Вот стало интересно, просто любопытно спросить, узнать кто чем живёт, чем дышит
Давайте меняться - назовите Топ 5 ваших любимых книг, опишите что вы из них почеркнули или какой след они оставили лично для вас
Пожалуй я начну с себя и буду рекомендовать к прочтению
- Ли Якокка - Карьера Мэнеджера
Если перебороть первые главы насыщенные термоядерным звёздно-полосатым патриатизмом то я лично узнал что Лидо Якокка - оказывается с одной стороны простой рабочий парень, а с другой его отец владел и кафешками и своим таксопарком) Сам же Ли Якокка описывает свой юношеский путь - как путь сегрегации и претеснения. Он описывает что во время т.н. “частичной мобилизации” ему очень повезло не попасть на фронт. У него не было конкуренции аудитории расчитанные на 30-50 человек были заполнены 15-20 - однако это не отменяет его ума - Его курсовая работа - была с нуля рассчитать и начертить сконструировать манометр для поршневой системы, после работая в концерне Ford его первая испытательная работа была - начертить пружинный механизм сцепления, после чего он сказал сам себе что я не могу вечно быть у чертёжной доски - я хочу в отдел где деньги я хочу в отдел продаж
Вы можете не знать этого человека - но вы обязательно знаете его работы - Ford Mustang, платформу семейных седанов Dodge/Chrysler - Caravan
Это его пнули из руководящих должностей из-за того что был в контрах с сыном Г.Фордом Младшим и этот человек взял кредит размером на современные деньги наверное в Миллиард долларов и выплатил всё до последней копейки государству - что бы спасти концерн Chrysler
- Марк Сидоний Фалкс/Джерри Тонер - Как управлять рабами
Казалась бы в данной шуточной книге описаны действительно серьёзные вещи
Например как вести себя что бы рабы не взбунтавались, как вести себя что бы рабы не чувствовали себя ущемлёнными и не чувствовали себя рабами, а наоборот - при первой возможности заступались за вас как за человека обеспечивающего раба кровом, едой и безопасностью
Не сильно мы далеко ушли от рабства - ведь владение рабом - это удел достаточно состоятельных граждан
- Вячеслав Дубынин - Мозг и его потребности
Скажу честно, ложа руку на сердце не осилил эту книгу
Возможно для многих она даст ответ - почему мы поступаем так, а не иначе. В чём наше предназначение? Почему для одного человека - сделать одно это неприемлимо, а для другого нормально.
Как раз таки эта книга ракрывает нашу основу, нашу прошивку - ведь всё формируется в нашем мозге. А наш мозг сформировался путем слияния наших мамы и папы. А далее по жизни мы получаем свой уникальный жизненный опыт. Опыт не похожий на других. Но наш мозг подчинён общим принципам - размножение клетки - это путь к бессмертию клеток.
- Боеприпасы и взрыватели. Введение в специальность. Химия и боеприпасы артиллерии
В процессе прочтения, как раз данная книга занудная, сложная для понимания когда нет базы хотя бы начального уровня школьной химии.
И тем не менее на меня эта книга повлияла достаточно сильно - вы например знаете как сварить чёрный порох? А гремучую ртуть? А как из простой ржавчины и секретного элемента расплавить сталь
Я просто признал и зауважал Химию.
Химия - это настоящая магия творящая чудеса. Не надо быть колдуном, шаманом
И в этих чудесах казалось бы это просто элементы которые мы используем в быту. Мы трогаем их каждый день. Мы видим каждый день, но буквально капелька знаний, и казалось бы те элементы которые мы считали безвредными, которые мы трогаем, щупаем и используем каждый день в буту в нужных пропорциях и / или с помощью химических реакций - превращаются во взрывчатку, отравляющие вещества, осветительные составы, дымовые составы
- Учение Марксизма-Ленинизма
В очередной раз ложа руку на сердце я не смог осилить все труды Макрсизма-Ленинизма. Мне кажется для простого человека это просто невозможно. Просто нереально понять всю философию. Да я отношусь более как к философии.
Однако давайте стараться зреть в корень
Рабочий добывающий золото в шахте и какой нибудь 3d моделер - их труд равен? А кто же принесёт больше пользы для общества? Почему же например сейчас - ты, да ты допустим условный работяга на заводе делающий что-то полезное своими руками получаешь столько же сколько глупая когтеточка красящая ноготочки.
А как же так получается что ты можешь работать всю жизнь и ничего не иметь, а кто-то условно сидя на стуле ровно делая фантики из воздуха. Один из прим. беседа Бориса Бояршиновова где…мобильная игра покемоны в денежном эквиваленте равна всей! цементной промышленности Европы
Ну и как говориться на посошок
Давайте в конце концов не падать в грязь лицом - а будем стараться держать статус самой читающей нации.
Ведь книги - это зачастую не просто способ провести время, а способ получить знания ибо нет более труда как расшевелить серый студень в голове)