потому что изменение надписи не значит изменение характеристик. Есть много оружия, находящиеся в одном классе и имеющие бонусы от другого: M1, M2, Mkb 35 навскидку.
32 уровень - пантера
36 уровень - мг34 75 патронов
31 уровень - мп43
35 уровень - тигр
23 уровень - фг42
Дико извинияюсь, где тут “большинство не в конце прокачки”
не особый фанат нормандии, но это хоть как то уменьшает их характеристики?
это и означает, мп-43 не просто название сменили, но и класс, М1-полуавтоматический карабин, М-2 кал в виду отвратного телескопического прицела, Мкб 35 донат, позже глядишь и поправят.
Ну так я и написал (почти) В САМОМ КОНЦЕ прокачки (35 лвл)
Ну я ни с чем не играл, но все имба. Понимаю. Разброс мг34? Огромная горизонтальная отдача из-за скорострельности?
Абсолютная беззащитность танков оси перед ультивностью ракет союзников? То есть буквально если тебя хотят убить, тебя убьют через 30 секунд.
Самый низкий среди всего топового оружия дпс мп43?
Большой разброс у фг-42? Мало патронов?
К чему это? Я показал пример, что далеко не все оружие имеет бонусы от надписи. Это предложение не меняет этого факта.
Нет, ты написал, что БОЛЬШИНСТВО оружия Оси в отличии от м1919 не на топовых уровнях. Сам свои буквы не понимаешь?
Причем господи, почему никто не читает пост. Там и про м1 и про м2, и про пулеметы. Видимо читают последние 2 буквы.
С него стрелял, как в бою так и на практике, так и не понял отчего нытье, он еле-еле по сторонам водит, эка досада
ну так я танк против танка рассматриваю, в первую очередь, ежжи пехотинец захочет насовать танкводу, он это и с взрывпакета сделает.
опять ты про мифический дпс затираешь, у оружия в энлистеде есть только два союзника: скорострельность и урон. У МР-43 урон 8 ед. а скорострельность 550-600. низкая отдача 26/7 и высокая скорость пули 680 м/с. вследствие чего делается вывод, что пушка более чем хороша.
возможность выдать его “от рядового и до маршала?” (т.е. спам BOYцами). патронные сумки?
Значит сделают позже, камон, это же “прибалтийский геймдев”. нам и передвижение пушек уже на протяжении почти полугода обещали, хз когда это из Сталинграда в игру перейдет, а ты тут про надписи и характеристики.
я написал про КОНЕЦ. ПРОКАЧКИ. ПОЧТИ. ПОСЛЕДНИЙ. УРОВЕНЬ. 540к. опыта,(если от 31 лвл. отсчитывать) и это дохрена.
Мг34 в разы более неуправляемый, чем тот же БАР. 19 горизонталки умноженной на 900 скорострельности - польный хаос. Кто говорит иначе - никогда с ним не играл. БАРом реально можно зажимать, с мг если речь не о дальности 2 метров
Ну все же значит не такие страшные пантеры? Я не понимаю проблемы, если на 4 уровне дают открывашку к танку 36ого. Буквально любой может за 30 секунд уничтожить немецкий танк, потому что баланс небо\земля не настроен.
Тот же Томпсон наносит на 7% меньше урона при прокачке, но при этом более чем в 1.5 раза скорострельнее. Они оба всегда убивают с 2 попаданий, отдача там одинаковая. Единственный минус Томпсона - медленная пуля.
Я руководствуюсь точно такой же обратной логикой. Люди просто не в курсе что они там сделали.
кроме фг, все остальное на 31+ уровне. Это гораздо больше от старта, чем 540к, так что как правило либо у игрока максимальный уровень, либо далеко нет. Все это находится так далеко, что есть у небольшого процента игроков. Тем не менее постоянное нытье, хотя я Тигр кроме свое видел 1-2 раза за 50 игр)))
И еще раз: перечитай тему. Тут речь о комплексных баффах всей категории оружия карабинов и штурмовых виновок. От этого выигрывают все.
А зОчем зажимать ВЕСЬ барабан? короткие очереди не только сэкономят боезапас, но и повысят точность. о каком хаосе ты говоришь? я бы понял если бы вертикалка МГ-34/42 была бы как у старого ДП, но нет, он более чем контролируемый. а тезис про зажим с бори весьма забавный учитывая его смехотворный магазин на 20 патронов.
