Нужен гайд

Жаль, что в меню выбора отрядов писать нельзя. Так и подмывает порой, когда танк врага фугасит или есть вражеский БТР написать “Отдай лётку, безрукое чудовище” очередному кидателю бимб в бесконечное ничто.
Впрочем, кого я обманываю то. Он всё равно не отдаст

2 лайка

" Хуже плохого снайпера - миномётчика :joy: может быть ТОЛЬКО плохой игрок на броне - лётке "
Искусство войны
Сунь - Цзы

Броневоды и слепые летуны это сразу минус два “игрока” в "команде :joy:
За почти три года игры видел летунов нормальных с десяток ну а про бронелобых даже писать не стоит :joy: выехал стал в Сумраке и поливай точку фугасами .
Даже прятаться не надо :joy: летуны не собьют , инженеров нет танкисты такие же .

Так …
Снайпер и миномётчик по умолчания могут поставить респаун и в теории же могут зайти на точку ( чего бронелобые и летуны не могут априори)

И так , если снайпер и миномётчик НА ЛЮБОЙ карте по умолчанию могут (реально могут) построить респаун и пойти на точку ( могут) то лётчики и танкисты на половине карт вообще не нужны :joy: и непонятно зачем их там берут .

Считаю что броню - лётку ДОЛЖНЫ брать только игроки заработавшие очки боя .
Я надеюсь вы понимаете :joy: что в большинстве своём “игроки” на броне - лётке и снайпера - миномётчики это одни и те же люди :hugs:

Миф как и хороший снайпер - миномётчик …
Все они сразу минус команде .
Даже ливеры лучше них :joy: ведь ливеров меняют боты которые и респы строят и на точки ходят …

Не могу согласиться. Вот встал я на танке за стенами Монастыря, аккуратно прижавший к бараку, и тупо фугасировал всех, кто подходил к точке минирования. Этим мувом я сорвал успешное до этого наступление врага. Или въехать в начале боя на огнемётном танке и выжечь защитников точки. Да, всё равно для полной реализации всего этого нужна адекватная команда и понимание момента, когда технику можно заюзать эффективно, а не впустую, но всё же.

Потому я про миномётчиков и оговорился - тот, кто расстрелял трубу и пошёл на точку - норм. Вот только адекватный миномётчик это редкость на уровне снежной метели посреди июня, про снайперов и говорить нечего

видишь такое после загрузки в катку - бой закончен проигрышем до начала.

Тут соглашусь, но только в разрезе того, что один руинер на сниперке не помешает тебе воткнуть респ и пойти на точку, в целом он адекватной команде не помеха, а вот руинер на технике не даёт адекватным людям взять эту самую технику в важный момент

1 лайк

:saluting_face:
Просто плохие игроки занимая технику руинят игру в разы больше чем снайпера и миномётчики. В этом мой посыл …
Плюс гипотетически плохой снайпер - миномётчик опять таки :joy: предполагаемо всё таки может и респаун построить и на точку пойти .
Чего плохой игрок на технике в принципе не может и я сразу отметаю вариант что вылезет из брони и пойдёт на захват.

Опять таки адекватных снайперов - миномётчиков видел чаще чем адекватных бронелобых :joy:
Но почему то всегда с другой стороны :joy: меня в Нормандии на рожалке например , а ехал на всей возможной скорости (черепаха) брит с миномёта подловил вторым или третьим , не помню .
Криворукий этого не сможет .

Это нормальная карта с неприятным режимом …
Неделю назад я играл когда там стояло два танка а точка уничтожения крайний дом у реки :joy:

То ли дело отряд пп с 4 ппс, которые за 100 метров ваншотят наглухо, имеют очков в зеленой ветке на бег, которыми целиться необязательно.Бонусом в отряде инжа, который поставит респ, бронебоя, которому раздали всем на все бры гранатометы шотающие танки в лоб. И все это можно каруселить.

Может понерфить столь сильный отряд, который выделяется?.
Не, зачем,как я играть буду? Добавим лучше отряд десанта с 6 пп, штурмовых инжей. А другими отрядами играть нельзя, это руинеры, очень порицается.

Любителя теребонькать болтовочку с оптичкой или пукать из трубы задела правда или просто всей душой переживаешь за них?

Ну тут нечего сказать ток они

Переживаю, за то что есть в игре отряды на голову выше остальных. Со стилем игры в бег и стрельбы с пуза. Однако, подтягивать остальные или нерфить мету не собирается никто. Только слышно вопли форума дайте 5 ппешника или удалите снайперов/танкисты должны страдать.

Ведь увлекательный гемплей повторять одно и тоже ппешником, фляжку выпил(с бесконечной выносливостью, включил бег/чардж прибежал на точку, убил 3х с зажима, сдох мансуя от такого же с зажима. Повторить. Затем снова повторить.

Гемплей и разнообразие. Летать на самолете, танки снайперы руина, нерф, удаление.Ну и пропаганда стиля соника. Ну ну.

1 лайк

Это универсаный гайд

Хороший танк или хороший самолёт вполне могут вносить импакт в сражение.

