдой», которая аннигилирует всё и вся, перезаряжаясь 10 секунд.
Это самоходная гаубичная тяжёлая артиллерия для уничтожения ДОТов, укреплённых позиций и опорников

ТЕ КаЛЛекционка

4 лайка

Дай ссылку на ресурс, так как я искал, но не нашел ничего вменяемого

Njet Molotoff, Njet Molotoff😁

7 лайков

Ты явно попутал, так как тут никто не спорит, что в реальности КВ-2 имел применение не аналогичное танкам.
Тут тема про, то, что доьавленный обьект КВ-2 который позиционируется как танк не актуален в существующих реалиях.
Отсюда два вопроса: Зачен он нужен? но удалять его не будут.
Что с ним делать? Исправлять! Вот и предложения как

В топе бы я понял… Но в стоке… Чувак я разочарую тебя
Да я знаю что это всего лишь игра и несколько пикселей
Но чел… Пожалей нервы других людей)

Так и у нас он ваншотит
В чем проблема?
В твоих руках чи шо?

Отвечаю
Со мной все в порядке ибо я не жду чего то вау от советской техники и тебе не советую
Прими реальность и пользуйся что дали
Перки скрасят твое “страдание”

Поменяй подход игры и будет интересно

Раскрыт плохо тобой
Он лишь инструмент а ты рука которая направляет его)
Я вот ни сколько играл ни разу не жаловался и не сомневался в том что если я верно направлю он сделает дело и он делал
Вопрос применения уже за тобой машина вполне сносная и сейчас

Сильнее
Оттого и броня кв что зис-5 сто обычного перестает быть броней
Фаусты еще танчить можно… По крайней мере л-11 порой жрет эти фаусты как Великая пасть)

Высокий
Да
Но повторюсь
По скорости и маневренности это почти ктх

Есть вопросы и к ней

1 лайк

Половина прокачки и доната в игре неактуальный мусор либо Скам :mammoth:
Вот КВ похоже попал и в Донатный скам И в Прокачиваемый Мусор

2 лайка

Хорошо суммировал, в целом перезарядку около 20 секунд поддерживаю. Иначе играть на кВ это мазохизм.

Снижение кд было бы хорошо
Но стоит держать в голове что мы не с 30 секундами в топе имеем дело а с 27 секундами
Это вообще разные показатели
(Стоковый за 33 секунды перезаряжается)

Ну в отличии от этого мертворожденого танка, с кв-2 хоть можно что-то сделать.

Кв-1 зис 5 это единственный танк в игре с БР 3,5 :rofl:
Ибо он слишком хорош для бр 3
Но слишком плох для бр 4

Имею в виду, что без перка на перезарядку у заряжающего

Фугасом вроде он отрыыал башни. Но тут же именно, что мы про игру говорим, а не про реальность

Я ей и так пользуюсь, но если мне хочется перемен, то я об этом заявляю. Не вижу в этом никаких проблем

У меня и так 4 разные доктрины с набором отрядов которые я переодически меняю (топовая тема была если бы было как в Кох с их доктринами и командирами

Машина стреляющая раз в 30 секунд просто не приятна в динамике боя. Ты это и сам знаешь. Почему частенько берут ис-1 вместо второго? да потому-что перезарядка быстрее в два раза. А два выстрела лучше чем один

Ну тут не буду спорить. В любом случае если ты позволил поразить себя ПТ, ты уже почти проиграл

Тут соглашусь. Конечно его инертность и общее ощущение не фонтан, но я бы не сказал, что он прям плох