Прошу заменить первую модернизацию MG 13

Добрый день.
Прошу заменить первую модернизацию пулемёта MG 13 с “скорострельности” на “вертикальную отдачу”.
Данная правка поможет исправить частично “костыль” с убойной отдачей пулемёта, а так же избавит от глупого вопроса: зачем пулемёту повышать скорострельность, если его и так “водит” при стрельбе по всему экрану
Не вижу смысла улучшать скорострельность, если у пулемётчика нет перка “+100% патронов на основное оружие”. Зачем мне быстрее тратить свой боезапас с такого “трудного” пулемёта.

На мой взгляд это необходимая модификация на данный момент в связи с “огромной” отдачей пулемёта.
Спасибо за внимание, критикуйте-предлагайте

7 лайков

Он сейчас вообще малоиграбелен: пулемет нужен что бы вдали длинной очередью шмальнуть по группе пехоты. Сейчас же при такой отдаче нормально попадаешь только в первого, дальше ствол уводит и по соседям пули уже не попадают - уходят выше или ниже. Потому реально только короткими очередями, причем расход боеприпаса выходит по 5…10 патронов на человека. А это целый барабан на 5…10 человек, и то только с позиции лежа. При этом винтовка с магазином 5 пять патронов выносит этих же пятерых на такой же дистанции с любой позиции и чуть ли не быстрее, а перезаряжается побыстрее и гораздо более манёвренна в бою, а боезапаса хватает на больше фрагов чем у пулемета.
А чуть более ближе - ПП есть и он более эффективен.

ЗЫ Контролировать увод пулемета? Ребята, да ну вас пень с такой фигней: я сюда не с оружием бороться приходу, а с игроками! А вот ловить этот вот бегающий туда-сюда ствол - а ради чего собственно, какой в этом смысл? Да, это возможно - но ради чего с ним бороться то? Проще взять ПП + винтовка и быть в разы мобильнее и эффективнее.
Подозреваю что у ППш те же проблемы, но там хоть в близи и стоя норм стрелять.

3 лайка

Зачем повышать скорострельность, если от неё зависит отдача - можно применить к любому автоматическому оружию. Практически и тактически это просто - больше скорострельности - больше выстрелов в минуту (за жизнь). От большого количества патронов тоже толку нет, если умираешь раньше чем автомат/пулемёт успевает их все отстрелять. Как стрелять? - очевидно что в узких проходах и по полным отрядам, в идеале 2-3 отряда двигающихся рядом. Быстро выпущенный спрей из 50 патронов из положения лёжа наверняка заберёт за обойму очень много человек идущих плотным строем, после чего нужно поднять жопу и перейти в укрытие для перезарядки.

Это нормальное применение пулемёта. Если вы не хотите двигаться и желаете от бедра давить гашетку без отдачи - берите другое оружие или просто ждите введения сошек. Очень мало вероятно, что в игре где для убийства хватает 1-2 пули сделают пулемёт без отдачи в стоке да ещё и в положении стоя/присяде.

Из текста выше я лишь могу предложить перебалансить перки на +70% вертикальной отдачи, 70% горизонтальной отдачи, и +100% патронов, что бы пулемётчик с 5 звездами мог взять хотя бы два перка из трёх и таким образом “разогнать” мг. Если речь об этом и шла - на этом нужно сделать акцент, четко и ясно предложив изменение перков с аргументаций юзабельности пулемётом, а не наоборот, потому что механика уменьшения отдачи в игру уже заложена.

p.s. хотя если мне не изменяет память, перки +70% вертикальной отдачи и +100% патронов можно взять уже сейчас. С горизонтальной отдачей правда так не выйдет, она дороже.

Проблема в том что узких проходов очень мало - и это правильно, иначе по такому проходу будет не пойти. Всегда есть обходные пути, по которым и пойдут. Во вторых - а нихрена он не забирает при здешней стрельбе, в том и проблема((( там даже в упор с такой отдачей часть пуль уходит мимо пока со стволом борешься, а вторая застревает во впередиидущих + половина пуль не наносит дамага вообще, в результате ты их положить не успеваешь а вот один из них снять тебя в голову с любой дистанции - снимает. Я уже не говорю про пробитие пулей насквозь и нанесение дамага последующему. Короче я пробовал так - оно редко когда удается и даже когда удается не работает.

Именно что в ХЛЛ, где убийство с 1 пули, так и сделали - и оказалось что это очень даже играбельно! Пулемет вообще прицельно стреляет только с сошек, но сошек его так не водит и нормальная прицельная стрельба. А с рук - только от пуза не прицельно. И как бы все довольны - так что опробованная метода.
Там кста и и ПП гораздо более точные - но это не делает их имбой. т.к. вдалеке через поле всеравно не достают. И болтовки с самозарядками как оказалось вполне терпимо уживаются…

2 лайка

Это скорее несовершенство текущей системы. Тела должны пробиваться с пулемёта на сквозь мне кажется, как и дома на примере ППД. Я сейчас ППД активно использую как пулемёт, очень часто для прострелов домов. По сути этим должен заниматься пулемёт.

