Я вас обрадую, мы недавно передавали разработчикам идею, чтобы болтовкам после объединения кампаний и выделения условных БР вернули болтовкам старый урон (ну или просто пониже). Потому что самозарядки и болтовки будут друг с другом будут весьма нечасто встречаться.
Посмотрим, что из этого получится. Я тоже сторонник того, что урон оружия должен быть мягко привязан к калибру (ещё ведь есть такие показатели как длина ствола и пороховая навеска, не говоря о более минорных отличиях).
В нынешних условиях можно себя успокаивать тем, что в винтовках с продольно-скользящим затвором пороховые газы в полном объеме выходят через ствол (т.е не стравливаются, не используются на откат затвора итд) что на практике выливается в большее давление в канале ствола и большую кинетическую энергию снаряда на дульном срезе.
Да, не в два раза, ну так и игра у нас скорее аркадный шутер)))
Вот бы еще освещение пересмотрели.
Потому что в реальных условиях подозрительный темный домик проще было бы сровнять с землей, чем посылать туда сотни солдат. Поэтому, раз уж воюем за домик, хотя бы видимость там должна быть нормальная.
Неожиданно, лично я думал, что самые лучшие болтовки будут на +/- равных с… “средненькими” самозарядками.
P.S. Поскорее бы уже увидеть БР-ы, чтобы начать собирать сетап мечты
В том, что освещение так работает, в принципе ничего необычного нет. Если со светлой улицы смотреть в темный подъезд, там действительно ничего не разглядишь. Видел вашу тему про солнечные лучи, которые должны быть с подсвеченной стороны, но тут уж видимо ограничения движка.
Про то, что огонь от молотовых и огнемета не освещает помещения - передали)
У меня к сожалению нет информации, какими будут БР. Но по моему видению, на БР где будет много самозарядок, винтовки с продольно-скользящим затвором будут разве что снайперские. Посмотрим, как получится в итоге. Мое дело - передать предложение, последнее же слово, естественно, за разработчиками и гейм-дизайнерами.
по-хорошему - не старый урон, а промежуточный между нынешним и старым
ваншот в 100% попаданий конечно дикость…
равно как и белый маркер с 10 метров
гарантированный нок - вот это хорошо б
P.S не забудьте вернуть им скорострельность, пожалста
и пошаманьте ещё с отдачей самозарядок, её гораздо сложнее контролировать, чем оная у автовинтовок, хотя она должна быть одинаковая…