Я достаточно долгое время брал зеленых новичков и учил их буквально с нуля играть как следует(выброси снайперки, бери инженеров, учись ставить метки на скопления врагов). Меня терзают невзрачные перспективы, что тренироваться им придётся в кастомках, пока бр4 не получат, либо постоянно со мной ходить в стаке
Правда это выйдет боком, они хуже научатся самостоятельно вытягивать бои
И их можно понять - “зачем стараться самим, когда есть могучий наставник-покровитель, сердобольно защищающий нас от угроз”
Спасибо вам!
Передал ответственным за эту проблему разработчикам ваш лог.
Можно дать прототип Пантеры, там ВЛД всего - 60 мм.
Я думаю теперь за немцев статистика просядет, и рано или поздно им тоже что то добавят или апнут, вопрос во времени: сколько месяцев в игре будет откровенный дисбаланс
“Держите ещё один пулемет MG! Не то чтобы он вам был нужен, но такая у нас традиция!”
Смеха ради, я как-то создавал тему с вопросом, какой пулемёт подкинут в этом году
Большинство из них - это старые солдаты за ЗЗ - у них статы даются рандомно, пару лет назад начали делать солдат за ЗЗ с максимальными статами.
Это +20% опыта на прокачку веток отряда и действуют эти +20% на весь отряд.
Так а что опять 3 БР кидает к пятому? Попали FG 42 II и MG 45 против меня - или это опять какието премы, боты и прочее, и всё работает?
Ты шибко умный видимо? Посмотри статистику отряда после боя. У каждого бойца свой набор опыта в зависимости от красной прокачки. Стандартный боец после прокачки всех нодов ХР красной ветки имеет плюс 100% к опыту. Элитный боец имеет плюс 120% к опыту и только он. Разница 20% опыта между элитным бойцом с самым низким ролом статов и простым бойцом с максимум статов, выбор очевиден - простой боец выгодней. В чём здесь ошибка, раз такой умный объясни?
Несколько часов назад из сундука выпали не с максимальными статами 3 из 4.
После каждого большого патча - кэшируются шейдеры, это делается только в бою, занимает по времени примерно пол часа.
Тебе уже написали выше
Так там рандом как с покупкой обычных солдат и не все солдаты идут с рандомными статами есть и с максимальными.
Анонс бп завтра? В 18 часов 87 минут?
Предлагал уже
Не для кого не секрет, что в этом обновлении СССР получил слишком избыточные баффы. Вот лишь несколько моментов:
- Самозарядная винтовка Фёдорова. Имеет чересчур высокий урон для 2 бр и моментальную перезарядку. По факту она ваншотит до 60 метров, в то время как её оппоненту - армагуэрре - даже в упор требуется два выстрела по врагу в кирасе. Ниже привожу сравнительную таблицу прокачиваемых самозарядок 2 бр под винтовочный патрон:
- ПП “Ураган”. Он только усугубил проблему превосходства ППС над МП-40. Как мы знаем, их баланс задумывался в более высоком уроне МП-40 и большей скорострельности у ППС, в результате чего их ТТК (Time To Kill) примерно равны. МП-40 чуть лучше на ближней дистанции, ППС - на дальней.
Но тут опять в дело вступают советские кирасы из кастомизации, снижающие весь входящий урон на 10% и доступные к покупке в неограниченных количествах. В итоге имеем это:
Как видно, ППС перестреливает МП-40 на любой дистанции. А теперь у советов появился ПП, который ещё сильнее ППС-43.
-
Вышеуказанная проблема с кирасами, ломающими ТТК немецкого оружия и, следовательно, задуманный разработчиками баланс, актуальна на всех без исключения боевых рейтингах.
Например, на 3 бр ППШ секторный перестреливает абсолютно любой немецкий ПП. И, будто этого мало, он ещё имеет точность штурмовых винтовок (0.21) против, например, 0.65 у беретты на 40 патронов.