Согласен. Но это всеравно не сделает пулемет играбельным - пулемет это оружие под большие дистанции! На кой черт он мне нужен в узком проходе если я там из ПП справлюсь лучше, а то и гранатой?
Пулемет, с его тяжестью нужен под прицельные очереди на большие дистанции, иначе в нем вообще нет смысла - берешь ПП и все.

2 лайка

С прицельными очередями он справляется очень даже хорошо. Автор же сетовал на зажим. У немцев уже есть один ручной пулемёт ввиде “МП”, вы что, хотите теперь что бы у каждого помимо отрядов с МП ещё и такие же пулемёты были? Мне кажется слишком жирно. Никто не заставляет выбирать, можно играть и пулемётом и МП одновременно, это не повод бустить его и не повод отказываться от него в пользу мосинок, просто потому, что мосинка может быть у каждого солдата вторым оружием и применятся в зависимости от ситауции.

Прошу прощения, но значит Вы мало играли с МГ13. Пулемёт “скачет” даже на точечных или очередей 2-3 патрона. Крайне не удобная штука. К тому же пока Вы пристреливаетесь по “дальним рядам”, БОТ через весь лес с километр Вам уже пропишет в голову.

Тот же ДТ-27 идеально работает как и от стрельбы лёжа, так и от “бедра”. Я бы назвал его идеальным пулемётом. Прошу Вас поиграть с МГ-13 поплотнее.

Второе оружие- чтож, пока Вы его не откроете (а модернизировать можно раньше), то Вы без него. Единственное-подбирать с павших солдат, но это крайне глупо в “пылу” боя Ой, Я не могу попасть по тем солдатам, щас сбегаю за Болтовкой и прибегу назад чтоб попасть

2 лайка

Так кто из нас мало играл, если вы в аргументации приводите аргументы из разряда “надо открыть второй слот оружия”? Разное оружие и солдаты раскрываются только при определённой прокачке, в определённых условиях и при необходимых навыках. Если у вас отсутствует что либо одно, будь то навык стрельбы, знание карты, или прокачка - эффективность любого оружия будет проседать.

Повторюсь - у пулеметчиков есть перки. Перки:

• 100% патронов
  • уменьшение вертикальной отдачи на 70%
  • уменьшение горизонтальной отдачи на 70%

Получить их можно именно в такой последовательности, от лёгкого до самого сложного. К моменту прокачки последнего, вы наверняка научитесь применять мг, и оружие станет грозой поля битвы, и только тогда, а не сразу у любого бойца без банальной прокачки отряда.

Что же касается скорострельности, так она много где не особо нужна. Но за скорострельностью идёт +20% урона, что и делает улучшение оружия осмысленным, особенно когда у вас начинает скапливаться лишнее оружие которое некуда деть. До тех пор я бы вообще не рекомендовал улучшать оружие. На мой взгляд улучшение оружия это одна из последних ступеней развития, после того как отряд ПОЛНОСТЬЮ прокачан и появляются излишки.

Еще раз - прицельная очередь это только по одному солдату и по 3…5 патронов, и эффективность никак не выше чем у винтовки одиночным. Пулемет именно что должен прицельно стрелять длинными очередями, с зажимом - иначе нафига он нужен-то? Пулемет без зажима - это не пулемет!
А ниче что у советов уже есть дп с нормальным зажимом, и это как бы не выглядит жирным, а вполне играбельным? Так что как раз норм будет.
Пулемет + МП - вот скажи мне, какой сейчас смысл в такой связке? Чем это лучше винтовка + МП? Какие задачи будет решать пулемет в такой связке? Да, она возможно - но она бессмыслена. А накой черт нужно оружие если в нем нет смысла? Ввели пулемет для галочки, типа что бы был, но порезали его до уровня винтовки - очень умно, ага))

ЗЫ Я мало бегал с ППШ, но вижу что у него тоже чрезмерный увод. Вот нахрена? У советов есть нормальный пулемет и скосротрельный ПП, у фрицев есть нормальный ПП и скосротрельный пулемет - чем не баланс? Вот азчем было делать малоиграбельным ПП у одной фракции и пулемет у другой, ради чего, какой в этом смысл?
Сделать и МГ и ППШ/ППД нормальный увод - и все будет красив и играбельно, и сбалансировано.

2 лайка

Так, давайте начнём с самых азов. У нас три отряда и одна техника.