найс тейк, канех, я тебе про неуязвимость пантер и тигрулей в противостоянии с шерманами и прочим мусором, он мне про пехоту, которая может насиловать любой танк, независимо от стороны. а то что амерским танкам почти нечего противопоставить немецким мы тактично умолчим.
минус томпсона, в ущербном телескопическом прицеле и в медленной пуле, вследствие чего его можно использовать строго вблизи. к тому же один хрен 2 пули и ворог в могиле, при малом магазине высокая скорострельность идет скорее в минус.
как хотят так и воротят, это бета, к тому же и их игра, как захотят так и будет.
Во первых:представь тогда как долго тошнить амерам до нормального пулемета.
Во вторых: ну так о чем был весь тейк про “чудо-оружие” в лице м1919? дай бог хоть каждый десятый амер его имел.
кто выиграет то?с прицелом как у М2 даже 20% в макс стаке ему не помогут. а вот мемчикам вполне зайдет, карабин М1 это вообще другое, его то зачем приплетать?
у меня 22к убийств с пулемета, я представляю что делать, но объективно БАР с его вертикальной отдачей гораздо удобнее для стрельбы. Магазин меньше, но из-за быстрой перезарядки за одно время патронов бар выпускает столько же (неожиданно да?)
на 4 уровне дается п38, если что, при чем тут пехота? Какая разница как танки США убивают немецкие, если можно взять п38 и убить любой танк за 30 секунд без альтернативы. Это нормально? В плане что нельзя от этого защититься?
Верно, 2 пули и с мп43 и с томпсона, причем и на 100 метрах. Да прицел у Томпсона хуже, пулька летит медленно (хотя на 20-30 метрах пофигу). Получается что у Томпсона тоже есть плюсы? 2 пули выплевывает быстрее, то есть на короткой дистанции убьет он всегда первым. Вот как получается-то.
Я говорил о том, что Ось в целом не жалуется на союзников. Дали им лучший пулемет в игре (который буквально логику ломает, ибо имеет меньший разброс в движении, чем мг34 по какой-то причине, хотя он тяжелее), но никто не жаловался, что имба.
Даже п47 уже давно не трогают в темах.
Зато вот нытья про тигры, пантеры, мп43, которые находятся так далеко, что их дай бог в каждом 10 матче увидишь хоть отбавляй. Вы-то че жалуетесь, если у Оси те же тигры и мп43 на 30+ уровне?))))
Мп43 не делал ничего лучше, чем фг42, никакого смысла ничего менять не было. Это был альтернативный вариант, который лично мне нравился. Теперь гораздо меньше.
Настоящие шизы отказываются от улучшения оружия, на которое сами ноют. Это сильно, такого я еще не слышал. Тут скорее принцип “да не достанься же ты никому”. Главное другим нагадить, а не всем лучше сделать. Я по-моему предлагал как раз общие улучшения, но самым “не ноющим” союзникам если бонус не только им, то все, они против.
Очередная шиза какая-то. Почему карабин м1 другое? Тот же урон, что и у м2, те же патроны, те же улучшения. По факту м2 - это м1 с другим магазином и автоматическим огнем. Очевидно оба надо сразу улучшить.
Вообще я готовлю большую статью про урон. Из тезисов: все оружие должно иметь бонус +20% урона. иначе начинается фентези с тем, что .45 acp наносит больше урона, чем .30, и тем, что соотношения урона пуль у оружия меняется при прокачке.
И второй - промежуточные патроны, т.е. .30 и 7.92х33 должны иметь больше урона:
было:
М2 начнет 9.2 аж наносить, что ближе к правде, чем 8.0, когда у томпсона 8.2 при том что как бы по энергии пули разница почти троекратная. (P.S. даже Федоров на свое место встает и намного лучше на фоне фг42-2 начинает смотреться после применения 20% бонуса к урону после прокачки, а не 10)
да? -звезда! мало того что ты постоянно должен отвлекаться на перезарядку (что делает тебя уязвимым), так из-за нее же ты постоянно упускаешь фраги (которые не стоят на месте, неожиданно да?) в итоге ты ни зачистить комнату не можешь, так еще и огнем подавить не получится.
ну а причем тут авиация? я (как и многие другие)-танквод, накой мне твое авиа, если у меня только одна ячейка на технику которая занята танком? у нас предварительный сетап же, нельзя прямо в бою технику поменять в ячейке.
А это нормально что у немчиков такие же ракеты? это нормально что амеры не могут защитится от немецких танков?
эка ты смягчил, хуже-отвратителен! у того же МР-43 ничего не шатается перед прицелом при движении!
