Откуда вы такое берете. У противника 10 хп. Урон до нерфа был 9.6. Вы априори не забирали с 1 выстрела никого и никогда за исключением подранков. Сейчас урон 8.8. Как было нужно 2 пули всадить так и осталось. Какая была скорострельность такая и осталась. ТТК не изменилось в клозе. Оно поменялось на средней дистапанции при уроне когда 2 пуль недостаточно.
Раньше при улучшении мп43 получал +15% скорострельности.
Ну так я и говорю что это по вашему. У гейм дизайнера свое мнение. Кому и что кажется можно опустить.
А то есть такая ситуация по вашему нормально? Пусть тогда ответственный за это решение придет и скажет “нет не ошибка”. Сразу же десяток постоянных игроков и активных участников форума покинут игру.
Насколько все-таки меня раздражает эта черта у людей, когда им все равно на любые несправедливые вещи, когда они их не касаются.
Ну если так то да, но надо пересчитать ТТК и посмотреть насколько мс оно изменилось, а не считать ДПС. У вас неверный подход к оценке изначально.
Ну а вы считаете они это по ошибке сделали?)
Он вполне адекватный, т.к. показывает картину в целом. Про ттк тоже миллион способов можно спорить. Учитывать попадания по конечностям, перки на хп и прочее.
Меня вообще поражает, что я должен доказывать. Люди говорят что мп43 и так хорош, когда в игре появился федоров по всем статам лучше.
Да, класс штурмовых винтовок только добавили, думали перенесли и не подумали, не учли старые бонусы. Помню раньше столько бреда было в боезапасе оружия. У каких-то ПП было 120, у каких-то 150 (например у модиификаций томпсона) или доп магазин у ппш коробчатого.
Я делал багрепорты - все выровняли как я указал. Видно что делали наспех и просто ляпнули цифру рандомную.
Аналогично я делал темы по скорости полета снаряда панцерфауста еще осенью. было 25 метров в секунду, снаряд летел бередово медленно как нло. Вот подняли до 45. Википедию прочитать не могли
Я просто удивляюсь, неужели для вас в новинку что в этой игре есть вопросы к балансу. Есть гораздо более вопиющие случаи его отсутствия, которым уже год. Данный нерф не сделал МП43 аутсайдером. Он как игрался адекватно так и играется, да стал чуть хуже, но в умелых руках все так же разрывает. Очевидно что разработчики хотят развести по нишам вооружение, для этого они и вывели МП43 в отдельный класс, который будет отдельно от ПП балансится и что бы у ПП была своя ниша - его надо резать, потому что если оставить как есть он будет полностью нишу ПП забирать. Кроме этого, дополнительно режутся пулеметы и апаются болтовки. Сталинград это как раз полигон для будущих изменений. По факту там представленно тоже вооружение что и в других кампаниях, но с другими характеристиками и это все не просто так. Существующий в этих реалиях МКБ там чувствует себя просто замечательно и перестреливает всё что захочет. Просто игра меняется и для меня она меняется в лучшую сторону, а вот для вас, видимо, нет. Сейчас есть неоспоримые метовые топы, а будет вариативность, и второе, как по мне, сильно лучше.
По Федорову я не берусь судить ибо не играл с ним. Вам виднее, если он так хорош значит порежут. Какие проблемы, а может не порежут. Ну вот МП43 же порезали, всех порежут.
Тогда мы скатимся не в “у каждой фракции есть крутое оружие”, а в “у каждой фракции есть чуть меньше гомно, чем у другой”.
Я тогда буду ратовать за нерф всего и вся, хотя я ярый противник такого тупого подхода.
10% урона и 15% скорострельности - это не чуть-чуть. У Оси нет альтернатив, ибо их пп проигрывают и ппш и томпсону почти в два раза по основным параметрам.
В итоге одно из самых известных оружий войны - хрень, у которой на 100 метрах теоретического урона меньше, чем у томпсона.
Ну это опять же ваше личное мнение. Вы просто в лоб сравниваете и не берете в расчет игровые ситуации и полную картину. Взять тот же ППШ и МП 35 в Москве. Да ППШ его уделывает в клозе, но на средних и дальних уже не все так однозначно, но для ППШ ты всегда обязан брать подсумок с патронами ибо расход большой. с МП35 нет таких проблем и ты берешь больше взрывчатки и за счет её реализации будешь в плюсе. Да, при прямом сравнении МП35 проигрывает. По сумме возможностей - нет. Так же с и Томпсоном и МП43. Томпсон прожирлив имет плохие прицельные и медленную скорость полета пули, отсюда очень ограничен в реализации при любых ситуациях не в клозе. При этом МП43 имеет преимущество на средних и дальних, позволяет брать взрывчатку и при должном навыке даже в клозе перестреливать за счет выстрелов в голову. По сумме характеристик, для скиллового игрока, МП43 будет неоспоримым фаворитом, проигрывая при этом в сравнении ДПС.