Отряд номер 1: отряд с ПП, тут мы обоюдно согласны что это тема.
Отряд номер 2: допустим это второй отряд с ПП, полагаю что у немцев он похож на советов, где больше выживаемости и лучше оружие.
Отряд номер 3: огнемётчики, инженеры, радисты, солдаты, миномётчики, пулемётчики, подрывники.

Все эти отряды (под номером 3), помимо огнемётчиков и миномётчиков, специализируются на болтовках. Каждый отряд у нас состоит из 7 бойцов, при этом все 7 могут быть солдатами, которые не имеют какой либо направленности. В каждом отряде есть возможность заменить этих солдат на 4 специализированных солдат и 3 бойцов из других отрядов. Таким образом абсолютно любой отряд можно прокачивать через “солдат”, которых мы экипируем полуавтоматическими винтовками и мосинками для дальней и средней дистанции ведения боя.

Другими словами, третий отряд у нас состоит из “болтовок” и может обладать уникальной фишкой:

1. отряд с пулемётом, для подавления большого количество ворон в небе
  2. отряд с огнемётом, для зачистки зданий и преграждения пути себе и своему отряду
  3. отряд с инженерами для капания на мозги
  4. отряд с радистами для бомбёжки союзников
  5. отряд со снайперами, для особо уверенных в превосходстве винтовок (rifle power!)
  6. отряд с миномётами для “тактической” игры
  7. отряд с подрывниками танков, для тех кто жалуется на недостаток гранат

Каждый отряд и каждый боец этих отрядов может иметь болтовку или обладает её аналогом. При этом каждый отряд обладает своей уникальной фишкой, которая хоть и оказывает влияние на бой, но всё же не является основополагающей каждого боя, так как наша “мета” - это ПП.

Таким образом сравнение пулемёта с ПП или болтовками не уместно, так как болтовки и ПП являются (на данный момент) основополагающей каждого игрока и находятся в наличии независимо от выбора третьего отряда. Отряд с пулемётом ни в коей мере не конкурирует и не заставляет избавлятся от ПП, и уж точно никак не даст избавится от болтовок, которые можно засунуть везде и каждому.

Далее финальный вопрос на повестке дня:" Что выбрать: пулемёт, огнемёт, снайперов, инженеров, радистов или может быть танкистов?" Можно долго спорить, но ответ не будет очевидным. У всего есть плюсы и минусы.

Вывод: а вывод дамы и господа, что текущая “meta” (most effective tactic available) у нас это ПП просто потому, что их основная специализация это убийство на средней дистанции, быстрое, холодное, расчётливое, при поддержке лимонок и связок динамита (которые кидаются, барабанный дробь, на эффективную дистанцию ПП). Солдаты же самые универсальные и доступные с самого начала, представляют собой 100% состава любого отряда, предполагая как стрельбу на ближней так и на дальней дистанции, для тех кто не согласен с “метой”.

Все остальные отряды - это дополнительные войска, включая технику (4 отряд), использование которых зависит от личных предпочтений каждого игрока. По этому не нужно пытаться сделать из пулемёта ПП или что то другое. Пулемёт сейчас там, где и большинство отрядов, с узкой направленностью, плюсами, и минусами.

А вот стоит ли резать ПП или упарываться “солдатами” - это уже отдельная тема. Думаю что ППшки сейчас создают основную динамику боя.

Что вы этим всем хотите сказать? Тема про то, что пулемёт хуже, чем ПП, а не про баланс классов. Какой к чёрту баланс, когда более совершенное оружие, вся огневая мощь немецкого отделения - МГ, хуже МП35, из-за огромной отдачи. Зачем мг вообще нужен? Урон из близи примерно такой же, а на дистанции выше 10 метров 80% пуль улетает в молоко, поэтому преимущества пулемёта “обнуляются”. Попасть с МП35 3 раза гораздо проще, чем с МГ 2раза. А на дистанциях от 30 до 100 метров попасть 2 раза короткими стреляя очередями сложнее, чем просто взять болтовку и пострелять с неё. Т. е. МГ хуже, чем МП на средних и дальних дистанциях, а преимущества можно найти только при стрельбе в упор, но разве для этого предназначены пулемёты? Они предназначены прежде всего для ведения боя на средних и дальних дистанциях. При этом пулемёт должен доминировать над другими классами по мощи, но проигрывать по монёврености, так как пулемёт - позиционное оружие для стрельбы с сошек или лёжа.

4 лайка

Этим я сказал, что у игры сейчас есть баланс как классов так и орудий, и пулемёт в рамках этого баланса не задумывался как оружие которое будет превосходить и заменять ПП. Так же как и во многих других играх, пулемёт - не основное штурмовое оружие. Если вы и дальше будете сравнивать полезность пулемёта с ПП и болтовкой - я пожалуй просто отчалю из этой темы, потому что писать такие посты раскладывая по полочкам общую картину классов и баланса в целом чтобы потом услышать “что вы хотели сказать?” - не охота. Кому надо прочтет, кто сможет поймёт, что хотел - сказал.