Томпсон с такой скоростью пули на сто метров разве что наугад попадет, его плюс в скорострельности довольно сомнителен, ввиду того что на корлоткой дистанции решает то, кто первым застал врасплох, с чем отлично справляется и МР-43.
Офигеть, вот это тейк, а какая наглость! ну то есть дали амерам таки пару плюшек, в лице п47 (что летка) и один пулемет аж (почти) в самом конце прокачки и теперь амеры должны забыть и забить на то что практически во всем остальном посасывает?
ну если он ничем не лучше, в чем смысл что-то менять по итогу?
Во первых: вопрос все тот же, а что с прицелом? с таким убожеством даже 20% бафф не поможет, это мусор, без вариантов, но зато немчик под таким благовидным предлогом усилит и без того мощную вундервафлю.
Во вторых: только настоящий шиз имея превосходство практически во всем будет клеймить всех несогласных шизами.
данный тейк еще больше показывает глубину твоей не “шизовости” действительно, союзники не хотят улучшения мр-43! вот подлецы!
ну может ты уже сам себе и написал ответ? м1 полуавтомат, м2 автомат, с большим магазином, действительно где тут разница? но шизы тут кто угодно кроме тебя, ога.
Про ракеты отличная шутка) Жду нарезку убийства танк с немецких ракет, будешь год записывать, ибо не представляешь как плохо они работают.
Ладно, когда дойдешь до мп43, тогда и поговорим. А то эксперты уровня (я поднимал с пола) - это сильно.
Тут столько бреда, что мне уже лень отвечать. Классическая шарманка про “да у вас все лучше”. Это смешно конечно.
Про м1 тоже понравилось. Какое-то полное Отсутствие нейронных связей. Я говорил, что патрон .30, которым стреляют м1 и м2 тоже стоит улучшить, ты затираешь что-то про разницу. Какая нафиг разница.
Что ж, благодаря классическому “когда имбу вводят союзникам - это правильно, когда Оси - неправильно” этот форум превратился в срач.
Сыграв 0 игр против джамбоспама летом человек мне рассказывает о страданиях. На англ форуме есть хорошая тема об этом.
В итоге я лично видимо забью делать здравые предложения для всех и буду заниматься травлей всего у США, ну чтоб баланс был. А то уже тошно нытье читать.
аналогично, классическая шарманка про “ну у вас же ОДИН самолет и ОДИН пулемет (в конце прокачки) лучше чем у нас уэээ” это безусловно забавно. помню давненько предлагалось БАР в автовинтовки выдать так ты рогом уперся лишь бы не дать амерам дополнительный норм ствол.
ты это разрабам скажи какого беса у полуавтомата урон меньше на 2-3 единицы чем у болтовки при схожем калибре и затем уже и пиши ок? (для “особенных” поясню ОДИН КАЛИБР. РАЗНЫЙ ТИП СТРЕЛЬБЫ. РАЗНЫЙ УРОН.)
нет, ну а чё действительно, выдадим пару классных образцов в хай лвл , и куча классных образцов у противника не в счет. так и запишем.
ну вот теперь представь как амерам против пантер да тигров, воюется.
травлей аж 2 образцов? сильно.
тошно уже твое нытье про браунинг с п47 читать.
Я с весны того года слушаю про трагэдию и не имбовость МГ-34. Причем, этот спич по кругу, сама игра и игроки в ней давно дали ответ и мету. Так что не стоит пытаться доказать, как “ужасен” самый массовый пулемет игры. Причем опробовать может каждый это вооружение. Так что ждем новых уморительных историй трудности игры на ФГ, МкБ и МГ. Про трофейный ППШ вообще умолчу ибо немцы уже не знают что брать в бой от разнообразия. В Сталике еще и ГрБ, ну, “ужасен” до предела.
Ждал, как же часто будет обновляться попытка плача немчиков и вот - свершилось.
Справедливости ради надо заметить, что топовый мустанг тоже очень и очень хорош.