На 5 бр проблему лучше всего иллюстрируют автовинтовки. АВТ имеет ваншот вплоть до 60 метров (АВС - до 80), а ФГ 42-2 опять-таки требуется два попадания в кирасу даже в упор. И это не говоря о том, что у АВТ лучше точность, скорость полёта пули, скорость прицеливания, перезарядка, есть штык. А теперь и отдача значительно лучше, став ближе к штурмовым винтовкам. Разница в 5 патронов и избыточная скорострельность ФГ и близко не перекрывает вышеперечисленные преимущества советских АВ. Кстати, магазины АВТ и АВС стакаются, поэтому поместив их в разные слоты мы получаем ровно тот же боезапас, который был бы при использовании большой патронной сумки. -
Автомату Фёдорова, и без того являвшемуся лучшей штурмовой винтовкой игры, зачем-то увеличили урон настолько, что теперь он убивает с одной пули. Это абсолютно дисбалансно на фоне того, что единственная массово участвующая в ВМВ ШВ - СТГ - в игре сейчас является худшим представителем этого класса (не считая её более ранних версий).
-
РД-44 получил значительное снижение и без того маленьких пулемётных дебаффов, что окончательно превратило его в штурмовую винтовку на 100 патронов. У немцев же у единственной фракции до сих пор нет в прокачке лёгкого пулемёта. А тяжёлые пулемёты, увы, неиграбельны против сильных противников из-за огромных дебаффов. Они просто не вписываются в динамику боя и годятся разве что против ботов и слабых игроков. Предложений по улучшению всего класса пулемётчиков на форуме уйма, начиная от добавления в их профильный отряд четвёртого пулемётчика и заканчивая значительным снижением пулемётных дебаффов (то бишь разброса, особенно в движении, скорости бега, скорости прицеливания, неудобного паттерна отдачи и тд).
-
КВ-1. Это крайне сильный танк, особенно против 2 бр. И его главная проблема не в превосходстве над танками противника, а в том, что пробоя взрывпакетов не хватает для его уничтожения. Есть только одно место, куда взрывпакеты его пробивают - люк мехвода на корпусе. Однако ни один грамотный танкист (не говоря уже о его тиммейтах) не позволят тебе сделать это. В результате танк может безнаказанно кататься буквально по точкам. Но даже если у тебя получилось кинуть туда взрывпакет, может сработать множество факторов, в следствии которых танк не получит повреждений. Решение простое: увеличить пробой взрывпакетам до 80 мм, чтобы он мог эффективно бороться с КВ и другими тяжёлыми танками на высоких бр.
-
Вы перенесли Pz3N на 3 бр, однако забыли добавить кумулятивные снаряды Pz4E и Pz4F1. В результате танки абсолютно беспомощны против 3 бр. И Германия больше не имеет аналога Т-28Э, который эффективно борется как с пехотой, так и с техникой противника в том числе на бр выше.
Думаю, сейчас это наиболее ключевые проблемы, хотя о многом я наверняка забыл.
Резюмируя, предложу несколько путей их решения:
- удалить 10% снижения урона у покупаемых кирас, оставив, однако, его у донатных и премиальных отрядов, в которых солдаты по умолчанию одеты в кирасы.
- апнуть армагуэрру и тип хэй до уровня самозарядной винтовки Фёдорова или понерфить её.
- дать ФГ 42-2 урон 15.3, штык, увеличить точность, перезарядку и скорость прицеливания до уровня АВТ. А АВТ дать магазин на 20.
- откатить увеличение урона АФ. Вместо этого лучше обратить внимание на более худшие версии СТГ, в которых сейчас просто нет смысла. МКБ 42 можно отправить на 4 бр вместе с ППШ-41, а МП 43/1 улучшить какие-нибудь второстепенные характеристики, сделав её альтернативой СТГ.
- увеличить разброс секторному ППШ до среднего уровня остальных ПП на 3 бр.
- ускорить перезарядку геверу 41 до 3.2 или увеличить скорострельность VG 1-5 до 350, так сейчас обе самозарядки серьёзно уступают СВТ-38.
- переработать класс пулемётчиков, сделав его более конкурентным штурмовикам и бойцам с автовинтовками.
- увеличить пробой взрывпакетам до 80 мм для борьбы с тяжёлыми танками, особенно с дисбалансным КВ.
- добавить кумулятивные снаряды Pz4E и Pz4F1 для возможности хоть как-то противостоять КВ, Т-34 и шерманам.
Также рекомендую ознакомиться с этим видео, где обозначено большое количество проблем баланса и вариантов их решения:
Благодарю за внимание и буду рад любой обратной связи!
Всё по факту
Тут нужно не с км или хелпером говорить а с конкретным человеком ответственным за баланс.
Заморочился - по делу всё, обеими руками поддерживаю