Про ппш и мп35 поржал. В берлине пробегал прилично с ппш и кроме фг42-2 его ничего не остановит.
“Не все так однозначно” - хаха)))
Короче я полностью не согласен. Тот же ппш минусов не имеет. Дпс лютый, отдачи нет, магазин огромный, разброс средний по пп.
Да вы можете сколько угодно смеяться, но в этой игре взрывпакет перестреливает всё. И ППШ и пять ППШ. Как говорится, если вам что-то не нравится, возможно вы просто не умете это готовить. Лично я с МП35 ППШ перестреливал на средних вполне уверено ибо кучность отменная.
0.82 у ппш и 0.76 у мп-35. Это копеечная разница. А мп-40 точной считаете?
Ну вы опять же вырываете параметр точности и не учитываете разброс из за подброса и скорострельности. Если зажимать очередью, то кучность МП35 и ППШ будет разительно отличаться, особенно на средних и дальних дистанциях. МП40 что-то среднее, лично для меня. Большую роль в игровой точности играют прицельные приспособления, а они у МП40, лично мне - не нравятся. По этому его реализовать я не могу и однозначно сказать что-то про него. Оружие может быть бесконечно точным, но если у него мушка закрывает пол экрана, как у той же бреды, ты эту точность не реализуешь никак при этом цифры могут как у лазергана быть.
Поржал насчёт mp35, по совокупности возможностей он там же, где ппс, не больше и не меньше, сравнение было бы корректно, если бы магазин у него был этак в 50 едениц.
Вообще странное желание. Большой магазин конечно всегда хорошо, но он по сути обязателен лишь при большой скорострельности и соответственно расходе боезапаса. У МП35 нет выдающейся скорострельности, зато есть точность. Того магазина, который там есть сейчас, вполне себе хватает для игры.
P.S. Уже ни раз встречал адептов “пресвятой Беретты” на 40 в Берлине, которые не понимают что она хуже МП35. Это чисто их право и моя субьективщина, но поверьте не я один так считаю и поржать вы можете сколько душе угодно, это не отменяет фактов. К тому же, как я уже выше писал, механики игры на сегодняшний день таковы, что 2 дополнительных взрывпакета, как правило, более профитны, чем более скорострельный девайс. Если у игрока хватает навыка ещё и реализовывать точность девайса и крит модификаторы, то это совсем другой уровень и нельзя сравнивать девайсы просто в лоб.
То, что она лучше беретты просто берётся из статов - при прокачке в пять звёзд скорострельность мп = ппс 42, беретты = 34 (оба в стоке), но при этом у мп урон выше. И всё же по конечной эффективности из-за отсутствия отдачи оба примерно равны, так что адепты скорее смотрят на скорострельность. В Берлине они шьют на рабочей дистанции не лучше ппс, поэтому не вижу особого сравнения с ппш, зачистку помещений он выполняет лучше всех, ппд с барабаном тож самое. Конкурент папаше это штурмгевер, ппд - венгерский полусвободный затвор (и то они перестарались с уводом вправо, из-за чего нормально играется он только с перком на отдачу). Возможно вам понравился визуал, так как в советских пп всё перекрывается огнём.
Зачистку помещений лучше всего делает взрывпакет, опять же имхо. ППШ хорош, но от пакета в лицо не спасает, к сожалению. Никто не оспаривает что ППШ доминирует в клозе, комфортен на средних и может и вдаль работать, но за это он платит тем, что расходует боезапас, а это или обрезанные возможности или большие подсумки по умолчанию. Реализовывать ППШ не надо много умения ибо он просто забирает плотным спреем куда-то в направлении и от этого в любых руках одинаково хорош. МП35 надо реализовывать, но он позволяет загружать 3 взрывпакета. В тех же коридорах Берлина, это позволяет унижать все что только можно даже не подставляясь, а это две большие разницы. Опять же, я не претендую на истину и это мой личный игровой опыт. Возможно у меня стиль игры отличается от вашего и от этого разные интерпретации, но лично для меня это так работает.
Это так не работает, к ппш загрузи 3 пакета - вроде результат не хуже чем с мп 35,но вроде можно и лучше. Тем более в поезде или в случае забега на респу взрывпакет не особо помогает из-за времени на задержку и коридорности(боты разбегутся или кто-то в ответ вернёт) . И берёшь ты с мп 3 пакета не потому что с ним можно много убить (будь он имбовым вы бы брали патроны), а потому что тебя встретит этот лазерган и забрать его с большей вероятностью ты сможешь именно пакетом. Как хороший пример можно привести немцкий лазерган в виде фг 42 2, который не играется от подсумков с гранатами, потому что начав с него стрелять ты можешь набить под 10 килов не сомневаюсь, что тебя остановит пп, пулемёт или что-то ещё. Патроны берут исключительно из-за имбовости оружия, потому что понимают, что принесут так больше импакта.