Нужен гайд

Начал учиться пилотированию в листке и по началу летело дай боже, ток так бомбы закидывал.
Начал с Ju 87 d-5 и вроде всё получалось
Пересел на Potez из-за двух 200кг, столкнулся с непониманием балистики бомб, но это ещё ладно, научимся - привыкнем
Проблема в чем:
Пехотой отганял прилично времени, но с высоты полёта данных тарантасов не понимаю основные направления движения противника.
Меток от союзников (нормальных меток) не дождёшься, а спамить я не любитель этой нужны координаты противника.
Мб есть какой-то разбор?
Местоположение базовых спавнов в бою и тд

Играя в пачке всё вообще чётко, метку дадут, скажут где и как, а вот в соло уже траблы

P.s
Лучшие летающие тарантасы для амеров на второй бр подскажите ещё

СБД-3 Донтлесс с 1000-фн подарочком и П-38Г-1 с залпом ракет М8.

Просто спамь “V” при подлёте к полю битвы, танки и, особенно, БТР так можно подсветить без проблем.

Единственное, что могу подсказать на собственном опыте - чем больше на какой-то карте играешь, тем легче на ней потом понять направление основной атаки врага (или подходы к точке обороны) и выгодные для бомбёжки точки - всё равно маршруты +/- одинаковые почти всегда

3 лайка

Бери самолеты чтобы выносить танки и бтр, месить с них пехоту не стоит

2 лайка

Это не гайд, но может хоть чем нибудь поможет. Особенно касательно меток.
Для начала возьми на вооружение такую тему, как “прокликивать” V-шкой карту в поисках техники задолго до подлета к боевой зоне. Благодаря этой возможности можно самостоятельно находить врагов.
Так же обращай внимание на трассеры как врагов, так и союзников. По ним можно ориентироваться в поисках пехоты. Хварами очень хорошо такие места зачищать. Кидаешь пару штук и кого-нибудь да убьёшь.
Заход надо делать под углом 45°. На скорости ~500км бомбу можно кидать так, чтобы враг оказался по центру носа самолёта.

2 лайка

Всегда есть трассеры от стрелковки. У техники они обычно красные или зелёные. Выделяются короче. Можешь по союзникам ориентироваться. Просто глянуть на карту, где там союзники, примерно прикинуть - куда они там воюют и скинуть туда. Ещё лучше, когда союзники сами куда-нибудь шмаляют или по ним от куда - то. Самый лучший вариант - по всем вышеперечисленным признакам определить область, напрячь зрение и попытаться самому болванов разглядеть. Хотя обычно, когда ты можешь видеть самих болванов, у тебя уже нет времени навестись в другое место.

5 лайков

Это да. Можно это дело пехтурой подглядеть, а потом примерно в то место спамить. Ну или как я выше писал - цветные трассера поискать и в эту область метками протыкивать.

2 лайка

Сам главный калибр тоже неплохо палится.

1 лайк

херачь по всем… господь разберется где свои, а где чужие…

1 лайк

Тем временем любители одиночек:

изображение

2 лайка

Метки такое,хотя бы не показывать всей команде метки для своего отряда. Разделить их по кнопкам/цветам что ле. Как и самолетный радар спамом оставить только самолету(ну или оставлять только метки техники,остальные не показывать)

Странно,что тебя еще не обозвали за самолеты руинером,котлеты все спят)

Пока занимаюсь и этим бесполезным занятием, ибо научиться надо. Все равно выигрывает постоянно, это же мемцы)

Спасибо за подсказки

1 лайк

Ну, руинером меня назвать сложно, начинаю игру всегда на пехоте и первым делом убеждаюсь, что команда может справиться на земле без меня. И тогда уже беру летку

Вот это полезный совет, моя ошибка - это сброс на ~300км/ч

С техникой они не справляются, да?

От 400км/ч самое то

1 лайк

:joy:
Просто вот читаю и понимаю что если бы кто то написал как учится снайперить его бы уже с Г***** смешали …

А всё почему ? :thinking:
Думаю что основной контингент (так называемые ветераны) в большинстве своём выходцы из Тундры и по этому в Энлистед есть много послаблений любителям техники :roll_eyes: я называю их калеки с лапками :joy:
images

Отлично справляются, главное попасть. Не ядерные аннигиляторы, как в своё время в кампании, но попадание ракеты в танк = смерть (или, как минимум, тяжелейшие повреждения).
Я бы не стал советовать лётку, которая бесполезная против бронеканистр. У нас самолёт должен быть универсальным всегда, чисто борьба с вражескими литаками - ненужная специализация, моё мнение

Просто снайпер - руина всегда, его КПД и импакт на врага слишком маленький, миномётчик - руина, если не бежит на точку отстреляв трубу, а сидит и теребонькай, обложившись ящиками.
В тоже время действительно хороший пилот или танкист пусть и не идут на точку, но могут эффективно выносить пехоту, бронеканистры и стационарки врага, тем самым снижая накал на этой самой точке. Бугурт обычно вызывают не сами танкисты и пилоты, а черти, которые попукивают с автопушек из СЗ, убивая по человеку в минуту или пилоты, которые “ДАЙТЕ КААРДЕНАТЫ ВРАЖЕСКАЯ ТЕХНЕКЕ” но бомбят раз за разом пустыри с нулём фрагов. Как собаки на сене - сами не могут и другим взять технику не дают.

1 лайк

Кстати это жостко бесит

1 лайк