Моё мнение такое - немцы в целом сильнее американцев. Тут целый ряд факторов:
Стрелкотня, причем практически вся и особенно под конец прокачки. Все что есть приличного у США, это БАР (но 20 патронов) и 1919 (это действительно очень крутой пулемет). Остальное натуральный мусор. Проблема томпсона и м2 не в патроне, а в том, что из-за дебильного диоптрического прицела и дикой вспышки из них совершенно невозможно стрелять прицельно, разве что совсем в упоре. МП43 и фг при этом прекрасно себя чувствуют на любой дистанции. Потому мне сложно судить, правильно ли применили вот эту вот систему начисления бонуса конкретно к МП43 на фоне американского оружия. Тут ИМХО именно фон важен. Потому что если бы был хотя бы коробчатый томпсон из Туниса и какая-нибудь другая приличная винтовка взамен М2- может бы МП43 в текущем виде воспринимался бы немного по-другому. Как например в Берлине, где на фоне хорошего советского набора стрелкотни + федорова, МП смотрится несколько бледнее.
Танки. Ну тут особо и объяснять ничего не надо наверное. Новый М4 мусор, лично я подумываю к джамбо вернуться, пусть он и не пробивает пантеру с тигром.
Да, авиация ощутимо сильнее у США и ракетами можно забирать танки и вообще, тандерболт решает. Но тут есть небольшая проблемка. Стартовый самолет, по какой-то неведомой мне причине, занимает слот штурмовика. И какое-то нубло может занять его на весь бой и срать он хотел на тигры и пантеры, которые убивать больше некому.
Так что с одной стороны странно конечно наблюдать у МП43 урон как у ПП, с другой - конкретно в Нормандии и так проблемы с балансом, а так вообще борщ был бы. Сложно в общем.
ЗЫ Скрин прогресса кампании прилагаю, во избежание лишних инсинуаций.
Ну да, ему как раз об этом и писали, что мемчики и так почти во всем превосходят амеров, а он еще так пишет как будто реально услугу им делает что не ноет аж о 2 образцах, наглухо позабыв об остальном.
ну так возьмите поздний п38, он в слоте истребителя.
По-моему 6 ракет на 4ом уровне на ИСТРЕБИТЕЛЕ это какой-то пардон звездец, если поменяют. На танке тогда можно вообще не играть, ибо через 30 секунд будут убивать, при этом повлиять на это нельзя
Я Томпсоном много набегал в Тунисе, меня он вполне устраивает. Сделать поудобнее прицел? Ну можно. Вспышка? Мне не мешает (у фг тоже кстати приличная). Учтите, что барабанный Томпсон будет, и будет он видимо (к моему сожалению) на 100 патронов, и балансить его невозможно, потому что это ппш, только еще хуже. Никто об этом не думает видимо.
По-моему это логичный ответ за самолеты. Я больше люблю танки, но могу честно сказать, что сильная авиация>сильные танки. Танк и пехота закидать может легко, а вот самолету пойди еще что сделай.
м1919 противоречит логике и здравому смыслу, ибо имеет меньший разброс в движении, чем мг, меньший разброс в разы. Ну ладно…
Бары тоже хороши, как бы кто не ныл. М2 - прицел немного мешает, но много раз видел противников, которым он не мешал убивать пачками, значит проблема все же во многом в “пилоте”. Если М2 не будет иметь отдачи и не лучшего прицела, то это будет лучшая версия мп43 доступная ВСЕМ и не ограниченная по патронам, забавно да? Поэтому если его чинить, то что-то придется отрезать, хотя прицел не лучший конечно.
По вашей стате не скажешь, что амеры страдают 70% винрейт - много. Скажете что за немцев больше, а я спрошу: “когда вы за них играли?”
Вообще не мешает, да. А меня в Нормандии МП43 устраивает более чем, отличный ствол.
В Тунисе напротив МП40 если что, это уже не говоря про то, что там в топе коробчатый томпсон, а это совсем другая история.
Когда будет, тогда будет о чем говорить.
Нет, это как раз самолеты - логичный ответ на очевидный дисбаланс в сторону немцев, а не наоборот.
Ну конечно проблема в пилоте, в чем же еще, лол.
Ты просто отрицаешь очевидное, так что не вижу смысла спорить.
Я Нормандию начал качать в последнюю очередь, когда немцам уже занерфили возможности нагиба авиацией (урон бомб, 250 кг на истребителе и тп). Так что играл я на немцах недавно и винрейт был бы еще выше, если бы я постоянно использовал танки. Но я использую их только на аэродроме, 2х пляжных картах и в Омере, и только на 1 точке. На других картах я за немцев танки не беру либо вообще никогда, либо в исключительно редких случаях под конкретную задачу и очень не надолго. Немецкая пехота и без танков доминирует. Та же история с авиацией. Вылетел , сбросил бомбы или сбил кого-то , сразу убился об землю и побежал дальше пехотой.
