У меня таких темы штуки три), их вообще на форуме много. Но почему-то Mоoelu в этих темах также пытался спорить с их авторами, как и здесь, утверждая, что отдача норм, это просто вы неправильные… А теперь он пытается защищать ППД, но зачем то в теме про МГ, Зачем?
Вообще не защищаю ППД, наоборот, если будут править отдачу МГ пусть правят и отдачу ППД.
Но если вы спросите меня нужно ли это делать - я отвечу что нет. У меня позиция вполне простая - предсказуемый спрей это большой шаг в сторону аркадности и ещё большая проблема из за макросников.
Во-первых, это шаг в сторону честности и спортивности. Странно утверждать, что спорт это аркада, это легко! Просто в спорте воюют не против рандомной отдачи, а против игроков. Во-вторых, по вашему, пусть лучше в игру играют пять человек но без макросов, чем 50 тысяч, среди которых 500 макросников. Поймите, хоть это и как то спасает от макросов, но это не выгодно, мало кто будет играть в игру с такой дикой отдачей! Пусть лучше в игру играют куча людей, в том числе и макросники, и приносят кучу денег, чем когда в неё будет играть несколько любителей реализма. А если отдача будет нормальной, и её и без макросов можно будет чуть-чуть контролировать, то макросников вы и не заметите, потомучто все будут стрелять примерно одинаково “нормально”, а не как сейчас…
У вас странное понятие честности и спортивности. Если привести всё к историчным реалиям и воссоздать реальные боевые действия - окажется что Германия проиграла, а значит ни о какой честности тут речи быть не может в рамках игры, ибо исход предрешен… Баланс может и должен крутится в угоду динамике боя, иногда с нестандартными решениями для достижения каких либо целей или банальной защиты от абуза.
Если каждый выстрел даёт отдачу на миллиметр и из за этого скорострельное оружие больше страдает, то именно в этом случае как раз таки всё честно, потому что отдача работает идентично или схожа для каждой стороны. Скорострельное оружие = страдание, хоть у немцев, хоть у русских. Чем это не спортивно?
p.s. а вот воссоздание исторических достовернных паттернов отдачи с последующим гашением оной - вот это не спортивно.
Спортивность на мой взгляд определяется желанием и умением следовать правилам спорта. Если спортсмен принимает стероиды, считая, что в конце концов это всё же он учавствует в соревнованиях, именно он становится сильнее, умнее, быстрее и заслуживает победу - то именно такое поведение можно назвать не спортивным.
На мой взгляд это применимо и к игре. Игра ставит вас в определённые рамки. Если эти рамки схожи для всех игроков и игроки идут к цели по одним и тем же кочкам - это спортивно. А если кто то тянет одеяло на себя и пытается избавится от игрового аспекта ввиде отдачи - это не спортивное поведение.
Откуда вы взяли, что я хочу привести всё к реалиям? Откуда вы взяли, отдачу 1мм? Мы об этом не писали. Вы сами выдумывает текст, а потом его опровергаете)
Если сделать хорошие паттерны, как в ПАБГ например, то можно будет хорошо стрелять и не со скорострельного и скорострельного оружия, хотя со скорострельным посложнее будет, но эта сложность будет компенсироваться скорострельностью. А сейчас такого нет, скорострельность есть, но из-за того, что 40-60% пуль летят мимо цели, то преимущество скорострельности теряется, даже наоборот, превращается в недостаток.
Воссоздание исторических паттернов))) ахахахах) это как?) В реальности нет паттернов, оружие всё время уводит примерно в одну и ту же сторону (вверх и в лево), а то что пули во время стрельбы летят в разные стороны, это уже из-за того, что стрелок пытается контролировать отдачу, иногда слишком сильно, иногда слабо, и получается что оружие водит в разные стороны. Это зависит от стрелка, а не от оружия. В игре же, такое ощущение, что за меня персонаж уже пытается контролировать отдачу (водит оружие по всему экрану), а я его контроль должен контролировать второй раз… Но я не хочу чтобы за меня кто-то что-то делал, это не спортивно! Пусть отдача будет первозданной, и каждый будет стрелять так, как сможет, тогда у каждого игрока появится свой “спрей”, зависящий только от умения стрелять, а не от чего-то ещё.
Ни откуда, я же не утверждал что это ваши слова. Это была связная тема с “честностью”, любители честности часто обращаются к википедии и приводят исторические данные для аргументации.
Ни откуда, это абстрактный показатель для описания принципа работы отдачи в игре. Если это 2мм, или 3мм, или 4мм это что то изменит? - нет. Суть в том, что рандомизатор есть у обоих фракций, и ввиду принципа работы оказывает пагубное влияние на отдачу скорострельного оружия, а значит это честно.
Я привожу примеры для лучшего понимания, иногда мыслю абстрактно и предполагаю вещи,
но видимо понимания мне не достичь.
Именно то, чего я хочу избежать. Ни в коем случае. Фу. Игра хорошая, но макросы её полностью руинят.
Такие вещи не палятся античитами и доступны большинству юзеров умеющих пользоваться гуглом.