Вы упарываетесь в ттх, а я комментировал предыдущие посты, в которых буквально спрашивали “зачем мне пулемёт, если есть пп”. Я объяснил зачем (они дополняют друг друга, а не заменяют!!!), а спорить на тему того что лучше я не буду, просто потому, что “вы” игнорируете влияние навыков (игрока), перков бойцов и временное отсутствие “ножек”, сводя всё к фразам “я пришел играть, а не бороться с оружием”. То что вы на дистанции 100 метров лежа с МГ не можете перестрелять бегущего или стоящего ПП - лично ваша проблема, а не баланса игры.

Смешная шутка. Я действительно надеюсь, что про баланс вы не серьёзно такое сказали.

2 лайка

С Мг перестрелять можно, но сделать это с любого другого оружия гораздо проще (при стрельбе лёжа разумеется). А если вам кажется, что эффективность оружия при стрельбе лёжа, можно спокойно сравнивать с другим оружием, но при стрельбе стоя, то это мягко говоря не правильно. Хотите сравнивать оружие? Сравнивайте его в одинаковых условиях. Я могу также про нож сказать, типа если со спины подойти, то можно врагов убивать, но так можно с любого оружия делать, причём эффективнее. А про сошки и перки говорить не корректно, так как сошек вообще нет, а перки, понижающие отдачу есть у 5% человек. Очень странно сравнивать МГ при стрельбе лёжа, с перками и всем, всем, всем, с МП 35, с которого можно хоть во время бега добиться схожей эффективности. А при использовании перков и всего такого, МП вообще на голову превосходит даже сто раз прокачанный МГ.
И в каком месте они друг друга заменяют, если на большей дистанции гораздо эффективнее использовать обычную болтовку?

1 лайк

Извини, но то что ты расписываешь сейчас про перки и строишь рассуждения, что не стоит делать из пулемёта ПП актуально только для советского пулемёта, но не для немца. У меня все пулемётчики с заточенными на 2 звезды МГшками. Есть и боец с -70% к отдаче. Так же часто приходилось подбирать ДП, есть с чем сравнивать. Ну так вот. Лёжа и с перком на -70% у МГ отдача даже немного выше чем у ДП без перка. С МГ сейчас возможно стрелять только лёжа и по 3-5 патронов ибо отдача вообще никак не контролируется. Пулемёт непредсказуемо кидает из стороны в сторону, что собственно и делает его мало играбельным. С ДП же всё куда проще, особенно при перке на уменьшение отдачи.
ТС как раз о через чур завышенной и непредсказуемой отдаче в теме говорит, а не об уравнивании пулемёта с ПП.

3 лайка

Согласен с каждым словом.
Бегаю сейчас с MG и норм. Хотя по началу дико плевался как и многие тут. Никаких перков на отдачу у меня нет. Ни разу даже их не видел. Пулемет заставляет искать места откуда его можно реализовать(в коридоре ни разу не лежал, но мож ток в окопе на вторжении) и требует некой привычки к нему. На средней и дальней дистанции с ним можно работать, да не самый комфортный ствол, но можно. Правда до тех пор пока не вальнет бот с разворота на ходу чз всю карту. А при введении сошек для пулемета он автоматом станет обязательным отрядом, во всяком случае пока не подтянут огнеметчиков, не сделают нормальную арту и не сделают пт ружья с нормальным дамагом по технике. Ну и до миномета качаться долго. Я вот так и не докачался до него. Конечно ПП эффективнее. Но с пулемета точно больше фрагов сделать можно чем за снайперов и огнемет и пт ребят. Радистов и инженеров как отдельный отряд брать не вижу смысла вообще.
Но это все касается немцев. За сторону СССР почти не играл и бегал только с трофейным советским оружием. Не так много раз. Сказать особо нечего. Да все и так все знают.

1 лайк

Конечно же дело в привычке. Вообще ни разу не в настройке оружия. И то что отдача у ДП выглядит нормальной, а у МГ стиль стрельбы называется “угадай куда попаду” совсем не причём. Ну так ведь? Надо только привыкнуть…

2 лайка

Так вес прикол в том что как раз и сделали из пулемета ПП! Именно об этом и разговор.
Вон видео глянь - на дистанции уверенного поражения из ПП из МГ не попасть толком. Как так?

не вижу смысла стрелять зажимом. Даже если б были сошки и отдачи б не было. Пустая трата боеприпаса и большую часть времени сидеть в перезарядке…
Ну такое