Любопытно - топ 5 ваших любимых книг

Ну тут классика. Лично я считаю что

Разговор на форуме на отвлеченные темы > Разговор на форуме об игре > Игра

1 лайк

Ниче , се .Я смотрю , одни интелектуалы здесь собрались . Даже глазам своим не поверил ! В

1 лайк

В юнности много литературы художественной читал . Щас как то не очень .

Я не считаю себя убежденным коммунистом - скорее сочувствующий)))

Я просто не понимаю как Труды Марксизма-Ленинизма осилит…ну это не возможно, ну нереально :woozy_face:
Либо надо иметь какой нибудь высший разум что бы перебороть, осилить, понять для полноты картины
Ну такая нудятина… :woozy_face:

1 лайк
  1. Аристотель. Никомахова этика
  2. Аристотель. Аналитики
  3. Николло Макиавелли. Государь
  4. Достоевский. Братья Карамазовы
  5. Котлер. Маркетинг
1 лайк

Да монополия плохо, как и монополия в государстве- все что не военка развито посредственно (утрирую) да и свобод больше

Опишите что вы из них почеркнули и почему выбрали именно их?

А в чем суть свободы то тогда, если в системе всем квартиры выделяют. По сути спор между рабством рынка и рабством плана, просто рабам в плане выдали вкуснее плюшки. Ну ок, неплохо конечно, хотя почему при рынке существует вечная проблема жилья - мне тоже понятно в принципе, и там прям уж здого замысла коварных капиталистов нет

Да не сказать на самом деле)

А как же Китай?

Но эта кухня которая мне не ведома - скорее НЭП где экономика смешанная рыночная, но действующая по игре установленного государством

Так пожалуйста если денежные средства давят карманы - бери по собственным средствам и возможостям

Тут же важен сам факт.
Попробуй найти работу где тебе могут вот так безвозмездно дать собственные квадраты

Не ипотека которую будут платить возможно внуки, случись чего - и кикнут на мороз, да ещё и денежных средств никто не вернёт

Так что такой подход лучше я считаю - ты куда более уверен в завтрашнем дне и можно увереннее строить собственный горизонт планирования и финансового и семейного

Ты забыл что, что при социализме тебя ПРИНУЖДАЮТ РАБОТАТЬ посредством санкций. Так что да, как говорится, читайте “Как управлять рабами”

Так блин дружище - сейчас на бирже труда тоже самое)))
Месяц или два - и всё мешалкой под зад получается тоже принуждают работать?

И возможно вы путаете закон о тунеядстве - поскольку в то время самозанятых или предпринимателей не было)

Сейчас тоже самое? То есть безработных сейчас в колонию отправляют?

:rofl:

1 лайк

Ясно. Hexol опричник :rofl:

Тогда что ли отправляли? :thinking:

Так-то если прикинуть не работать и иметь дохода - логичный вопрос откуда средства к существованию?

А сейчас получается предоставлен сам себе - меньше заморочек и лишней волокиты у государства

Я вспомнил, а давайте рассмотрим например Детройт времён кризиса - получается раойны в которые заходить опасно лучше?
Разгул бомжевания, преступности, маргенальных элементов

8я Миля - первое что мне на ум пришло :tipping_hand_man: даже придумывать ничего не надо было
Или просто обычная хроника финансового кризиса америки 2008 года когда заводы схлопывались

А чё сразу на асашай смотреть? Давайте лучше на Бангладеш посмотрим, к примеру. Там тоже капитализом. Свободы - выше крыши!

Ну тебя просто прикрепят в селе Иваньково каком-нибудь в заводу, и будешь года 2 пахать, если до этого больше 4-х месяцев “тунеядствовал”. Это литералли рабство и есть.

Ты не поверишь, но во-первых:
Можно существовать на натуральном хозяйстве
Можно существовать за счет родственников(то самое тунеядство)
Можно существовать будучи попрошайкой, предпринимателем и т.д(тем самым спекулянтом). Но в СССР так существовать было нельзя, потому что это запретили.

