Бонусы Штурмовых винтовок и MP43

Обсудив ситуацию с некоторыми другими активными участниками форума касательно изменений MP43 (как русскоязычными, так и англоязычными) я выяснил, что большинство людей не устраивает именно урон 7.92x33 у MP43, который сейчас равен 8.0 на 3 звездах и 8.8 на 6 и разброс в виде 0.7.
Это действительно странно, так как урон ниже другой штурмовой винтовки (Федоров) и ниже винтовочных калибров довольно ощутимо и самое главное - ниже брейкпоинта в 10 единиц, что дает шанс убить с одного выстрела человека без перка в упор.
От себя добавлю, что я вижу странности в том, что разные классы оружия получают разную прибавку в уроне, что в итоге смещает баланс от одного при не улучшенном оружии к другому при улучшении.
Я предлагаю следующее: Класс штурмовых винтовок получает следующие бонусы при улучшении:
4 звезды: 10% перезарядки, 10% разброс
5 звезд: 15% отдачи, 5% скорострельности
6 звезд: 20% урона, 15% разброса.
В итоге Бонусы будут ± стандартизированы с другими типами оружия, но будут отличаться в пользу чуть большего бонуса к разбросу и отдаче, но ощутимо меньшего к скорострельности. Урон будет все оружие получать в виде 20%. Это коснется всех штурмовых винтовок.
Теперь персонально о MP43. Стандартный урон - чушь. Федоров имеет аж на 2.5 больше и проходит брейкпоинт, дающий ваншот. Чтобы не возвращать скорострельность к нереалистично высокой и не делать из MP43 пистолет пулемет помимо изменения в улучшениях штурмовых винтовок, что затронут и Федоров (сделав ему 12.6 урона при улучшении, в чем я не вижу ничего страшного), нужно привести MP43 к характеристиками штурмовой винтовки, то есть:
Увеличить урон 8.0 → 8.7 (касается и g43 kurz за золотую карточку). Таким образом при 6 звездах урон будет 10.4, что сделает его действительно оружием с мощным патроном. В то же время Федоров будет лучше на 18% по урону, что кажется вполне здравой разницей.
Увеличить точность до 0.45-0.5. Это сделает оружие действительно хорошим на дистанции, но все еще хуже Федорова с его 0.35.
Таким образом MP43 станет Штурмовой винтовкой по праву, уступающей Федорову в уроне и точности, но превосходя удобству отдачи. Сделка кажется здравой.
Так же про урон упомяну следующее, если изменения выше будут сделаны: пулеметы сейчас получают 10%, должны 20%. М1 и М2 сейчас получают 10%, должны 20%. В таком виде все оружие будет увеличивать урон на 20% и соотношения между друг другом на всех звездах будут одинаковые, а не так, что почему-то именно пулеметы улучшаются в уроне меньше ПП или винтовок.
@88761617 @1942786 @1998113 пожалуйста рассмотрите это. Одинаковые бонусы к урону должны быть у всех классов, иначе игра теряет всякую логику, т.к. баланс между непрокаченным оружием и прокаченным меняется.

12 лайков

Никто ничего менять не будет, как разрабы проигнорили до этого с десяток тредов, так и дальше будут. Забудь уже просто про MP43, таков наш удел.

1 лайк

Здесь речь не только о MP43, а о всех классах оружия с баффом урона в 10%. Это странно и глупо.

Выглядит интересно, но на такое не пойдут. Если наоборот добавить разброс по горизонтали хотя бы - тогда еще может быть, а так в Нормандии дюже нечестная будет машинка.

Можно повысить вертикальную отдачу немного вместо 27 сделать 31-33. Но нет, ничего “нечестного” не будет. Ни Федоров, ни MP43 не делают ничего лучше, чем АВТ или FG-42. Так же советую обратить внимание на последний абзац:

М2 и М1 станут привлекательнее и американские пулеметы тоже станут наносить больше урона.

Нечестно это вторая фг, штурмгевер ограничен классом штурмовиков, как и ппш

Верно, пока баланс выдерживает фг-42-2 (имхо в нормандии лучше, ибо вторая лишь снайперам) мп43 ничего не сломает

Когда боезапас, скорострельность и точность ДП-27 сравняется с МГ-34, тогда можно что-то будет рассказать за жизнь тяжелую у ПП немцев. А пока, курим асимметричный баланс.