Не повторяй, я же вот не повторяю, никто тебя не заставляет крутить мету до посинения, другие нормальные типы пехотных отрядов это тоже реальность. Уверен на 100%, что Кривой и отрядами с болтовками моих ПП-шников бы пошинковал, гит гуд и тоже тащи на 9 Лебелях, это реально.
У снайперов и прочих завсегдатаев СЗ вот с этим пунктом основная проблема

В тиме 10 человек - 2 летуна, 2 танкиста, 2 снайпера, миномётчик и… Мы точку втроем должны дефать?

Почему он может играть как хочется ему, а я должен потеть за 80% тимы для победы? Ведь если мы выиграем, то я даже удовольствия не получу, а если он проиграет, то побежит на форум плакать про то, как “фракция_нейм” его, бедолажечку, угнетает, разрабы подкручивают, ПОБЕД НЕТ!

Словами секты все для победы это руина. Ты должен сделать все для победы.

Берем не котлет против рядовых. А мой 65% против противника примерно равного.
Отряд радистов/снайперов или отряд пп от кого больше профита? Почему так? Почему для ппешников прикрутили чарджи топоров(от штыка), зачем выдали всем гранатометы? Где последний ап снайперов и минометчиков?

А должны все сидеть на точке? Концентрация у всех на точку, только почему-то есть универсальный отряд, которым легче. Это пп.

Я говорю, что мета-отряды/оружие нид нерфить, а остальные отряды подтягивать.
Чтобы не чувствовалась такая разница и от этого меньше рева, что снайперы руинеры.
Ну и альтернатива бегу и зажима от пуза.

Хороший танк в правильных руках в нужный момент может работать на победу. Ну и вообще да, в командной соревновательной игре было бы неплохо вкладываться в победу, мне лично кажется. А уж если играешь как хочется, то и результат будет как выйдет, не плачьтесь потом на форуме.

Ну а почему исторически автоматическое оружие победило и вытеснило винтовки с поля боя? Ну мб есть на это какие-то причины?

Какой этим паразитам ещё нужен ап? Отряд увеличить до 9 рыл, чтоб вообще моську из СЗ не высовывать даже для разнообразия?

Игра про защиту или захват точек, где ты ещё сидеть хочешь? Можешь организовать эффективную оборону с флангов (с возможностью экстренно придти на помощь в обороне/атаке), можешь выдвинуться вперёд линии боя и поискать вражеские респы (для этого аж целый класс партизан есть).

Взять эффективное и тупо зарезать, класс.
Проблема не в классах-руинерах, а в том, как ими играют. Можно отстрелять миномёт по +/- предполагаемым координатам врага и идти помогать обороне, а можно обложиться ящиками и пердеть 24/7. Снайпер может хотя бы респ воткнуть. Снайпера и радиста, кстати, достаточно и в обычных отрядах - для отстрела снайперов врага и для того, чтобы кинуть обычный артудар. Инжи - ценность игры, но только хорошие, а дурачёк, весь бой сидевший на зенитке в тылу и сбивающий авианалёты ничем не лучше снайперовю.

Есть, когда чувак выбегал с ПА проти пп, делал выстрел первым, получал хит и погибал от пп. Одна из причин.

Все функции может делать один отряд пп. Мб ему оставить функции только штурма?
Не имелось ввиду нерф урона пп. Можно так же добавить разброс на средних.

Постройка 120 миномета, как инструмент для борьбы с сз танками? Снайперам, мб функции меток расширить?

Ну а как? Кого-то подтянуть, кого-то занерфить.

Защита точки - база игры. Защитники точки с автоматическим оружием - базовый класс. Не вижу причин что-то менять.

Нам мало взрывов в шутере даааааа. Мммм, хочу ещё одного чёрта, который без прямого контакта будет отряды вайпать (сдавая точки) о даааа, як пахнутi то, вкуснятина.

Эти глисты дёргательные не могут сами поставить метку на вражеский танк или БТР, проезжающий в 10 метрах, но будут ещё какие-то метки требовать с кого-то?

Так “штурмовики” разных стран не только ПП массово использовали, но и гранатомёты и даже огнемёты. Добавлять надо, а не отнимать, получается.

1 лайк

Я тебя понял, сейчас все идеально. Симулятор бега без альтернативы.

У меня стоит автометка на прицеливание)))
Это очень помогает, например когда перестреливаешься, тебя убивает, а бот, тупая скотина, считает облака в небе, метка позволяет быстрее нафти то место где тебя убили)

Берёшь пулемёты - получаешь альтернативу.
Тренишь аим - берёшь 9 челов с болтовками (или самозарядками) - получаешь альтернативу.
Берёшь инжей - ставишь орудие в правильном месте - получаешь альтернативу.
Берёшь танк - грамотно реализуешь - получаешь альтернативу.
И это далеко не всё. Альтернатив хватает.
Ну или играй вообще как хочешь, только не плачь потом на немцефилов-разрабов, которые вырывают победу из лапок.

Грамотно реализуешь снайперов, радистов. Так грамотно, что отряд пп сидит в стороне. Ну-ну. При этом говоришь выравнивание между отрядов не нужно, так норм. Это 1 из 100 возможно,если звезды сойдуться. Ну да ладно.

Играю, только не плачь потом на форуме, что у меня говно сетап из снайпера, танкиста, радиста и я не могу повлиять на игру против сборки:машинка+пп+десант+партизаны.Естественно все с ппс 42 красный и в латах.