Именно поэтому балансить оружие отдачей - вообще пагубная идея!! С чего вы взяли что рандомую отдачу макрос не компенсирует? Вот щас выйдет в доступ, напишет кто макрос под МГ - и будет у них МГ стрелять в точку а у остальных улиткой. А ведь так и будет! Ну будет макрос посложнее чем в ПУБГ, и что с того?
Именно поэтому оружие надо балансить не отдачей (а такой гипертрофированой - это вообще глупость), а разбросом! Это и настраивать проще, и ведет себя стабильнее, и никак не мешает историчности, и не портит оружие, и не заставляет игроков бороться с этим оружием - они просто зажимают в одну точку, а там уже рандом решает как пули рассеются. И играть комфортно, и баланс соблюден.
В реале все еще веселее: отдача идет не постоянно, а толчками - с каждым выстрелом. И прикол в том что чем чаще импульсы отдачи - так равномернее сила, а значит её проще контролировать. Т.е. чем скорострельнее оружия, тем тем плавнее там отдача и её проще контролировать
А если короткие очереди - то за счет инерции массы оружия при первых выстрелах оно еще не успевает увести ствол, и первые пули летят почти без влияния увода. И чем больше скорострельность - тем больше пуль в начале очереди успеет вылететь до заметного увода ствола Да, разброс всеравно будет, но с минимумом влияния увода, поэтому у более скорострельного оружия короткая точная очередь будет по времени примерно такой же, но пуль вылетит больше, и за счет рассеивания (обусловленного другими факторами) они накроют больше площадь вокруг цели, а значит поражение цели - вероятнее . Особенно удобно когда там не одна, а две-три голову торчит вплотную)))
Так ша, у скоротельного оружия отдача на практике чуть ли не лучше. Если конечно хватает сил вообще с нею боротся
зашел в учебку за советов
фига се - с ППШ с зажимом весь барабан почти не мажа по дальней мишени, это ли не имба!!! Да он круче пулеметов, обоих - магазин и боезапас больше, бегаешь быстрее, стреляешь точнее с такой же скосротрельностью, пенальти на стрельбу стоя нет! Чес слово, ДП-27 хуже - магазин меньше, отдача чуть больше, с рук хуже (неверное), бегать медленнее.
Но у ДП отдача в разы лучше чем у МГ, и при том же боезапаса - перезарядка естественно быстрее раза в 1,5…2!
Я не понял, че за приколы с балансом оружия? МП конечно поточнее ППШ, но нет такого магазина и скосротрельностью - МП не лучше пулеметов, просто другой, а вот ППШ - лучше во всем…
Но чес гря отдача ППШ мне кажется норм - ему просто понижение траектории сделать побольше, что бы вдаль проблематично было стрелять - только навесом. А у пулеметов сделать отдачу такой же, но более прямую траекторию. И вполне играбельно будет - да, пулемет будет круче всего, но блин так же и должно быть, это же пулемет!!! выкашивающий отряды одной очередью. Я смотрел Панфиловцев я знаю а если серьзно - то игроки как раз хотят иметь именно такой пулемет, который нагибает. Просто его нужно ограничить сошками и количеством на отряд.
Тогда знаешь, что начнётся? Тоже нытьё, что было и с Батллфилдом(и со сталкером) из-за разброса.
Я то за такую идею и меня всё устраивает, но нытья будет не меньше, чем сейчас.
потмоу что не надо рубить игрокам возможность метко стрелять в угоду возможности бежать в лоб на пулемет. там видимо хотели что бы тупые игроки ,бегущие по открытому полю во весь рост не так легко выкашивались из кустов. Но кмк - Энлистед игра другого уровня, тут можно себе позволить полноценную точность, пусть игроки учатся бегать за укрытиями. В конце концов тут уже кустов и прочего больше чем в баттле, а как корм пулемету всеравно есть боты.
Тут как бы изначально движок и задел от Тундры предполагает чуть больше сображалки игрока (те же пробития в нужном месте по танку - тупым не даются), надо на это и расчитывать.
А делать на таком движке аркаду типа баттлы - это утопия. И возможности движка не реализуешь, и на красивости под пьяную толпу всеравно тупо ресурсов не хватит, сделать это на уровне батлы. Это другой огород, под него ни движок не подходит ни разрабы не потянут.
Почему? Вообще-то стандартная схема во многих играх, одиночек и онлайн, еще с дума по моему. В первой кваке точно была)))
Ниразу не видел горения. Да и это скорее вопрос реализации - гореть будут если попасть нельзя, но так не надо перегибать.
ЗЫ в том же ГиГ у ППШ раньше была фишка - у него большой разброс (не отдача), и прицельно стрелять не выходит. Но при его скосротрельности стреляшеь в пузо - а пули рандомно попадают в голову и ваншотят)) Не всегда и не сразу, то стабильно ваншоты раздают. Потом вроде пуля перестала с первого попадания в голову убивать, но может опять переделали.
Эм, а щас по твоему что?
Тот же рандом, только не рассеивания а отдачи. Смысл абсолютно тот же, только играть мешает больше.
Много ли ты знаешь игр где рандомного разброса вообще нет?))) Практически у всех есть, просто иногда небольшой и незаметен. Отдача не всегда есть, а вот разброс - практически всегда.