Дп точнее на 15%, у него на 3 патрона в магазине меньше.
Тема не относится к балансу и изменения касаются всех наций.
Я понимаю, что такому нубу как вы, который даже банально цифр не знает, читать тоже тяжело.
Изменения улучшают карабины м1, м2, vg1-5, а так же Федоров помимо мп43.

3 лайка

ДП точнее МГ? :slight_smile: это шутка такая?

Кто-то ни разу не видел дисперсию оружия? Поздравляю. Мг34 и мг42 САМЫЕ КОСЫЕ пулеметы в игре. 0.65 и 0.68 дисперсия. К примеру у нового м1919 на 100 патронов и с более низкой отдачей - 0.4. прикольно?
Я даже время не буду свое тратить на казуального мейнера ссср.
Уже задолбало, пишешь пасту с большим списком изменений, что и штурмовую винтовку делает оной, а не гомном с уроном едва выше ПП, и карабины апает, и федорова апает, что лучше на фоне фг-42-2 выглядел. Все равно приходит зомби и несет пургу про немецкие мг, хотя в жизни за ось не играл

6 лайков

Так что там с отдачей, она уже оказывается не влияет на точность в автоматическом режиме? :slight_smile: Ах да, уже дисперсия у нас рулит. Ну, тогда у МП-28 все прекрасно. Так и запишем, ПП, штурмовых винтовок немцев идеально настроены. Тему можно закрывать.

Во-первых мп28 имеет далеко не низкий разброс среди ПП. Во-вторых, попробуйте умножить отдачу мг на их скорострельность, окажется, что она не ниже ДП. Я, в отличии от вас, играл и с тем, и с тем. Берлин у меня за СССР пройдет. И вот никаких проблем отдача пулеметов советских с перком не доставляет.
Чтобы говорить о “преимуществе” мг должно быть по всем статам на голову выше советских пулеметов. Но это не так, дисперсия намного выше. От 15 до 20%. Скорострельность излишняя, например дт29 имеет куда более приятную при прокачке, ну и преимущество в 3 патрона у мг на дп может только шиз увидеть.
Это как говорить, что ппс лучше только потому, что у него 35 патронов.
Сейчас, кроме федорова, штурмовые винтовки ничем не отличаются от пп. Большой разброс, посредственный урон (спасибо за -10%), низкая скорострельность.

5 лайков

Советомейнеры довольны, лишь когда под пиво 100% винрейт и бонусы только для них.
Вот когда все нации улучшат важное для них оружие - это не, такое они не принимают.

4 лайка

Вы - эксклюзив, только Вы держали МГ-34 в руках, видели характеристики в игре. Зачем этот ненужный спич на тему, которую 100500 раз обсуждали, сотни раз каждый проверял лично и т.д.?
Ждем рассказы, как солнце на некоторых картах влияет на точность МГ-34 в полете с разворотом на 120%

Абсолютно так же считаю.

Что? Лол, у меня советы выкачены, дисперсию я вам показал, отдачу предложил самому посчитать, ибо вы кроме дп ничего и не трогали.
Если что 0.68 - показатель томпсона 21/28 в тунисе. То есть пп точнее чем пулемет и чем штурмовая винтовка.
Но нет, вам это норм кажется. Идите за наказание для ливеров спорьте, здесь мне хотелось бы говорить с людьми, что хотя бы знают характеристики оружия и оба в руках держали.
Хотя тема все равно не о дп и мг, но конечно приплетать талант всегда поможет.

1 лайк

Дп проще контролировать с упора. Это касается и отдачи и расхода патронов.
Я очень люблю мг, но увы это два разных пулемета и нет смысла их сравнивать. Как кто то уже писал - мг косит дп подавляет)

самое главное, что тема не об этом. Человек даже текст треда не читал

2 лайка

Тема понятна, просто раз уж вплетают пулемёты сюда, как аргумент в превращении штурмовых винтовок в горохострелы