Нерф автоматического оружия

Нерф автоматики желатетелен - в игре развелось слишком много лазерганов. Болтовку легко перестреливают не то, что штурмовые винтовки, а даже простые ПП. Я снайперов из ППШ только так выкашиваю.
Но если и нерфить автоматику, то явно не так, как предлагает ТС.
Я бы предложил балансировать автоматику более сложной отдачей, увеличенным разлетом, временем перезарядки существенным снижением урона на дистанции (для ПП это вообще принципиальный момент). Во времена ЗБТ ППшки были крайне ситуативным оружием, а сейчас автоматика решает абсолютно любые игровые задачи на любой дистанции.

4 лайка

тебе тут 90% сообщений так говорит, но мы стоим на своём.
Так что и тут - надо, Вася, надо. Нерфим автоматику, поднимаем меткость и реакцию ботам, чтобы от них реально был толк. Ты же хочешь ощущать отряд чем-то опасным)

А в чем проблема? Автоматика - это весело. Наоборот, я бы раздал автоматы ещё и инжам. А такой нерф только наконец-то без зазрений совести дропнуть игру и пойти играть в что-то нормальное

1 лайк

АВТ 40,ФГ 2,М2 карабин,чем не автоматика?В близи стреляешь зажимом,на даль одиночными.

это самый очевидный способ, но проблема его в том, что по итогу мы получаем пулеметы, на которых никто не играет, потому что их невозможно контролировать, а для “игры лежа” чтоб хотя бы было весело зажимать им банально не хватает бк и механик для этого самого “лёжа”.
балансировка тупыми нерфами/апами заведомо самый ленивиый и самый проигрышный вариант. Оружие должно применяться и применяться широко, но там, где оно ДОЛЖНО применяться. то есть на ближней дистанции ПП, на средней самозарядки, на дальней болтовки. Но единственный способ сделать ПП комфортными, но так чтоб все-равно не попадать в противника дальше, чем на 50 метров это увеличение разброса. что, мягко коговоря, выглядит глупо и странно, когда пуля из оружия улетает куда-то в бок, а не по прицелу. как и снижение урона, где через 100 метров пули отскакивают от рациональных углов наклона пилотки противника.

Спойлер

на ОБТ было то же самое, емнип. помню как вкачал тот же ППС, поиграл, подумал “какая же гадость” и после этого не трогал ПП вообще. А некоторое время назад от скуки решил поиграть на ППСами и офигел от того, что выигрываю в перестрелках со снайперами, от чего и сгорел.

если я что и понял за свои 33 года, так это то, что 90 процентам людей в интернете… не стоит ничего писать в интернете.
по сути те самые 90% ответивших просто сагрились на слово “платить”. это шош такое, грабять среди бела дня, люди добрые, как жы так???7
один из немногих кто сгорел по другой теме, это ткаченко, у которого случился инсульт жопы от мысли, что его контр страйк со шмайсерами хотят превратить в верден.

Спойлер

и я все еще жду когда он ответит мне на кой черт нужно побеждать в этой игре, где победа ничего не даёт. и даже команда проигравших видит свой топ игроков, а не команды-победителя.

я хочу ощущать опасность от игрока, который пересядет на бота, а не от рандомного хедшота от болванчика. а для этого боты должны:
а) дать возможность игроку пересесть на бота а не слиться толпой о ППшника
б) имитировать поведение игрока, чтоб было не понятно кто из пачки игрок, а кто стоит и залипает в небо после смерти игорька

Ты в принципе и ответил на свой тезис. У нас в игре нет дальних дистанций, следовательно у болтовок не остаётся мест, где их можно применять. Даже на относительно просторном Тунисе, можно спокойно забить на перестрелки со снайперами и тупо рашить точку, даже ценой половины отряда

Если речь про игру которая претендует на реализм то с 9мм версии ППШ я стрелял на 100метров и укладывался в мишень N4
Если об игре то там много ПП которые рассеивают пули во все стороны.
У нас дилема, или сделать игру комфортную для новичков или оставить играбельной.
Но новички постепенно становятся опытными игроками и я уверен через пол года игры он станет писать, почему ПП шники такие косые и слабенькие.

Если я правильно помню, то ППШ весит под 4 кило и с патроном 9мм Люгер отдачи не будет вообще, учитывая как немцы на хронике контролируют при стрельбе свои намного более лёгкие МП-38/40. А если 9мм ПМ, то ситуация ещё лучше. В жизни же ППШ тт-шным патроном стрелял, так что отдача должна быть весомой

пулеметы работают в обороне -оно и должно быть ситуативным оружием.
Но есть и щтурмовые пулеметы как кендерс или новый японский
да и навыки добавили

А ты как хотел .Да и спулемета нельзя бежать и сдерелять.Да я убрал отряды пулеметкиво -верну когда и дадут оптику

ну… как бы… тебе никто и не мешает бежать на точку. так же как никто и ничто не заставляет снайперов бежать к точке. они могут сидеть на другой карте и отстреливать половины отрядов тех, кто бежит к точке. ты получаешь очки за захват, снайпера получают очки за фраги и отчки за защиту/оборону точки. всё честно, все довольны.

p.s. победа в игре не даёт ничего. если хочешь сказать про “ну команда снайперов же проиграть”. да, проиграет в том, что получит надпись “поражение”, но может набить даже больше экспы, чем победившие.

Сейчас так и происходит, в чем тогда вопрос. Как ппшки не нерфь, они все равно в CQB будут косить отрядами болтовочников, если там не кьюешнутый китаец, познавший дзэн рассинхронов

У кого какой дед…
Значит кто-то в Энлистед играл, а не воевал получается.
Kunnia isoisälle

а проблема в том, что не происходит. и я уже не первый, кто говорит в этом же треде о том, что ПП и автоматы перестреливают снайперов на всех мало-мальски адекватных дистанциях. при этом самозарядки с их отсутствием прицела и конской отдачей страдают еще больше.
и пачки ботов разваливаются даже не в зданиях, они могут просто бежать в паре улиц от тебя и ты их точно так же зажимом положишь, даже в ответ пострелять не успеют.

игра от реальности отличается именно тем что это игра а не реальность какая разница что было в реальности если ты играешь в казуальный шутер с огромным количеством условностей или ты это и батлфилду и калде тоже предъявляешь

ну опытному игроки и с карабина не сложно перестрелять в пяти метрах автоматчика

тут уже высокий бр и естественно хочется уйти от болтовки к самозарядкам да и на высоких бр можно увидеть как каряк так и мосинку

с боя ты и так выносишь 1500-2000к серебра что еле еле хватает купить новое оружие а ты еще предлагаешь платить за патроны

все тот же ответ фарм серебра очень низкий чтобы вот так вот с ним распрощаться

эти накопления есть у тех кто в свое время задротил(это я и у меня есть эти накопления) а что ты хочешь сказать тем кто пришел недавно?
если ты страдаешь от автоматики перейди на бр 1-2 ниже там воюют на болтовках больше чем на автоматах

Если сделать такую систему то игра точно опуститься на самое дно где сейчас лежит игра герои и генералы

2 лайка

Они уже в могиле

Маразматик.

2 лайка

она была популярно и тактчина пока не наделали кустов и превратили в ололо раш что у нас щас)

нужно просто увеличить отдачу у автоматического оружия, поскольку оружие превратили в страйкбольные приводы

2 лайка