Прошу заменить первую модернизацию MG 13

Именно поэтому балансить оружие отдачей - вообще пагубная идея!! С чего вы взяли что рандомую отдачу макрос не компенсирует? Вот щас выйдет в доступ, напишет кто макрос под МГ - и будет у них МГ стрелять в точку а у остальных улиткой. А ведь так и будет! Ну будет макрос посложнее чем в ПУБГ, и что с того?

Именно поэтому оружие надо балансить не отдачей (а такой гипертрофированой - это вообще глупость), а разбросом! Это и настраивать проще, и ведет себя стабильнее, и никак не мешает историчности, и не портит оружие, и не заставляет игроков бороться с этим оружием - они просто зажимают в одну точку, а там уже рандом решает как пули рассеются. И играть комфортно, и баланс соблюден.

В реале все еще веселее: отдача идет не постоянно, а толчками - с каждым выстрелом. И прикол в том что чем чаще импульсы отдачи - так равномернее сила, а значит её проще контролировать. Т.е. чем скорострельнее оружия, тем тем плавнее там отдача и её проще контролировать :wink:
А если короткие очереди - то за счет инерции массы оружия при первых выстрелах оно еще не успевает увести ствол, и первые пули летят почти без влияния увода. И чем больше скорострельность - тем больше пуль в начале очереди успеет вылететь до заметного увода ствола :wink: Да, разброс всеравно будет, но с минимумом влияния увода, поэтому у более скорострельного оружия короткая точная очередь будет по времени примерно такой же, но пуль вылетит больше, и за счет рассеивания (обусловленного другими факторами) они накроют больше площадь вокруг цели, а значит поражение цели - вероятнее :wink: . Особенно удобно когда там не одна, а две-три голову торчит вплотную)))
Так ша, у скоротельного оружия отдача на практике чуть ли не лучше. Если конечно хватает сил вообще с нею боротся :slightly_smiling_face:

Пострелял в тире с МГ, дыыыааа, всё таки с силой отдачи лёжа переборщили))

2 лайка

зашел в учебку за советов
фига се - с ППШ с зажимом весь барабан почти не мажа по дальней мишени, это ли не имба!!! Да он круче пулеметов, обоих - магазин и боезапас больше, бегаешь быстрее, стреляешь точнее с такой же скосротрельностью, пенальти на стрельбу стоя нет! Чес слово, ДП-27 хуже - магазин меньше, отдача чуть больше, с рук хуже (неверное), бегать медленнее.
Но у ДП отдача в разы лучше чем у МГ, и при том же боезапаса - перезарядка естественно быстрее раза в 1,5…2!
Я не понял, че за приколы с балансом оружия? :slightly_smiling_face: МП конечно поточнее ППШ, но нет такого магазина и скосротрельностью - МП не лучше пулеметов, просто другой, а вот ППШ - лучше во всем…

1 лайк

ППШ есть только на стрельбище

Опаньки))))

Но чес гря отдача ППШ мне кажется норм - ему просто понижение траектории сделать побольше, что бы вдаль проблематично было стрелять - только навесом. А у пулеметов сделать отдачу такой же, но более прямую траекторию. И вполне играбельно будет - да, пулемет будет круче всего, но блин так же и должно быть, это же пулемет!!! выкашивающий отряды одной очередью. Я смотрел Панфиловцев я знаю :smile: а если серьзно - то игроки как раз хотят иметь именно такой пулемет, который нагибает. Просто его нужно ограничить сошками и количеством на отряд.

Тогда знаешь, что начнётся? Тоже нытьё, что было и с Батллфилдом(и со сталкером) из-за разброса.
Я то за такую идею и меня всё устраивает, но нытья будет не меньше, чем сейчас.

потмоу что не надо рубить игрокам возможность метко стрелять в угоду возможности бежать в лоб на пулемет. там видимо хотели что бы тупые игроки ,бегущие по открытому полю во весь рост не так легко выкашивались из кустов. Но кмк - Энлистед игра другого уровня, тут можно себе позволить полноценную точность, пусть игроки учатся бегать за укрытиями. В конце концов тут уже кустов и прочего больше чем в баттле, а как корм пулемету всеравно есть боты.

Тут как бы изначально движок и задел от Тундры предполагает чуть больше сображалки игрока (те же пробития в нужном месте по танку - тупым не даются), надо на это и расчитывать.
А делать на таком движке аркаду типа баттлы - это утопия. И возможности движка не реализуешь, и на красивости под пьяную толпу всеравно тупо ресурсов не хватит, сделать это на уровне батлы. Это другой огород, под него ни движок не подходит ни разрабы не потянут.

Поздравляю. Сейчас мы играем в утопию и вряд ли что-то кардинально измениться.

Но я тебе не за это говорил, а за разброс пуль, здесь будут ныть про это же. Всем не угодишь.

А гореть то как стулья от этого будут…

1 лайк

Почему? Вообще-то стандартная схема во многих играх, одиночек и онлайн, еще с дума по моему. В первой кваке точно была)))
Ниразу не видел горения. Да и это скорее вопрос реализации - гореть будут если попасть нельзя, но так не надо перегибать.

ЗЫ в том же ГиГ у ППШ раньше была фишка - у него большой разброс (не отдача), и прицельно стрелять не выходит. Но при его скосротрельности стреляшеь в пузо - а пули рандомно попадают в голову и ваншотят)) Не всегда и не сразу, то стабильно ваншоты раздают. Потом вроде пуля перестала с первого попадания в голову убивать, но может опять переделали.

Как по мне рандом это последнее к чему надо прибегать

1 лайк

Эм, а щас по твоему что?
Тот же рандом, только не рассеивания а отдачи. Смысл абсолютно тот же, только играть мешает больше.

Много ли ты знаешь игр где рандомного разброса вообще нет?))) Практически у всех есть, просто иногда небольшой и незаметен. Отдача не всегда есть, а вот разброс - практически всегда.

когда стреляешь в пузо, а попадпешь в голову это не есть “не большой”

2 лайка

Так от дистанции зависит. На 50…100 метрах норм)))
Ну а на 20…30м - при стрельбе от пуза от же эфект, если не целится.