Просто рабство – это не когда ты при капитализме не можешь купить квартиру, а рабство – это когда ты принуждаешься к труду на постоянной основе. Твой статус - от подневольного рабочего до вещи, в зависимости от степени закабаления.

Круто, у нас рабства нет, потому что если людям дать свободу то они будут бомжевать и будет расти криминал. Такая логика?

Учат смотреть на вещи со всех сторон

В своё время много читал, поэтому много книг приходит на ум, хотя теперь с каждым годом читаю всё меньше и меньше, к сожалению.

Из школьного запомнились “Преступление и Наказание” Достоевского и “Мастер и Маргарита” Булгакова. Первая книга это глубокий психологический роман о гранях дозволенности, о том как идеи овладевают людьми, о том какие разные люди бывают в принципе, и как люди жили в России в 19 веке в частности. Книга многоуровневая, в ней много чего можно вычитать. “Мастер и Маргарита” это уже про другое время, ранний СССР, и вместо криминала тут мистика, но темы и глубина примерно те же, что и в “Преступлении”. Это уникальная книга, которая представляет из себя смесь жанров, это вроде бы и философский роман, и фантастика, и сатира, и размышление на религиозные темы. В общем, могу рекомендовать. А так, школьная литература для меня разбилась на 2 части: что-то (Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Гончаров, Тургенев) прямо нравилось и читалось легко, а многое другое (Чехов, Толстой, Островский, Куприн) абсолютно не нравилось и казалось невероятно скучным.

Из нешкольного в первую очередь вспоминается “451 градус по Фаренгейту”. Сама книга неплохая, хотя она и гораздо проще книг, описанных выше. Но для меня она важнее тем, что с одной стороны открыла для меня жанр антиутопии, которым я зачитывался впоследствии, а с другой стороны открыла для меня Бредбери как писателя-фантаста, я потом тоже у него очень много книг читал, и про космос, и про мистику, и про технологии, и много чего ещё.

Из нехудожественного выделю «Познать себя в бою» Покрышкина. Покрышкин это летчик-истребитель, второй ас СССР и стран антигитлеровской коалиции. Книга описывает его боевой путь от начала до конца войны, читать очень интересно, до сих пор вспоминаю разные истории оттуда. Покрышкин прошел войну с первых до последних дней, был одним из лучших, из-за этого у него накопилось очень много интересных историй, мемуары получились очень насыщенными, богатыми на события. Наверное, одни из лучших мемуаров, что я читал. Ну и с тех пор я полюбил мемуары как жанр. Мне нравится смотреть на исторические события глазами участников, это гораздо живее и понятнее, чем сухие сводки или учебники по истории. Хотя в идеале нужно изучать все вместе. Как раз сейчас читаю книгу Фёдорова (того самого) «В поисках оружия», про то, как решали проблемы с нехваткой оружия в ПМВ.

Ну и напоследок назову кое-что достаточно необычное, Герман Гессе «Игра в бисер». Вообще мне кажется, что у нас как-то мало читают немецкую литературу. В основном, конечно, читают русскую литературу, что понятно, а из западной читают в первую очередь английскую, американскую, может быть французскую. А вот немецкая литература как-то остается в тени (это личный мой опыт, не претендую на объективность), за исключением, наверное, только Ремарка. А на самом деле там очень много хороших и глубоких писателей начинай с Гёте и заканчивая Томасом Манном. Всем рекомендую ознакомится с немецкой литературой поглубже, там много новых тем и идея. Я выбрал Гессе так как он мне ближе всего по духу, его роман «Игра в бисер» это даже не роман, а скорее философское эссе на очень широкий спектр тем от того, что есть культура, какова её роль в жизни человека, до смысла жизни и предназначения человека. Должен сказать, что конкретно эта книга не для всех, думаю, что большинство её не оценят, многим покажется скучной, но лично для меня это одна из любимых книг.

3 лайка