могу предложить почитать архивы и посмотреть на фотографии, но самый очевидный ответ: для скрытности,чтоб было сложнее понять сколько людей было в бою, сколько, откуда напали, чем пользовались и тд. мп 40 использовали не потому,что то уберган,а потому, что в тылу звуки стрельбы из ппш привлекли бы больше внимания,нежели звуки вражеского оружия
когда тебя расстреливают в спину тебе как то пофиг какое там оружие, даже эти пп второго бра вынесут средненький отряд без шансов, пока ты сориентируешься где враг и почему не в ту сторону воюешь отряд будет летать над полем боя.
Мы с @DrCatsville порассуждали, и я пришёл к выводу, что очень жаль что партизанам не дали способность к минированию вражеских газиков, и/или их угону. Вот это я понимаю достойный для покупки прем
Как минимум уже хотя бы попытаться дойти можно будет, чтоб закидать взрывчаткой. В сравнении с предыдущим вариантом постройки орудия 10 секунд в надежде, что танкист в серой зоне пролил на клавиатуру пиво и не будет на монитор смотреть, уже прогресс.
все же помнят того советского повара что топором разоружил немецкий танк)))
“В этот момент Середа выскочил из-за кухни и бросился к танку. Экипаж немедленно укрылся в танке, а Иван запрыгнул на броню. Когда танкисты открыли огонь из танкового пулемёта, Середа ударами топора согнул его ствол, а затем куском брезента закрыл смотровые щели танка. Далее он начал стучать обухом топора по броне, при этом выкрикивая приказы красноармейцам (которых на самом деле рядом не было) забрасывать танк гранатами. Экипаж танка сдался, а Иван Середа под прицелом винтовки заставил их связать друг другу руки.”
До ввода механик в виде бтр и десанта получить выстрел в спину стремился к нулю. Все понимали куда воевать. Да могли обойти с флангов, но это хотя бы фланги, а не в спину, да и построить респ на фланге требовал времени, а еще его надо защитить. Сейчас же про это все можно забыть, тебя буквально могут убить с любой стороны, как по мне это душнилово, ходить на точку стало еще меньше причин, проще так же забурится в тыл к врагу и подрывать танк и жопы пехоты, уж со стороны врага тебя точно никто в спину не расстреляет, смекаешь?