Сравнять характеристики ППШ и MP-717 (r)

Видел английскую тему Gaijin.net // Issues что у ППШ и трофейного ППШ разная скорострельность за счет разного калибра. но возникают резонные вопросы:

1. Если калибр больше а скорострельность меньше, то почему отдача и урон на всех дистанциях одинаковый?

2. Если подобрать ППШ за немца или подобрать MP-717(r) за совета то боезапас обоих экземпляров сложится. Почему? У них же калибр разный?.Пруфов нет, поверьте на слово, либо если нужны видео-доказательства могу отснять.

P.S. Нашел статью что mp-717 МОГ стрелять и 7.63 и 7.62. поэтому есть резон требовать повышение скорострельности, тем более что с точки зрения БАЛАНСА оба экземпляра идентичные, так почему немецкий хуже? Тем более что патроны по массе отличаются в десятых грамма.

5 лайков

Ну кто-то считает, что у него разброс лучше, но по мне они одинаковые

7,62х25 ничем не отличается от 7,63х25

1 лайк

согласен, но в теме на форуме английском писали что это не баг а фича (скорострельность), обусловленная разными патронами

циферки разброса идентичные, просто с МП бегают более скилловые немцы

Скилловых немцов не бывает. Все осеводы поголовно скот в чулках играющий хой4 за 3 райх. Я тебе это говорю,как осевод

12 лайков

Немецкий ппш и хорош более низкой скоростреностью
800выстрелов в минуту в разы лучше 1000

Немецкий лучше советского во всем
1-нет избыточной скорострености, 2-иза скорострельности его легче контролировать, 3-у него кучность пуль в разы больше оригинала, 4-боты меньше на тебя реагируют (чем больше скоростреность тем быстрей реакция бота на стрельбу)

3 лайка

У немецкого ппш разброс от секторного

Он лучше.
Скорострельность всего на 200 выстрелов меньше, за о точность разительно отличается.

Кстати, у немцев ранниц ППШ, а к советов образца 42. Там небольшие правки в конструкцию были.
Патрон к них одинаковый, но у немца вроде навеска пороха чуть меньше

1 лайк

Тогда надо немецкому урон порезать (точнее, советскому поднять, потому что 7.62 совсем унизили)

1 лайк

Побеждают?

нет, даже играя по гайдикам :grin:

2 лайка

По факту - калибр, то один и тот-же, он просто по разному считается, поэтому цифры калибра - разные.

Кстати да, пущай делают как советский :slight_smile:

честно сказать я и сам своего рода осевод, гг.

В смысле для хои я туповат.

На восточном фронте везде подкручены . Так что да. В основном побеждают

1 лайк

Я помню в каком-то списке изменений в патче было белым по синему прописано, что с 43го года немцы получают некий бафф против СССР (или СССР получает дебафф), что СССР сможет победить только при помощи союзников, чтобы сценарно отыгрывать второй фронт. Не помню как это конкретно называлось.

Лол что. Я про очень сильные подкрутки достоверно узнал у ткача. Видос у него. Видел?

Не, я про ХОИ серьезные видео не смотрю особо.
https://www.youtube.com/clip/UgkxFcR26s7X_8aQSBUGYr8gOr0k7AC2RgRo

Пытался найти то, про что я говорил, но не получилось.

Ну касаемо подкруток. Я один раз чисто для интереса играл за Рейх, все атаки против СССР идут через зелень. Та же история, если совершить контр-революцию в СССР и отрядами калек разгромить РККА. Но там хотя бы за уши можно притянуть то, что это происходит на фоне политической нестабильности.

На 0,01 больше, это в пределах погрешности. Ствол 7.62 вполне естественно изнашивается и до 7.65 (а может и сразу таким выйти с завода, в годы ВОВ это браком не считалось), снайперские стволы вообще должны выходить с завода 7.60, 7.61, чтобы летело точнее.

То, что немецкий патрон исторически называется 7.63, а советский 7.62 скорее обусловлено политически. Немецкие патроны до революции широко производились в РИ, после революции естественно всё оружейные фабрики национализировали и чтобы не производить немецкий патрон для советского оружия, разработали свой патрон, отличающийся баллистическими характеристиками, но по геометрии аналогичный.

Хотя если так подумать, у MP-717(r) действительно выше точность. Это как раз можно обосновать тем, что калибр патрона чуть больше калибра ствола. А у этого ППШ, раз он ранний, из самых качественных материалов, ствол прям ровно-ровно 7.62.

Если душнить и защищать геймдизайнерские решения, нужно по формуле считать сколько кинетической энергии передается патрону. А ещё смотреть массу затвора раннего и позднего ППШ (может их из разной стали делали, чем тяжелее затвор, тем ниже скорострельность), смотреть какой в затворной коробке стоял демпфер, кожаный или бакелитовый, сравнивать насколько это влияло в жизни… В общем, обоснования при желании можно найти, но если бы у MP-717(r) было на 0,1 урона меньше, я бы всё ещё спокойно спал по ночам.

Вот это и надо репортить, хотя вещь не слишком приоритетная на фоне подготовки к большому обновлению.

А из двустволки 12 калибра можно выстрелить патроном .50 BMG. Живите с этим=3

В игре ассиметричный баланс, оружие в боях почти не встречается со своей копией за противоположную сторону.
Исключения: премиумное и золотое оружие, Panzerfaust у Союзников в Берлине и этот ППШ в Сталинграде. Так что балансом никак это не обусловлено, наоборот, чем более различным будет оружие, тем на мой взгляд интереснее.

11 лайков

Раз уж пошла такая пьянка, то где и моё соответствие реализму?

С августа 22 года стучался, а даже сейчас всё на своём месте.