Это наведение исторической справки о том как действительно должна работать отдача того или иного оружия в реальной жизни, без учёта влияния стрелка на орудие.
Ладно, приму к сведению и буду аккуратнее в выражениях. Допустим что паттерна нет, но одинаковая отдача у каждого оружия - это фантастика.
Судя по тому что написано выше, отдача в её первозданном виде как раз таки хаотична и зависит от правильности применения и состояния оружия. Можно конечно взять за основу отдачу которую ощущает какой нибудь боец прошедший подготовку и применяющий оружие в идеальных условиях, но тогда это далеко не первозданная отдача будет, зато мы получим уникальный для оружия паттерн. Ой, паттернов же не бывает. Или бывают?
Ахахах, что за лох (извините за выражение) в видео), у него макросы отдачу хуже контролят, чем многие игроки). Я же говорю, если сделать хорошие паттерны, то читеры не будут эффективнее, они просто не будут лишний раз напрягаться. Есть такие люди, которым лень, или они не могут контролировать отдачу по разным причинам (тремор, возраст, и так далее.) Человек чаще всег устанавливает макрос, не для того, чтобы получить преимущество, а для того чтобы сравняться с другими игроками, с меньшими усилиями.
Я не говорил про одинаковость отдачи, я говорил про то, что оружие при стрельбе ведёт всё время в одну сторону, а вот сила отдачи различается, об этом я знал, просто не упомянул, так как главное моего сообщения было не в этом. Поймите, паттерны отдачи и её сила, это разные вещи. Паттерн - это куда ведёт оружие, а сила - на сколько сильно её ведёт. Я предлагаю сделать паттерны нормальные, а не силу отдачи.
Вот именно, что будет зависеть от правильности использования оружия. Поэтому пусть сами игроки контролируют первозданную отдачу, и тогда у каждого будет разный паттерн, так как правильность использования оружия у каждого игрока разные. Паттерн зависит от человека, фиксированных паттернов не бывает. Так пусть же этот паттерн зависит от игрока, а не от “среднестатистического солдата”.
Я не хочу напрягаться с контролем отдачи, зная что читеры не напрягаются, я вообще не хочу играть с читерами и приветствую чуть ли не любую меру, которая будет вставлять им палки в колёса и усложнять жизнь. Об этом и была речь. Это не спортивно, это не честно - теперь это и мои слова
Какая вам разница, кому хорошо, а кому плохо? Всё равно читеры не будут выделяться, и разницы именно для вас на поле боя не будет, читер на вас выйдет или игрок. А то что читер не напрягается - вам что, от этого плохо? Или по вашему пусть все мучаются с неадекватной отдачей, и пусть всем будет плохо?
На наших дистанциях, с нашим TTK (time to kill) вы не будете ощущать МГ с его скорострельностью стреляющего точно в цель через всю карту занимаясь пиксель-хантингом? Я очень сильно в этом сомневаюсь. Ощущаться будет сразу, что ППД что МГ превратятся в машину убийств и контрится это дерьмо будет только гранатами и изредка ботами стреляющими с мосинки через кусты. Зачем оно надо, если и сейчас не плохо? Сейчас все в одинаковых условиях, сейчас макросы крайне проблематичны, сейчас можно успешно применять скорострельное автоматическое оружие - пусть это не легко и требует определённых действий, будь то положение лёжа или стрельба очередями. Но это хотя бы работает создавая всего один маленький минус ввиде невозможности полного зажима всей обоймы. Я не вижу объективных причин, по которым это именно что “необходимо” переделать, ибо это мало того что человеческий труд который можно пустить на что то более полезное, так ещё и переделанный вариант тоже далёк от идеала и принесёт с собой недовольство других игроков. Шило на мыло же.
Пусть уж лучше просто уменьшат разброс.
Ну я же не предлагал, чтобы прям в точку стрелять. А по-вашему с МП 35 всё нормально? Он же сейчас такой же, как и описанный вами “Будущий ППД”. Но это другое, это нормально, а вот исправить ситуацию с ППД и МГ - это лишнее, и так сойдёт.
В смысле? Типа точность порежут?
Просто уменьшить колебания по горизонитали и вертикали, сравнять их с ППД (± с учётом каллибра). Болтать будет, но не так критично.
Зачем так делать? Вы предлагаете снизить отдачу, но с силой отдачи всё нормально, надо исправить паттерн. Что измениться, если ему отдачу понизят, если МГ всё равно останется рандомным недо-пулемётом? С ППД и ППШ та же ситуация, сколько не уменьшай отдачу, они всё такими же и останутся, потомучто проблем с отдачей нет, проблема в паттерне, и именно его надо исправлять.
Смысл в нахождении компромисса:)
Да, но он требует изменить в первую очередь паттерн, а если отдача слишком лёгкая будет, то тогда можно и силу отдачи увеличить, но мне кажется этого не потребуется.
+1
и ППШ тоже привести в норму, хотя там это и не так ярко выражено. Это и с точки зрения баланса нужно будет.