С американцами другая история, там до определенного момента вообще нечем играть и без говнотанков или авиации невозможно настрелять на прокачку кампании.
Это не значит, что под конец прокачки они не в состоянии показать результат. Но я убежден, что при равном количестве прокачанных в топ аккаунтов и при равнозначно прямых руках немцы вынесут американцев в одну калитку.
в разы проще чем немецкими, потому что те летят абы как. Это просто факт, немецкими ну никак танки не убить стабильно.
Если серьезно, это гипертрофировано в скрине. На практике я сначала целюсь, а дальше уже не так важно как дергает, ибо 2 пуль достаточно. Бтв его так дергает при зажатии долгом, я больше 4-5 не стреляю за раз не в упор
Мп43 просто норм, тот же зк-383 имеет такой же дпс, если не больше.
Дада, только когда введут и люди начнут жаловаться ответ будет: “Да он ни о чем вы что, это абсолютно балансно” или “а это вам за годы страданий” (выберите нужное)
Не вижу разницы куда как считать - можно сказать как вы или как я. Мне, конечно по описанным выше причинам кажется, что преимущество по самолетам намного лучше в плане их недосягаемости для земли. Ну а так да, ассиметричный баланс так сказать.
Конечно прицел неудобный, но убери его - это будет мп43. Прицел и отдача - единственное что отличает мп43 и М2.
Играли в самые тепличные времена, когда многие сильные союзники ушли, потому что играть стало чуть сложнее, чем было. Летом, когда пантеры не было, союзники просто стояли в серой зоне на джамбо и уничтожали все. У них еще и респ был 5 секунд вместо 10.
Я лично сыграл тогда около 500 матчей и могу сказать - это был ад. Никогда так тяжело играть не было, каждая игра - просто титанические усилия для победы. Тогда Ось училась обходить танки, выцеливать слабые зоны и прочее. А союзники играли очень изнеженно, поэтому столкнувшись с пантерами - ушли.
Вот хорошее рассуждение на тему:
Так что сравнивать винрейт сейчас некорректно хотя бы из-за базы игроков. Людям дали изичный тунис, где осенью немцы просто не побеждали. Мне кажется проблема дисбаланса сейчас раздута.
P.S. Самое важное забыл: у нас режим игры почти всегда “вторжение”. Он ассиметричный, атаковать в Нормандии проще почти на всех картах. Я назову буквально 3-4 точки из всех суммарно, которые сложно атаковать. Тот же Ле-Бре я в атаке проношу просто не замечая, а защищать труднее. + подкрепы у союзников конские. 250-300 нет ни в одной другой кампании. Поэтому аксиома “у всех должна быть равное оружие” будет работать только когда режим будет зеркальный, т.е. захват например.
Нуб на американском самолете ничем не отличается от нуба на немецком.
Я его сам нарисовал в фотошопе наверное .
В упоре. А на дистанции чел уже на 20м в сторону убежать успеет, пока они долетят. К тому же после первого же выстрела цель просто исчезает из вида и контролировать ее невозможно. Потому что убогий прицел и вспышка. Ты совсем уж горбатого не лепи, МП43 через пол карты даже зажимом легко укладывает по бегущему. Это годная штурмовая винтовка и она всяко поинтереснее томпсона или беретты.
М2 неиграбельное говно, которое может хоть что-то только в упоре от пуза. Потому на 80% лс из тех, кто бегает с винтовками приходится брать гаранд, чтоб хоть во что-то попадать. ФГ отличная универсальная винтовка, которая прекрасно показывает себя на любой дистанции. При чем здесь МП43 для меня загадка.
Дада, а потом тащили на форум скрины с 500+ фрагов и ныли. Потому что 6х250 кг с немецкого бобра + 250 кг с истребителя суицидной каруселью просто сдували все живое, включая танки.
У американцев кроме Джамбо всё остальное картонный мусор, а не танки. Что там обходить, какие слабые зоны, о чем ты? Тем более, четвертый пазик пробивает лоб Джамбо ровно туда же, куда его пробивает и Пантера.
Так это же ты сравниваешь. Я же выложил скрин 36/36 лвл для того, чтобы не было лишних разговоров о том, кто чем играл или не играл. От себя лишь добавлю, что если за США это примерно мой предел, то за немцев можно сделать винрейт в районе 90 без особых усилий. Но играть на имботигре лично мне скучно.
Немцы в Нормандии так же казуальны, как и союзники в Тунисе. Это конечно моё личное мнение, спорить на эту тему я не планирую если что.